COCO研究院

樓主: happy120609

台幣500萬,在世界各地能夠買到怎樣的房子?

回復 29# miusha

你那個巧合  是真的有誇張到  快點去買樂透!!!!!!!!
空屋率19.3,房價還一直漲,只能說人多的地方還是不要去
這個錢在台北市  可能只夠買廁所吧
豪宅的廁所可能還買不起
挖 真的見識到
一樣錢在不一樣的地方
可以買到不同的房子
哈哈
回復 12# miusha

透天   三層的價值   是看土地的坪數  
   也許它的土地價值   比蘇嘉全的還大(即土地坪數)

一般房子是看建物坪數   (即房子內裡面實際使用的大小)
   所以就算是屏東的透天也有可能是上千萬  說不定土地整片只有一小塊拿來蓋房子
回復 33# idlers

我以前的經驗看過
    豪宅的房子   裡面光幾塊磁磚    可能就是一部車子的價格
    因為他們都是用進口瓷磚

你很難看到在豪宅裡面   是國產的磁磚   像似白馬   冠軍 之類的
    大都是    黑色很有質感的石材  

有錢人真的很敢花   

(  附帶一提    一坪大約3.31平方公尺大小  )
回復 19# money94168

建商  或是房仲   推出房子   只要有人買 (成交)  就會有市場   就會有需求

其實很多有錢人   是用不動產買賣來規避稅負   和隱藏資產

你身價幾十億  買的就像是帝寶那樣的產品

但如果你可能沒幾十億     而有辦法買幾千萬的透天  像是所說的屏東里港透天
                                且是全部用現金買   銀行端不會有任何紀錄

一般人會有幾種想法當然   1.如果錢的來源是自己本身所賺的   那當然無話可說
                                2.可是如果是不明來源   就會有人懷疑是洗錢
                                3.我還碰過一種是   金屋藏小三的
回復 35# alton1231

喔對啦還要再加上土地~但是目測大約是35坪以上的房子
不過再屏東還是覺得好誇張哈哈哈哈畢竟自己從小到大的地方
買房子要抓時機,幾年前,我買在 高雄澄清湖路 省鳳高中後門 對面的 大廈,樓下店面 1--3樓,才300多萬。
法拍屋,第三拍 標到。
就在陸橋旁邊,預計鐵路地下化後,會拆掉陸橋,50公尺內就是 地下鐵路出口。

不抓到時機,光等 泡沫?
慢慢等....
數年前 農地法拍好多,我前後 標下2筆農地(相鄰),在旗山

後來,朋友也想買,我幫忙搜尋,就很難找到適合的土地,且標案變得好少、好少了!

我買農地是真的要去種 小麥、種咖啡、蕃薯、白玉蘿蔔、...,不是去蓋好窄。
台北買不起,可以 注意 宜蘭頭城。
南港 貫穿 直通 頭城的鐵路。
通勤時間20分鐘,上班地點在南港園區者,可以考慮。
炒作高峰期,屏東農地 見過 1分600萬,旗山 1分300萬。
旗山我買到1分 60萬,價差很離譜。
我知道的案例,屏東市周邊,公寓30幾坪,高峰期 300萬,殺到最低價時是 70萬。
旗山旗南路一個山莊,獨棟別墅,高峰期900萬,最低價殺到200多萬。

為何我會知道這些?因為我太太在婚前,是作代書。
炒作高峰期,屏東農地 見過 1分600萬,旗山 1分300萬。
旗山我買到1分 60萬,價差很離譜。
我知道的案例, ...
無無明 發表於 12-1-5 12:12 PM

原來無大嫂是代書
難怪無名大會懂這麼多
現在代書改名 叫地政士....四年好像要再修時數才可以在營業
以前有看過一些土地法規 還真複雜 有些法條真是虛設 呵呵
看來大大...夫妻倆都是投資高手...真羨慕
雖說台灣的圖片 沒有裝潢 有點刻意

但是還是可以感受得出  台灣地小加上房地產炒太兇 實在不適合人居住