COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的1月操作~

回復 29# r5888

可以請教一下實際做法嗎?是不是若明顯往上漲就買期貨保護?
跟把SC平倉掉來有什麼不一樣的地方?

這位同好你好,[明顯往上漲]這句話幾乎是交易的關鍵
能掌握趨勢段就能掌握自己的帳戶
然而這是我們一般人最難也最恨之處
反著說如果明顯是盤整是不是就勒賣收權利金
究竟怎樣才算盤整怎樣才算趨勢
如果只看K線的左邊是很容易看出來
但是K線的右邊則是未知數
老鼠來了放放滅鼠藥,蝕把米是比較穩當的做法
至於放蛇去抓老鼠,老鼠死了,蛇才是接下來的大問題
打119叫消防隊來抓嗎 小的喜歡打啞謎,這樣思考比較有趣

至於您的問題,不一樣部分在於,Delta的轉變,這跟本身未平倉整體部位相關性有很大的關連。
簡單的說:直接買回Call平倉[認賠],買期貨[抵銷指數繼續上漲SC所帶來的損失]。
如果指數又忽然轉頭往下掉呢?玩蛇的人很厲害。但也很危險
呼~打好多字!累了 去。

各位同好 大人 前輩 好人.....晚安
回復  r5888

可以請教一下實際做法嗎?是不是若明顯往上漲就買期貨保護?
跟把SC平倉掉來有什麼不一樣 ...
權一郎 發表於 12-1-7 11:30 PM

To r5888
我就知道我寫這樣,果然有人有疑問~
期貨保護賣方,是因為我認為短線盤勢不明朗,不知往上或往下(因為不想猜)~
所以才做OP賣方~
如果說方向出來了(我設定的條件),我的波段期貨單就會開始佈局~
萬一指數超過我的OP賣方範圍(往上越過75,或往下跌破65)~
我手上的期貨單口數至少會跟OP某一邊的口數相當,甚至超過~
因此就算指數超過區間,也會降低倒莊的風險~

至於OP賣方的價位選擇,則是會看線型的方向來做,如果是往上,我就開始SP,如果是往下,就SC
而且通常,都會做大約500點左右以外的價位,例如現在7000以上,我就SP65....

過去的操作,原則上都是偏如此~

換句話說 : 我其實算是波段單操作,OP賣方是輔助,當沖是訓練盤感~
回復 33# 順勢而為

往上SP往下SC怪怪的
回復  順勢而為

往上SP往下SC怪怪的
香蕉船 發表於 12-1-8 09:25 PM

嗯~~~~~~~~

我的邏輯錯了嗎?

還是我寫的太簡化了~

如果說,我認為趨勢會往上,我通常會開始SP,若是往下,就SC~

沒錯啊~應該是這樣子啊~

對了,我還會看離算日還有幾天來加入判斷~

香蕉大,我寫錯了嗎? 還是你故意來擾亂我啊~
嗯~~~~~~~~

我的邏輯錯了嗎?  

還是我寫的太簡化了~

如果說,我認為趨勢會往上,我通常會開 ...
順勢而為 發表於 12-1-8 09:38 PM

香蕉故意亂的
小的說的才是實話~
往上BC+SP往下BP+SC 要真這麼簡單就好了

回復 36# 順勢而為

有一種說法是大漲日往上SC大跌日往下SP
我沒足夠的樣本和長期的經驗
你參考看看   盈虧自負喔

但是我肯定的一點
只要S方是單邊的就有一定的風險
OP賣方和期貨部位不能混為一談
很怪吧!!
你確定書裏寫的都是對的嗎?
香蕉故意亂的
小的說的才是實話~
往上BC+SP往下BP+SC 要真這麼簡單就好了{ ...
權一郎 發表於 12-1-8 09:53 PM

我也覺得香蕉大是來擾亂我的心態~

香蕉大你不能欺負我啊~

我也覺得,要往上期貨多單+SP,往下期貨空單+SC這樣操作~

如果我可以看到圖的右半邊就好了~
至於OP賣方的價位選擇,則是會看線型的方向來做,如果是往上,我就開始SP,如果是往下,就SC
而且通常,都會做大約500點左右以外的價位,例如現在7000以上,我就SP65....

順勢而為 發表於 12-1-8 08:37 PM

看到這段忽然好奇了起來...
不知順大 甚麼時候開始建500點左右以外的sell?當月?次月?
回復  順勢而為

有一種說法是大漲日往上SC大跌日往下SP
我沒足夠的樣本和長期的經驗
你參 ...
香蕉船 發表於 12-1-8 10:16 PM

香蕉大真的很壞~

大漲往上SC,大跌往下SP~

那要看位置,如果是頭部出現大跌,且型態扭轉,那SP在將來不就被巴到了~

像8月那波就是了~
你好壞,你好壞~想害我虧錢~

我不是看書學的~

而且觀察了很久,下半年才開始這樣做,將期貨跟OP賣方混在一起操作~

短線若認為止跌之後,就會開始SP,像8.9月,我的SP都是建在6000-6200點~

像11月時,我的SC都是建在7900-8000點,因為當時短線轉弱了,加上8000點不易看到~

我的賣方通常都會做得比較保守~

回復 41# 順勢而為

賺一次不等於每次賺
            也不等於每年賺
            也不等於永遠賺

PS趕快呼叫OK老大啦
回復  順勢而為

賺一次不等於每次賺
            也不等於每年賺
            也不等於永 ...
香蕉船 發表於 12-1-8 10:25 PM

也是啦~

所以我的OP賣方都是很保守,而且都已事先將佈局策略規劃好了,降低被倒莊的風險~

我十一月底被巴到,是因為期貨做錯邊,而且沒有停損~

所以做對方向很重要,做錯方向,停損更重要~

PS.我可是OK大的OP嫡傳弟子呢~常常會跟他偷學很多招,呵呵~
香蕉大說的  可是波動率交易呢
這在大漲大跌的日子裡常常用
順大您說的是順勢交易
我肯定你們說的不一樣
我先
晚安

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 我也差不多要來去睡了~

查看全部評分

看到這段忽然好奇了起來...
不知順大 甚麼時候開始建500點左右以外的sell?當月?次月? ...
喵吃魚 發表於 12-1-8 10:21 PM

就是這星期開始建立的~

離結算日約10天上下,加上指數在MA10跟7000點跑來跑去的~

還不曉得方向會往那邊突破,所以就兩邊一起做~

通常只做當月的~
世界最強的OP高手~賓拉登
連空四天~大賺
@@只是剛好四天後飛機撞到大廈~
賓拉登原來是造市者阿{:4 ...
一撇木 發表於 12-1-8 11:15 PM

今晚跟你在COCO上 LDS~

我真的可以確定...................你硬不起來了~

因為好冷喔~~~~~

PS. 禾大可以呼叫"噹噹"來降火,她在高雄,你在台南,應該還算近~哈哈~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 ~可惜你是男倫~不能請求協助降火~自冷降溫 ...

查看全部評分

今天阿沖又出手了~~~

好無聊的盤,兼難玩的盤~

不過幸運的是..................今天沒被N巴~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
細水長流 + 2 兄弟...一口純利有7點..高標了

查看全部評分