請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4158|回復: 3

請問國外期貨的「一大點」設定

請問各位大大,以寶來期貨網頁來說http://www.pmf.com.tw/newversion/prodclass/Chicago_CBOT.php?ShowType=1
小麥(W)
最小跳動點 0.25美分/蒲式耳=12.5美元
所以一大點就是12.5/0.25=50美元
沒錯吧?

日圓(JY)
最小跳動點 0.000001美元/日圓=12.5美元
那一大點是12.5/0.000001=12500000美元
感覺好像不大對,請問正確算法是...?

又例如
黃金(GC)
最小跳動點 10美分/盎斯=10美元
所以一大點是10/0.1=100美元 還是 10/10=1美元 ?

實在搞不太懂...謝了
小麥跳1大點是50美元, 最小跳動點0.25點價值12.5美元
黃金跳1大點是100美元, 最小跳動點0.1點價值10美元
日圓跳1點是12.5美元, 最小跳動點就是1點,所以沒有所謂的1大點

c大準備考營業員嗎?
回復 2# bacardi

不是啦~最近把國外期貨的資料輸入tradestation,結果發現怎麼設定都不對,哈哈
    請問b大所謂的「一大點」的定義到底是什麼阿?為什麼日圓沒有所謂的一大點勒?
    所以..以日圓來說QuoteManager裡面的Big Point Value就直接設定12.5元是嗎?
    拍謝問題有點多~
回復  bacardi

不是啦~最近把國外期貨的資料輸入tradestation,結果發現怎麼設定都不對,哈哈
    請問b大所謂的「一大點」的定義到底是什麼阿?為什麼日圓沒有所謂的一大點勒?
    所以..以日圓來說QuoteManager裡面的Big Point Value就直接設定12.5元是嗎?
    拍謝問題有點多~

century 發表於 11-9-20 05:16 PM

對, 日元, 歐元, 英鎊, 瑞士法郎 Big Point Value 直接設12.5就對了