COCO研究院

樓主: tkoc

盤看不明白的 可以問我

6954是說12/21 22號缺口嗎??
會看型態嗎?

那你會看委買賣差之類的嗎?

盤感還是有根據的,只是內化成感覺

...
andy90071 發表於 12-1-2 11:43 AM

----------
這篇 漏掉
補回應.....................

基本上不會去看買賣差 因為 買賣差的發生變動之時...價格已經呈現..
而對一般人我是更不建議去看的~~
因為會被誤導...
現在許多人的問題不在資料訊息不夠多 而是多到無法去區分 那部份是重要的???...
更進一步則是 重要的又該怎樣去分辨??
這兩點做不到
那多看反而是多煩的

至於型態 基本上 是要看的...
請教板大
小弟有一個很大的困擾
還請您多賜教
有時1k改變5k走勢
有時5k影響1k
那麼究竟何為先後呢
要如何判斷?
請指教
感謝
乾 學到一課!!懂哩!

但21 22這缺口算中繼缺口嗎?

因為12/1那缺口更大坑

放大看目前大盤來看是一個很空的頭趨勢???但近期下引線又粉多

為什麼會補跌阿?這偶真不懂它的成因(所以大大妳同時看其他好幾個類股漲跌幅跟方向這樣嗎?)
回復  tkoc

請問版大 11:29 1K 那根黑K 為什麼不能追空呢
oneman001 發表於 12-1-2 12:03 PM

1..突破時間不對
2..價量無法配合
3..跳檔不像是要跌
4..等等等
只是想知道是說的一口好期貨還是真材實料? 畢竟有圖有真相,是吧!!
神大,C大輸贏幾百萬的都大方貼了,也沒說 ...
trade888 發表於 12-1-2 12:01 PM

貼那種東西吼
是我上網以來最後的堅持 ...
除非我自己想貼 否則別人讓我貼的 我一定不貼

這跟 口數大小 輸贏多寡 根本沒關連...
如果一個人的說話 還有 內容 都無法讓你判斷出來了....
那你看到那些 又能如何 ...???

這觀念要改一改...
回復 34# tkoc

謝謝版大
----------
這篇 漏掉
補回應.....................

基本上不會去看買賣差 因為 買賣差的發生變動之時.. ...
tkoc 發表於 12-1-2 12:06 PM

那麼
大大建議新手看盤
用哪些工具即可呢?
貼那種東西吼

這跟 口數大小 ...
tkoc 發表於 12-1-2 12:11 PM

1..突破時間不對=>時間不對要怎麼看才是對?
2..價量無法配合=>高深,無法配合是突破瞬間衝刺的時間沒有出來,判定不會衝刺,所以瞬間出調這樣嗎,還是蝦咪亦屬
3..跳檔不像是要跌=>怎樣才像要跌?
4..等等等=>(眼神發光*Q*)

謝謝佛心來的!!
大師)))) 真正大師 透露幾個領先指標吧 怕太多人知道 悄偶
請教板大
小弟有一個很大的困擾
還請您多賜教
有時1k改變5k走勢
有時5k影響1k
那麼究竟何為先後呢
要如何判 ...
不斷的小賺 發表於 12-1-2 12:07 PM

所有的變動~~都是從小而大...

換句話說~~~
大的轉折之中 往次級去找 一定發現的到 小的轉折 最後才慢慢變大
而往更大一級去找~~除非這變動足夠大到改變更大一級 否則 則不一定會發生 延續到 產生更大的轉折...

以你的問題來說 ...
當 大的 沒改變前 先 出現小的好像要轉
那我會把短線先平..
然後 再去等待是否夠大到改變大的...............
若有-----則跟著轉
若無-----則再做回小的

以今天為例
早上 我是做多的
因為最短線 有要拉的感覺
但在較大一級中 卻還無轉換 所以拉到昨天收盤附近~~我出多
接連數次之後一直無法拉上..
我則認定 或許這小的還改變不了大的~~於是 轉回做空
(也判斷 若在1050不再跌破低 則 時間與價格量能 讓他會有機會 由小慢慢轉大成多)
而後來跌破
到更大一級的缺口.所以我順著小的先平倉 ..
經過時間 與價格在此的走法~~~
確認可以不跌 有機會漲 才又開始作多...........

至於這次可以不可扭轉~~還是在看著..
像現在
1240以前不漲 或 是破 6950 (我的成本)~~~我都會出這筆多
若拉了
我再看要怎樣加碼........
認識的贏家中,從來都告訴我,盤是不可預測的!!
只有輸家一天到晚在說知道盤會怎麼走!!
那麼
大大建議新手看盤
用哪些工具即可呢?
不斷的小賺 發表於 12-1-2 12:13 PM

基本上 一般期商的看盤軟體都足夠了

而版面上
最單純的 價格 與 量能 便可...........
我都是這樣放的而已~~!!
2..價量無法配合=>高深,無法配合是突破瞬間衝刺的時間沒有出 ...
andy90071 發表於 12-1-2 12:18 PM

貼那種東西吼

這跟 口數大小 ...
tkoc 發表於 12-1-2 12:11 PM

2..價量無法配合=>高深,無法配合是突破瞬間衝刺的時間沒有出來,判定不會衝刺,所以瞬間出調這樣嗎,還是蝦咪亦屬
3..跳檔不像是要跌=>怎樣才像要跌?
4..等等等=>(眼神發光*Q*)

謝謝佛心來的!!
這要回 就很多東西了
我簡單說一說 開個頭
1..
以方向為跌來說~~~中間不管是橫住 還是 反彈~~都是對應攻擊的修正 或 整理....
這時~~
只有兩種方法~~價格 或 時間的修正...
價格是彈回幅的高低
時間是對應攻擊時間 或 更大段的比較之後 ~~或以型態的方式~~~自然有相對應的時間寬度
而在那 是都不符的
2..
量能更縮~也就是沒停損再殺出---->跌勢來自於追殺 ~~~那個當下並沒有發生
追殺 或 停損 皆無
3..   
也就是五檔的跳動...空間太空 成交不連續~~像是突然把買單抽掉而已
但沒有追殺的賣盤出現~~馬上下去馬上上來...
只是測試 多方與空方想法而已
4..
以下就 不好說了~~~
回復  tkoc

請問版大 11:29 1K 那根黑K 為什麼不能追空呢
oneman001 發表於 12-1-2 12:03 PM

我的訊號在這跟出現多@@
大師)))) 真正大師 透露幾個領先指標吧 怕太多人知道 悄偶
fee 發表於 12-1-2 12:19 PM

我沒在用什麼指標
雖然我用指標也應該比太多人強了....