COCO研究院

樓主: 期貨藝術家

不才12月份的交易單

2011/12/08 交易明細

今日因HTS當機....不做

收盤後補訊號圖.....
請問
您會畫圖 是什麼時候學的啊
做期貨賺錢的人
要嘛會寫書法
要嘛會釣魚
要嘛會畫圖

不呆 也想來學習了
回復 32# 不呆

我畫圖是興趣....沒學過

從國小就在課本上畫......所以功課不好

國中念的是北縣流氓學校第一屆(當時我們風評還沒那麼差...幾年後就...)

考不上高中就去念五專

念完五專就去當兵

當完兵就去插大......後來還去混了美國的MBA回來

但還是失業了....要在找工作也是不好找(人家不敢用....人爛又沒人脈)

所以才想到這種窮人翻身的工具....

初期也是想做option....在美國學這

但發現....都是教做sell.....勒式為主...

當時月報酬有5%左右

不過我覺得隨著市場的成熟....報酬會下降...所以不做

果然...以前賺半年可以抵一次兩年才一次的黑天鵝

現在一個月1.2~1.8%賺一年抵不過最近是半年出現一次的黑天鵝(現在要叫斑馬了...比較常見)

我認識的人就掛了2個....

聽過的最大的就是大華前副總杜副總.....幾億的(不過大部分是代操...所以才違約)

期貨還是比較有希望可以翻身而不會失身...

只要方法跟心態對....存活率是很久的.....

善設停損(這我用程式單做到了)

嚴守紀律(一樣是程式單幫忙)

絕不凹單(這我OK)

做對加碼(這我功力還不足....目前還是以一次下滿...了不起多策略進場)

只要做好這些.....要活下去是可以的.....也可以載小朋友上下課跟功課輔導..

但要忍受異樣的眼光....

就這樣~~

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
okyagogo + 5 讚!!

查看全部評分

對於 異樣的眼光

不呆 深有感慨

話說 加碼的問題
小的 搞了快兩年
後來 放棄了
站上很多加碼高手...

像神之手..rick...還有很多像期貨像行雲流水....ect..

因為我在coco很菜...沒舉出來的不表示沒有

所以加碼一定是成功的一大要素....但小弟駑鈍...尚未在此有所領悟

所以還是先以目前有的方式進行....未來在看是否會有感悟....
今天模式一二都是停損

模式一是做空停損

模式二是做多停損

模式三波段模擬7151空單續抱

(所以要感謝HTS當機了嗎???呵呵)
終於知道HTS今天當機的原因了....

資料回朔由15000跟變成25000根...(一分跟5分K)

上次由5000變15000也當機過一次...

但這次我會發現是我有預知能力(笑)....因為我前幾天想試試看有沒有增加

打了20000根....沒變化

今天HTS修好後我發現不太對....原來是K線跟數變多了....

不過....我還是希望是10萬根.....母體會比較大....

但免費的(其實一個月要50口)有在進步就算很好了....加油

對了....模式二要轉模擬了....

因為我老婆又變心了.....要回歸模式一的懷抱.....所以要改了...
哈哈哈 您的女王 這樣不行啦
你沒有跟她說 程式交易 最要緊的 就是要有耐心
不然 每次一遇到drawdown 就換手法
大盤 每個月的走法都會有變動
有時幾個月很合 有時幾個月不合
太短時間換模組
模組會沒有好好表現的機會

您的女王 之前波段改一次 人工又介入一次 模二也改了一次 現在又變一次
讓您的女王 看看不呆的回文吧

很隨意的打打字 沒有惡意 期大 別見怪
回復 38# 不呆

呵呵...是呀

不過模式三是中止...倒也不是介入(賺100點又變倒吐一百點...所以不虧就想閃了).....就繼續測試吧

模式二是因為她不爽模式一停損太少...有時如果放大一點會凹回來

我跟她說過少賠就是贏....但她說堅持說不定會逆轉...

結果...呵呵.....因為模式二大賺大賠(50幾點算大了)....而且一天一趟缺乏彈性

雖然模式一先前停損很多次....但一兩次獲利就回來了....

加上不順時一天做一趟而已...順時會一直做~~~口數貢獻也夠..

再試一個月就會在加重部位(用程式分單...TOUCHANCE也可以....)

至少它損失都是可控制的.....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
番王 + 2 還沒睡啊 晚安了 ^ ^

查看全部評分

打錯了....是變成20000根(一分跟5分)
回復  不呆

我畫圖是興趣....沒學過

從國小就在課本上畫......所以功課不好

國中念的是北 ...
期貨藝術家 發表於 11-12-8 11:32 AM

以後我想右手按滑鼠鍵,左腳推嬰兒車~

在家當個超級奶爸~

每天戴小朋友上下課~   

管他的異樣眼光~
2011/12/09 交易明細

今天一早日盛HTS還是當機

有點不應該做的預兆....但後來好了...我就開下單機下

結果.....被分殺(這分k進場....下分k被抬出場)

呵呵....真是背(模式三波段模擬空單7151續抱)

更新訊號:模式三模擬單

6836反手做多

2011/12/12 交易明細

今日又停損(本月目前表現不佳)

波段模擬多單6836續抱

今天賺一趟巴一趟....賺手續費收工了

新創的tick當沖模式前半場表現不錯...但一根就被OK了(還在跑....晚點在更新)

波段模擬多單6836轉空6852.....被狠巴中

今天請叫作三巴日....呵呵