COCO研究院

樓主: rickhsu

2011.10月操作紀錄(天天update) part 2

回復  細水長流

細版大大知兮啦,您也是一位實力贏家,我相信一定有天才可以再這市場天天提款,但賠 ...
qbqb 發表於 11-10-14 08:01 PM

我認同qbqb大的說法,也了解你的想法~

會在這個版po單的人,想法及動機也有所不同~
至於要怎麼po ,也是個人自由~
賺錢po,賠錢不po,那又有啥關係呢?
因為跟看的人也沒利益關係啊~
又何必這麼在乎別人的單怎麼po呢? 不是嗎 ?

坦白說,看到一堆贏家po賺錢的單,我是很羡慕的,但也很為他們開心~
因為那對我來說是一種正面的力量,及有鼓舞的作用~
這些贏家證明了,在這個市場裡,是能賺到錢的~
所以在我眼中,我只會看到那是真的,或相信那是真的~
但並不表示我不質疑po單的真假性,因為那真的不重要~

qbqb大~我相信你在這個市場裡也是高手,一定也是贏家~
自己的帳戶不斷地長大,對我們來說才是最重要的啊~
別人的,真的不關我們的事啊~

我也很期待你這位贏家的加入~
除了能分享你貼單獲利的喜悅~
更希望一窺你的操作模式,藉此來做經驗的交流~
這不是更棒嗎 ?

我雖然只是個小咖~也是尚在學習成長中的小草~
會選擇每天po單,不論賺或賠都po~
主要是藉由po單來約束自己的操作模式~
而且我是個愛面子的人,賠錢po單對我來講,真的是一件很丟臉的事~
但也就是因為怕丟臉,我對自己的操作,會更有紀律,不亂做單~
再加上版上的大大們,也會主動提醒我,為啥會虧損~
提醒久了,就會變成一種良性的制約~
這才是我認為這個版存在的意義~

所以我選擇po單~
現階段po單對我而言是有益的~
或許那一天,我成為真正的贏家之後,也會潛水去了吧~
po不po單對我來講,看心情吧~

最後~我個人是相信R大的~
小弟來解答一下,R大昨天確實有留單,今天收盤前也確實停損出場,可惜的是連勝終止..

呼~ R大應該可以鬆一口氣了吧,要保持自己的連勝紀錄壓力確實很大~

為什麼R大要一直貼勝率單,就小弟個人看法,對他本人及COCO交流的會員是一種鼓舞,也是一種自我挑戰向上的動力。

老實說,之前壓滿留倉我也認為違反紀律,這樣的行為真是個蠢蛋,但套一句R大常說的話:

「我也是有在注意海內海外的市場呀,操作真的是靠盤感納,阿就真的是FU。」

噗~ 哇勒盤感是三小,真是無招勝有招 

大家輕鬆交流,提高自我勝率再進化,從COCO的那群贏家中,大家一起交流、學習、成長 
小弟來解答一下,R大昨天確實有留單,今天收盤前也確實停損出場,可惜的是連勝終止..

呼~ R大應該可以鬆一 ...
saab1 發表於 11-10-15 12:41 AM

其實若賠錢也願意分享那是更好的,對自我成長很有幫助,要看清自己要懂得敬畏市場,若今天不停損,像我說的美股又收高,若星期一一個跳空開高不就又是重倉大賺,那也值得恭喜呀,我要說的是到底是凹還是實力,這並無定律重點自己清楚就好不要有牽強的理由,像細大所說帳戶能增加的都是好方法,管他有沒有紀律,但若真要成為長期贏家,某些心態是不可取,怕讓些新人以為期貨市場很好賺,這真是害人之心,但若是天天吃這一行飯的,我也不吝嗇多說幾聲恭喜,對了,話說為何貴大知到R大單子?
S大說的重點,重倉留單已經錯誤並且請注意一點為何會重倉因為賠錢單持續加碼到滿倉,光是這一段就算這個月賺50萬早晚也要還,這種方式連賺3個月半年又如何?賠時不夠一天賠這才是重點,貼單時應都要告知清楚,而不是賺時風光賠時消失,對期貨新人都是錯誤示範,老手應該都知到何謂長期贏家,何謂新手初生之犢不畏虎,更不是忌妒,而是來看貼單的人若是新手不要因為這種賺錢單而學習到賺錢時到處說好我也替您開心,賠錢時安靜或不賣那真的是跟我隔壁散戶王老伯一樣的操做方式。
回復 106# 順勢而為

順大感謝看的起我,貼不貼單我們只是享受別人賺錢的開心分想,只是一定要清楚告知這市場是要敬畏的,賺與賠是共存賺時貼賠錢也貼我相信大家也會關懷和鼓勵,這應該是此版主要的動機整個月下來整年下來賺不就好了,一兩天的虧損根本不重要,這市場跟本不需要面子,這樣我相信未來會越賺越多,而不是一言堂。若金融市場不願意認錯已輸一半,而不接受他人提問自我意識高,這或許是現代贏家新思維吧。您看早知道就不停損滿倉耶凹兩天就大賺,早知道6900就滿倉,現在賺多大,我相信這是金融市場常自我心裡出現的雜音,面對自己並知到怎樣的錢才是我該賺的,賠我該賠的並知到自己進出場模式,這是我主要表達之意。
對了,話說為何貴大知到R大單子?qbqb 發表於 11-10-15 07:40 AM

因為我正在妖怪村修行,得到一些祕密

期貨是零合遊戲,大家都在刀口上求生存

所以唱首歌給大家聽..

