COCO研究院

查看: 7446|回復: 19

永遠有效的大賠方程式=重倉交易+連續虧損

這個方程式記得好像是在「winner take all」(贏者全拿)這本書的作者介紹,他舉的其中一個用來說明大賠方程式的例子,就是有名的「海龜交易法則」的海龜大師因為操作基金大賠成為被告。我後來發現索羅斯的量子基金結束的過程也是一樣符合大賠方程式。所以說,就是大師又怎樣,只要按照大賠方程式去投資,最後一定是慘賠,但聰明的人永遠都是賠掉別人的資金,還可以大大方方地拿了佣金退休或是繼續出來招搖撞騙尋找下一位受害人。想想,我之前的幾次慘賠,也一樣符合大賠方程式,中間絕對有大賺過,但最終還是賠光,這大概是世上最可怕的方程式,它的威力與效果比核爆有過之無不及---你可以叫我「大師」,我一點都不會介意,因為大師做過的蠢事我也曾經做過,只是我沒他們這麼聰明與厚臉皮---因為我賠的都是自己的資金。
事事小心

基本上檯面人物,我只尊敬股神老巴
最起碼從頭到尾他的持股比率,都有一定的水準
同在一條船上
包括基金之神,林區,我也對他覺得還好啦
拿別人的錢,成功本來就是有機會
全世界多數的經理人,成功個1-2個也不意外吧

講個難聽一點的話,請十萬支豬操盤
也會有一個豬成功吧
相反的你要用小資金翻身
不是就要重倉交易和連續大賺了嗎

玩期貨我是不反對重倉
因為會來玩期貨不就是要短期制富嗎
要穩的話不如去玩股票或定存
山本兄想必是在一定的把握下重倉交易
致富是遲早的事

一般的投資人則要注意
高槓桿的期權操作
遇到反向的無量漲跌停
幾年的獲利可能在一瞬間蒸發
還沒累積獲利者
就是輸個精光

除了系統風險
非程式交易者
要提防腦筋一時混亂
程式交易者
則要確保電腦網路隨時妥善
不怕一萬 就怕萬一

只要策略績效長期為正
時間就是最好的致富利器
素鴨素呀...幾把賺嚕以後..
再賠回幾把.....
然後再賺回幾把就會發現...穩穩就好
那這樣自己就無法成為超超超有錢人...
但也可以穩定月月賺錢之人
這篇是舊文新發,以前發表在自己的無名小站。會想在這裏重發這篇舊文是因為我覺得再怎麼勸新手不要交易、不要借錢或者最好退出市場……等等的「醒世良言」。還不如好好寫些文章勸新手們要注意什麼、小心什麼,讓新手們在市場的存活時間盡量延長久一點,直到找到自己的交易聖杯為止,到那時候,新手也已經成長為老手,至於,有經驗的交易老手,愛怎麼重倉就怎麼重倉吧!這就不在此篇文章的限制之內。不過,據我看到的案例,就算是交易老手,也是有重倉賠很慘的例子,這點去問索羅斯,他應該是最清楚的人。現在的量子基金是破產後再重建成立的,不瞭解量子基金過去歷史的人,還會誤以為就是過去的量子基金,根本不會想到量子基金已經破產過一次了。
不要重倉交易,還有一個好處,這樣交易時間夠久,累積的交易經驗越多,有時候就會突然發現原來自己的交易方式,平均勝率是很低的,以前偶然重倉交易大賺,真的只是運氣好而已。----這之間的心態轉折與智慧領悟,真的是必須經過「輕倉」長期交易後才會理解的道理。不然的話,每次重倉交易獲利再重倉虧損後,就去工作還債了,中間因為沒錢下單,中斷交易一陣子,這樣的經驗重覆二、三個循環,一下子就過了十多年,實際累積的交易次數其實並不多,雖然當事人會感覺好像參與市場的交易經歷已經過了很久了,但由於實際累積的交易經驗與次數太少,根本就不會知道問題出在那裏。
看完文   感覺又浴火重生一次
重倉交易+連續虧損這樣的錯誤我都犯過....

小弟也是從新手時的常常下滿倉,
到現在的愈下愈小,
用四五口的資金,才只下一口。
連續虧損........
資金小,連續虧損的壓力就相對更大~
就算守紀律、嚴守止損,只要連續虧損,長時間下來也差不多了...
看來紀律+人性
才能克服心魔
回復 1# 機會主義者

就是因為這樣 所以台面上的基金型態永遠不會消失
   虧的永遠是別人的錢...
謝謝版主的分享   ...