COCO研究院

查看: 9025|回復: 6

[其他] 景氣為什麼會循環

書名:景氣為什麼會循環
作者:Lars Tvede
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010400597
介紹一本我看了n次還是看的不是很懂的書,對於想要了解總體經濟方面的人是一本不錯的書
這本書共有五篇,前兩篇在講跟景氣循環有關的經濟理論,第三篇是在講資訊科技與經濟理論的結合,第四第五篇就是本書最重要的地方,提到影響景氣環的因素,景氣是如何循環,投資工具跟景氣循環的相關性
附件是我個人做的部分摘要,希望可以讓大家更快了解這本書

景氣為什麼會循環-1.rar

296.95 KB, 下載次數: 1444

哇!77頁投影片,
太厲害了,謝謝你的分享。

這一本書我家也有,買好久了。
我念了1.5遍。
第1遍看不懂,
然後又再翻一翻有興趣的章節。

看的比較仔細的是房地產和股票的章節。
這本書內容很多,我只把我有看懂的部份做成簡報,第三篇我完全沒做整理,這篇的內容可以跳過
哇!77頁投影片,
太厲害了,謝謝你的分享。

這一本書我家也有,買好久了。
我念了1.5遍。
...
綠茶妹 發表於 09-12-26 02:37 PM

這本我也有,感覺像金融歷史課本
有看作者另外一本作品嗎?叫金融心理學
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010400610
回復 5# hkcarnby

我家有這本書。我覺得它比較像心理學的書,讀起來滿有趣的。
個人感覺,對操作的幫助不是很大…。
回復 5# hkcarnby

我是先看這本金融心裡學之後再看景氣為什麼會循環,這本書蠻不錯的,印象較深的是消息是如何傳遞
股價對於不同對象的回饋迴路,因為是很久之前看的,改天在拿出來回顧一下