笨蛋不要來,汙辱我的錢....

啊~ 唱錯了

應該是....

神明嘛緊來做陣
保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 AH~
保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 AH AH
保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 AH~
保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 保庇 AH AH

....」

祝大家都賺錢 
因為我正在妖怪村修行,得到一些祕密  

期貨是零合遊戲,大家都在刀口上求生存

所以唱首歌給 ...
saab1 發表於 11-10-15 03:00 PM

承認期貨市場是在刀口上求生存就對了,該不會s大是R大朋友或本尊,我只認為這樣就消失不發言和10月15日前發文的頻率真令人感受到強烈對比,網路言論看看就好,我認真了,我認輸,那些相挺的版友們,繼續發表如同羨慕般的言論,連賺一兩個月就義氣風發就怕看不到續貼實單,結果呢?現在不是也看不到??
回復 107# saab1

面對虧損,心態會更成長~r大再成長下去還得了…
回復 112# qbqb

q大的發言,讓我想到"從躺椅上操作"的第二章內容(剛剛去翻出來)
真的是用心良苦!r大的操作心理有您推一把,會變怪物中的怪物~
   承認期貨市場是在刀口上求生存就對了,該不會s大是R大朋友或本尊,我只認為這樣就消失不發言和10月15日前發文的頻率真令人感受到強烈對比,網路言論看看就好,我認真了,我認輸,那些相挺的版友們,繼續發表如同羨慕般的言論,連賺一兩個月就義氣風發就怕看不到續貼實單,結果呢?現在不是也看不到??qbqb 發表於 11-10-15 03:47 PM

耶.... q大說話何必酸溜溜,阿是酸梅吃太多? 還是胃酸倒逆流  

r大意氣風發也好,或者脹氣發瘋也好 ; 繼續貼單也好,或是被電到不敢貼單也好..

結論是...

您到底喜歡 r大哪一點呀?

一直針對r大勾勾纏

老實說...
人家 r大已有對象快結婚了啦
回復  saab1

面對虧損,心態會更成長~r大再成長下去還得了…
llyhv 發表於 11-10-15 03:53 PM

報告L大,

再成長下去會變成蝦子

因為真的很.........「蝦」
回復 115# saab1

S大又喜歡r大哪一點呀,本尊都不出聲您卻一直替他說話?是被授權還是本尊呀出來承認凹單輸錢原來很難呀?還是沒輸很多所以不理人都可以自清明說呀,現在都變成有支持者大力出聲呀,網路世界真奧妙,您的r大近況都需要您來解惑了,我更不用回應您太多我要來學習話說您自稱r大已經賠錢代表我推論他的操做卻實有凹單之嫌他本尊也不願證明,我也可以算是功成身退,看官自己心裡有普就夠了,我要學r大消失匿縱,所以s大您就別管我如何想了,除非您是本尊或您也是梅子吃多喜歡一言堂那就請繼續享用,心情快活。我要離開這裡,您們好強只會貼賺錢單,賠錢都不會說,真是厲害,我不是高手自認不夠格跟您們多發表言論。我已有學習對像,但我說話算話不再coco版再做任何回應,所以請s大r大敬請享用,權現要設越高越好最好還能自由砍別人發文那我就不多言了,我一諾千金。哈。

回復 117# qbqb

感謝q大的指點跟熱情的回文

您所說的"必要的虧損"小弟也非常的認同

事實上小弟認為

只要身為交易者

應該都知道"必要的虧損"的存在

Livermore曾說過

"我把我的經驗都寫在書上與你分享

但你一定要親自去實行跟操作

如果沒有親自去實行跟操作

你不會真的懂得這些經驗"

R大的分享的確帶給很多人鼓舞的力量

而R大也一直強調著"心態"的重要

事實上就算看了R大的交易明細表

你不會因此而賺大錢

就算看了R大的賠錢單

你也不會因此而不賠錢

重點還是在於"你要親自去實踐由R大的單子所帶給你的體悟"

"最後能指正你是正確或錯誤的,還是你自己的帳戶阿"

如果q大您還留在"認為看了文章就能賺大錢,或者造成賠錢"的觀念

是否您的"心態"還停留在入門新手的階段呢?

要清楚知道

能賺錢,是因為自己做了正確的行為

會賠錢,是因為自己做了錯誤的行為

如果還在把賠錢的原因歸就在自己以外的環境人為因素上

那麼可能此人還在站在"交易的門外"看著門裡

不知從何而入

而R大之所以為什麼一直強調"心態"的重要性

一定也是因為他認為自己最缺乏的要素是"心態"

如果您是帶著好言相勸的心態

勸告一兩次,那也就夠了吧

三番兩次的熱情回覆不只打亂了CO友交流的心情

也容易讓人猜測您的回覆是否是帶著"私心"居多?

最後以此文感謝R大的熱心分享帶給小弟的諸多體悟
看完q大連幾篇論述..
我想大家都知道你的重點..

但是這版只是實單交易紀錄...
也不是期貨教學區...更沒帶人單進場...
簡單只是分享...看事後實單會造成影響性微乎其微
實在想不透一定要這樣結果嗎?

最多只是R大標題寫天天更新...
有當然很好...沒有也不需強求...
又不是有酬勞的...應該也不會要出書造勢之類的..
多體諒這些貼單人辛勞吧!

我看一定會多少澆滅大家的熱情~
滿多高手應該就是這樣,然後就不見了,低調賺,而且不會再跟大家分享了,要珍惜啊~