COCO研究院

查看: 20427|回復: 46

[股票] 傑西.李佛摩股市操盤術

技術分析者的工具書
傑西.李佛摩股市操盤術

傑西.李佛摩被許多現今華爾街的頂尖操盤手奉為有史以來最偉大的操盤手。李佛摩開啟了市場交易的新紀元,他的交易時機技巧、資金管理方法以及高能量的股票與商品交易法極具革命性,且至今仍適用。
傑西.李佛摩是一位行事神秘的獨行俠,就在他1940年辭世前不久,寫下本書。在這本書中,這位向來守口如瓶的股市作手向投資人揭露其操盤術之第一手秘訣、技巧和方法。 這本書以李佛摩向來獨特而簡潔的風格寫就,內容交錯層疊著他精彩的一生以及當時的歷史風貌。
本書重點:
.解讀市場和股票的行為
.分析領導類股
.市場交易時機
.資金管理
.情緒管理
在這本經典的註解式著作中,身為作手及頭號李佛摩研究專家的理查.史密登,用全新的角度闡述李佛摩的操作哲學與方法。透過李佛摩的私人文件以及對其家人所做的訪談, 史密登針對李佛摩的交易公式提出寶貴的見解, 並且將李佛摩的操盤秘笈與現代圖表技術加以結合。本書還收錄了李佛摩的市場之鑰, 它是舉世第一、當今最準確的市場型態追蹤與紀錄方法之一。
本書是李佛摩針對頗具投機傾向的人而寫的,書中有李佛摩多年來身為投資人兼投機客所領悟到的一些要點和想法。
他寫這本書的目的是希望將其畢生投機經驗,以及成功與失敗的記錄加以重點陳述,並且從中所學記取教訓。

這本書我家也有,
我讀了好幾次才念懂。
(讀第一遍時,書最後面的圖表我看不懂)

大致上他是用突破法,
他把行情分為自然回檔或是下跌。
這是他書裡的記號的由來。
真正的突破時他會進場。
甚麼是突破法?可以給些資料看看嗎?
這本書我家也有,
我讀了好幾次才念懂。
(讀第一遍時,書最後面的圖表我看不懂)

大致上他是用突破法,
他 ...
綠茶妹 發表於 09-12-28 12:40 PM

你看的書也不少,我說的你差不多都有
回復 4# hkcarnby

http://www.coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=1001&pid=12230&fromuid=168

這是我家的書櫃。
這篇討論裡還有blue大及fek大的書櫃。
我喜歡念書,喜歡研究錢。
這本書我有
突破法就是
一個股票如果再10元和8元盤整
當漲過10元後它才會開始作多
大行情很好用的方法
回復  hkcarnby

這是我家的書櫃。
我喜歡念書,喜歡研究錢 ...
綠茶妹 發表於 09-12-28 04:20 PM

寰宇的書比較少買來看,好像是技術分析的書多
我買財信多,近來都是借來看買反而少

金融怪傑和新金融怪傑似乎是你們的必備書
有時知道一個人看甚麼書,就大概知道他的操作手法
回復 8# hkcarnby

這2本書我沒有耶
這本書推薦唷~有很多操作的觀念,都是在看過這本書之後才建立的
雖然書名是股市操盤術,但其實在期貨方面也是適用
個人認為是必讀的"投機"書
這本書推薦唷~有很多操作的觀念,都是在看過這本書之後才建立的
雖然書名是股市操盤術,但其實在期貨方面也是適用
個人認為是必讀的"投機"書
這是我家的書櫃。
我喜歡念書,喜歡研究錢 ...
綠茶妹 發表於 2009/12/28 16:20

我的媽呀,書真的很多種哩
金融怪傑和新金融怪傑似乎是你們的必備書
有時知道一個人看甚麼書,就大概知道他的操作手法 ...
hkcarnby 發表於 2009/12/28 16:43

認同,從看什麼類型的書,能對書主有更多的認識
BLUE大的書比書店還要多
blue大書櫃的書超整齊,又多,真的很像是書店呢。