COCO研究院

樓主: tkoc

盤看不明白的 可以問我

寫得真好
好多都是這幾個月剛領悟的東西
感謝前輩的指導
也希望前輩名號被點明後還能繼續分享
那將是我們後輩們的幸福
以方向為跌來說~~~中間不管是橫住 還是 反彈~~都是對應攻擊的修正 或 整理....
這時~~
只有兩種方法~~價格  ...
time 發表於 12-1-2 02:19 PM

回應66 與 67這些 以前在我寫過的 交易的障礙 中 ~~大致上都有提到...
我這快速的回應

把攻擊確定之後非攻擊的方向~~就稱之為 修正(又分成 形態整理 與 價格修正)
而這兩者 一重時間與形狀 二重回縮價格幅度
這重要的因素一確認之後
攻擊的回修落點與時間 就可以精準抓出了

一般來說 大震盪與小壓縮的整理 則有更多有利之處 可以去掌控
這些在我以前有發過的文中 都有很清楚的解說 ~
聚X網LOCO大??
真的是久仰久仰...
不要借用了啦~註冊多分享一下~~
細水長流 發表於 12-1-2 04:23 PM

回應 71 與 72

感謝兩位的支持啦
我也還在熟悉中....只是太久沒出來跑跑晃晃~~
所以憋著悶的慌
貳方面是稍微贡獻些所學跟觀念給外界..所以 出來跑跑~~
有問題 歡迎發問
我也想要請教大大
如何分辨多空呢
或是 趨勢與盤整盤的分辨法

可否說的詳細點呢 ...
demon 發表於 12-1-2 07:46 PM

這也都寫過
簡單的分 就是一段時間內
不會過高 也無法破低 或者 忽過高但又無法堅持 忽破低又沒法延續跌勢
整個 就像在 一個區間內上下來回
這就是震盪
而有方向~~就是相反
當方向夠大到一程度以上 才形成 趨勢
也就是
走勢--->方向--->趨勢
請叫大大   

今天早盤是不是在站上7022時就應做多  

以當沖來看

那請問今天怎看

多頭
5分k拉出後第二波打底?7038那
請叫大大   

今天早盤是不是在站上7022時就應做多  

以當沖來看
kevinyeh 發表於 12-1-3 10:26 AM

也沒那麼慢
那是單純以今天來看~~當然是要過高或譬低之後 才有動作
但事實上 盤不是一天的 連是連續的~~也就是 在今天之前的盤已經靜止..而靜止的那部份~~也會帶給我們很多重要之處
而這些重要之處~也就是 支壓的地方
再去區分這些重要之處的行進狀況~
然後比較這些跟...今天的波動 與 今天當下的情況

事實上 大概在 700x 那低時就差不多該作多了~
那請問今天怎看

多頭
5分k拉出後第二波打底?7038那
andy90071 發表於 12-1-3 10:26 AM

不懂你的意思~~
沒時間 也沒標記位置
也看不懂你的語法之意
板大 之前在聚財網有看過你的文章
不過後來全刪掉了
我是很晚期才接觸你的文章
有時間就多講解!!
板大 之前在聚財網有看過你的文章
不過後來全刪掉了
我是很晚期才接觸你的文章
有時間就多講解!! ...
time 發表於 12-1-3 10:44 AM

那些部份 古狗一下 仍是有的
在這些部份 我自認算是寫的很有責任 也是正確的 ...
你可以找看看
請較一下
目前當下 如果一分線收破7062 可以空嗎?  還是只是有多單的撤 ? (以極短線來看)
請較一下
目前當下 如果一分線收破7062 可以空嗎?  還是只是有多單的撤 ? (以極短線來看) ...
kevinyeh 發表於 12-1-3 11:10 AM

先分成幾部份來說
1..你為何要作空 ??是 何理由要空 ?? 是你想空 還是盤勢有要空的必要??
2..為何是7062 ?? 7062有怎樣的道理?? 為何不是其它數字..你的想法跟這數字的由來是什理由??
3..你手上有多單?? 還是手上沒有單 ?? 還是手上是空單一直被嘎上來的 ??
4..你如果真的作空了 ?? 你要如何去應對後來的盤勢...?? 往下跌了 怎樣 ?往上再拉 又怎樣?? 不跌又怎樣???
5..目標在那 ?? 停損在那???
6..等等等...

這盤我還看不出 為何不再作多 ~~~也看不到放空的理由 ---至少比今天這當時來說
所以~~
作單 看盤 真的不是 你想怎樣就怎樣的~~
除非 你的目的不是為了獲利........
否則看盤辦事的好~~    (真心建議)
板大 我也是一開始 就作多 但越後面越漲 越不敢在作多 怕反轉
不知道這盤還會漲多久?
有沒有方法可以看出不要再追多了???
板大 我也是一開始 就作多 但越後面越漲 越不敢在作多 怕反轉
不知道這盤還會漲多久?
有沒有方法可以看出不 ...
time 發表於 12-1-3 11:23 AM

-----------
一般簡單的方法 有兩個

1..是守停利~~在這之外根本不去預設2..看樣子
這的樣子 最簡單的是...4次以上過高 或破低 ~~基本上 一整段 完成的可能 就近8成
(也就是80% 可能已經到相對高)
就別再追了~~~
像現在就是.....
但 這跟要不要作空~~~~又完全無關~~~
不容易漲了~~跟 作空 不是等號~~~
回復 87# tkoc

謝謝!!知悉!!出手前不知道為何買哪裡賣停損在哪裡就是找死!!
7062只是在剛剛向上的趨勢中 假設會發生的第一個過高破低  
只是想了解一下有多單 與手上無單在 當下發生跌破時該如何處理?

謝謝!