COCO研究院

查看: 4886|回復: 6

MC的奇怪的現象...

大家好,我以前用過一陣子MultiCharts,但有一陣子沒用了

今天重新安裝使用,將台指期貨指數 1 分鐘線匯入 QuoteManager

資料到從 7/15 到今天 9/14 為止

匯入後,在 MC 中卻只能顯示到 9/13 的線圖

無論用分鐘線、小時線、日線都一樣

但到 QM 裡面看,資料確實到 9/14 13:45 為止都有

我覺得奇怪,又嘗試用台股指數的資料匯入,結果也是一樣

我也試過重新啟動 MC MQ、重新開機...但還是一樣

不知問題何在?是否有其他前輩曾經有類似的經驗?

感恩..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TurnYouOn + 2

查看全部評分

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\TS Support\MultiCharts\Cache

裡面檔案 SCH檔案  全刪除
在 重新開啟 MC

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TurnYouOn + 2

查看全部評分

回復 2# 無無明

謝謝無大如此快速回覆

我用其他帳號登入Windows,但身份也是管理員,所以這個目錄不在Administor之下

而是在我的帳號之下,但我試過了,還是一樣

我甚至在 QM 中先刪除所有資料,然後只匯入 9/14 這天的資料

結果 MC 裡面顯示 No Data,但 QM 裡面是有資料的

我也再試過刪除 CHS 檔,還是一樣

另外,我將 9/14 的資料的日期改為 9/13 再匯入

結果就可以顯示出來了

因此,目前測試的結果是:只要日期是 9/14 就顯示不出來

真奇怪...不知道到底是什麼問題?

不好意思,我找到問題所在了

我原本將交易所設為 TSE

剛才改為 Use Custom Settings

就沒問題了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
TurnYouOn + 1

查看全部評分

補充一下, 當時以為 TSE 就是 Taiwan Stock Exchange 的縮寫

原來是 Tokyo 東京的啦, 所以交易時段與台灣不同, 就顯示不出來

因為舊版的MC裡面沒有台灣交易所的可以選, 所以就用自訂的設定值

如果有要用到古早一點的資料, 就是星期六也有開盤的年代

記得交易時間要設定週一到週六喔
自助廣告區有MC的程式撰寫免費課程可去參考一下

借版問一下
請問各位使用MC的user. 有沒有人run程式周期是用tick級數的(或是5秒以下周期).  也就是說非 "分鐘"周期.
我使用 "群X"的MC, 目前使用將近2個月了, 開程式auto下單, 仍然會有掉單的狀況.
曾經有一次中午看損益還賺7xxx (小台), 吃飯完回來1點多再看,沒想到倉位變成3口.
原本程式都是 1 口在run.  回來看到3口留倉都傻了~ 趕快損出~  

截至目前為止仍然會掉單.
無奈中........

原本的設定群X是說在本機洗價會掉單, 後來設定改成在群X 的 server洗價OK了~
不過我還是有遇到掉單的狀況~ 一直無解

難怪當初有人建議我別用auto下單, 會有無法預期的狀況.
對我來說 不使用auto 下單就失去使用MC的意義了.