COCO研究院

查看: 7328|回復: 33

自己的波段單記錄

今天是十月第一個交易日,也是第四季的開始。
開始在這裡貼單
已經賠好久了,不怕給大家笑,貼單只為了讓自己更認真交易,認真檢討。
大家加油。

今天空單留倉
九月都被巴好玩的
波段單碰到這種沒趨勢的盤真的超辛苦

今天是十月第一個交易日,也是第四季的開始。
開始在這裡貼單
已經賠好久了,不怕給大家笑,貼單只為了讓自 ...
PianoMan 發表於 11-10-3 02:08 PM

所以P大你也是比較偏向波段操作囉~
一起加油吧~
整理盤的確是很難操作波段~
piano大,小弟跟你相反耶!目前還是多單留倉......
這一個月留空單說不挫真是騙人的,只能告訴自己克服人性,照方法作不要想太多。
最近真的不好操作, 多空都不一定賺
黑手真黑心啊,
打不過只好摸摸鼻子閃人了,這個月真心酸

黑手真黑心啊,
PianoMan 發表於 11-10-4 01:55 PM

P大~
這種盤真的不好做~
但是你的判斷力跟執行力也很強~
最後看不對,能當下出場~
沒有在尾盤被軋上去~
厲害~
黑手真黑心啊,
PianoMan 發表於 11-10-4 01:55 PM

還是有賺啊~~總比尾盤嘎到天空放煙火好一點~~版大,怎沒想開盤先補呢?
小弟以前作波段單的時候(很久很久了...),如果隔日開盤遇到跳空
小弟會先觀察開盤第一個5分K高低點
如果手上是空單的話,今天開盤的5分K低點不破...高點被過
小弟會先平倉,至少把跳空利潤(開盤跳一百多點)先拿到,之後再看盤勢進場
這樣的方法,不曉得其他人是否有這樣用...參考看看囉~~
還是有賺啊~~總比尾盤嘎到天空放煙火好一點~~版大,怎沒想開盤先補呢?
ajr6526 發表於 11-10-4 02:34 PM

因為一開盤跳空就賺了170多點,就有本錢先看看了畢竟國際盤一片皆墨,台股又能彈到哪去
沒想到台灣居然逆天啊!

算了反正這個月也習慣這樣的劇情了,
不像PTT的一些朋友(昨留空單,今日大跌開盤加空)今天就顯得很激動
不像PTT的一些朋友(昨留空單,今日大跌開盤加空)今天就顯得很激動
PianoMan 發表於 11-10-4 05:07 PM

版上的t大更慘...從大賺變大賠...然後轉空單又被嘎上天...
我想...沒人比他更慘~~默哀中....
P大~真的很可惜今天空單被表到...
我一直認為純期指波段單很難入手...
像這段日子超難抱的住的!
回復 7# 順勢而為

還好我開盤的空單沒留到最後~要不然我就畢業了
回復 10# ajr6526

ajr大,怎麼把小弟的醜事,到處宣傳!
我目前還是抱著本波段,最低點的空單中!唉~~~~
回復  ajr6526

ajr大,怎麼把小弟的醜事,到處宣傳!
我目前還是抱著本波段,最低點的空單 ...
titl 發表於 11-10-5 03:08 PM

還沒結算,鹿死誰手都不知...搞不好最後t大您的空單大勝呢...
PS:t大,小的知錯了...下次小的不會亂講了...請原諒!
今天空單再進場挑戰陳沖一下

其實下的時候有些猶疑
只知道絕不可能作多,但要不要作空呢......
誠實的說,最後是偷看一下日韓股市,才按下滑鼠。

手工單再怎麼有紀律,都還是會碰到這種模擬兩可的處境
因為人腦對圖形的感受,除了邏輯性強調計算的左腦外,還參雜著感受性右腦的直覺在。
這左右一拔河,可真苦惱啊。

不過這幾天一直在寫程式
嘿,搞不好再過個半個月,我就來給它來個程式搶錢(自我陶醉ing)

還有 titl大,你真的太強了,
本波段成本最低空單的話,那也忍它個200點以上了。
要小弟我,早就歐一歐一了~~~