COCO研究院

樓主: 順勢而為

很好奇

回復 22# 神崎

只剩小弟這種跑龍套的 一天到晚在LDS

回復 30# 順勢而為

唉... 作期貨如果作到後面 縮起來的話.. 其實 只是陷入另一種迷思... 也許你會覺得 你好像有穩定下來了(看你說你這二個月有賺一點..) 其實 你基本上已經忘了你在期貨市場的"堅持"  作期貨的"目地"不是只為了在市場上賺那一點獲利(這是我的偏見...) 歹勢..  因為我也是這樣過來的..   如果你覺的我說的太直接.. 我和你倒歉...  我以後就不再回復了..
我以前也是短線狂沖 慢慢輸..輸到沒錢  最後自然就會發現 好像穩穩賺的人 都是作波段居多..(其實只是表像  他們輸錢都電電居多 因為 波段獲利非常不穩 也常常幾個月獲利 幾天吐光)  自已也嘗試去作波段.. 後來發現.. 覺的自已越作越笨(也許是我天生個性問題 看盤在跌 手上還抱多單 因為xx指標 或xx信號沒轉向) 搞到最後 反而是沒方向.. 所以 又丟掉波段 再回來沖短  當然 也因為期交稅降了二次 算是推波助瀾 才變成今天的樣子..
我並不是建議你一定要走短線  如果你真覺的波段就是你的路  你就認真走下去吧.. 畢竟.. 每個人操作性格不同..
呵呵~
沒有這麼嚴重啦~還要跟我道歉~
這在裡大家本來就是在做交流~
交換一些不同的想法跟意見~
我覺得這很棒啊~

這二個月,我主要是在訓練自己克服人性的弱點~
進入市場的目的,就是要賺錢而已~不論多或少~
因為發現以前的做法不適合我,所以才會想要改變~
也許那一天,目前的做法又不適合我了,我會再調整也不一定啊~

會來這版上的各位,無非是想要從市場裡淘金,包含我在內~
因此我們的目的,就只有賺錢而已~
神崎大,您說是嗎?

或許那一天,我遇到瓶頸時,再來跟您討教,屆時請不要吝於分享喔~
回復 13# 櫻文

我連泡麵都快沒得吃了......

看順大跟神大與其他實戰高手交流討論真的是一件很爽快的事情
無形中也對自己再自省一番

小弟認為金融交易無非是追求三個階段
1.保本
2.穩定獲利
3.卓越的績效

小弟很認同順大說的很多人會輸其實是輸在自己違背自己的策略

也就是輸在自己,輸得莫名其妙,連自己也不知道為什麼輸

這時候更要放慢腳步,深刻檢討輸錢的原因,

逐步訓練自己像機械一樣的"執行策略"

這時後才有辦法達成第一階段"保本"

很多人失敗的原因無非是因為顛倒順序了

一開始就想要卓越績效

看到順大說的一些話,小弟感同身受
回復 37# azadash

我昨天和一個期貨經理聊天(我天天和營業員聊天) 他說.. 八月盤在崩時 基本上 九成的波段客戶 不管你是作台指也好  選擇權也罷 無一倖免 沒有斷手斷腳 也要受點皮肉之傷 陣亡的更是不計其數 很多人半年 一年的獲利 一次吐光  而.. 只作當沖的 反而都是賺錢居多.. 其實 我並不是推廣當沖多好.. 只是覺的.. 波段的難度 真的是很高 很高..

回復 38# 神崎

小弟明白神大的意思

小弟的意思是說要掌握自己

不要迷失了自己

並不是在強調波段跟當沖

小弟本身也是走當沖路線的

因為認為當沖的經驗值最高

學習最快,但相對的也知道這是兩面刃

遇到不順就沖少一點

順!!就用力沖
回復 39# azadash

其實 什麼叫穩定? 波段我不敢保證.. 但.. 我作了九年多 我發現.. 只有短線才可能穩定 但.. 我也承認.. 要真的在期貨市場賺大錢.. 也只有作波段這條路.. 這有點像佛教中的大乘佛教 小乘佛教 其實都是為了修行 追求自我成長 一個著重在救世 一個著重在修身 其實都很好   就看你決定自已要怎麼走..
嗯嗯...初期的確是粉辛苦了   在下也是專職投資人~~~
我比較好奇的是.....
1.如果轉職為專職操作後,生活會不會變的很無聊??
2.如果老婆(小弟還沒結婚)繼續在工作,會不會變的自己好像與這個社會脫鉤??
小弟目前狀況是有在上班,但是操作期貨的收入,遠遠大於工作收入,
我想我有一天也會走到專職的操作期貨,但是上述兩個問題有點困擾著小弟,
請有在專職操作的前輩,分享一下心路歷程.......
回復 42# wilson

wil大,小弟有個問題,假如邊上班,操作也很穩定,為什麼還要特地轉為專職呢?
回復 43# titl

假設操作一個月可以賺到上班一整年的年薪,
應該沒人會想朝九晚五、忍受老闆上司的GY吧....
別人我不知道,我是確定會把老闆Fire掉,
其實我自己也訂好時間表,明年結婚後一個月馬上把老闆Fire掉  
只是我考慮的問題是.....專職操作後的生活會變的很無聊然後與社會脫節
所以才會請教已經專職操作的前輩,是如何規劃自己的生活..
要把老闆fire掉~
看來你怨念很深喔~