COCO研究院

查看: 2093|回復: 3

每日自我分析加註板 (這是我在網上找的資料)

自我分析更有效的方法就是角色分析。

在本質上,我們會扮演多種角色,

大部分角色在我們的潛意識裏面,這個說法很有用。

也許你知道在生活中不同的角色會起不同的作用

但他們的作用更廣泛。每個角色都會帶來積極的意識。

比如,你可以創造一個角色以保護自己或增加安全感

幫助自己賺錢、娛樂,把愛帶入生活、把激情帶入生活等等。

因為這些角色都是無意識的,你並沒有意識到他們的存在。

實際上,你可能從沒關心過他們。

因此,每個角色都能通過行為實現他的目標。因為不同角色的行為會有衝突的地方,

所以這些行為不一定就是你感興趣的。比如,一個角色需要

引起你的注意,他會發出信號以引起你的注意。如果你忽視了這

個信號,他會發出更強烈的信號,你最終會發現這個信號的。

幸的是,很多交易者總是忽視這些信號,最終會極度焦急或遭受到極大災難(大虧)

人們可以瞭解到什麼角色比較活躍,可以和這些角色溝通。一旦某些角色知道你願意關注他們,

他們就不必產生引人注目的信號來引起你的注意了。

你可以用角色模型做自我分析,你可以在早上和某些角色對話。也就是簡單地問自己:

有人(也就是你的角)需要什麼嗎?

如果你看見了某些信號,此時要予以關注。對
於這些內部的線索,

你要足夠敏感。也許你的角色會通過聲音、視覺或感覺的形式和你溝通,

你要對這些信號保持開放的態度。

當你每天早上這麼做的時候,只花一點時間(這就是我前面說的用寫滿三張白紙的目的)

另外

如果你發現了問題,

採用這種自我分析的方法比自我評分的方法要有優勢

一旦你的角色發出了不好的信號,你就可以立即處理。

,只是給自己一個比較低的評分,但不知道問題的根源 這樣比較消極

而唯一的辦法就是觀望。

只要採用了正確的自我分析,就可以極大地改進你的交易。此時你會吃驚地發現你的收益會慢慢穩定。

PS: 沒想到交易還要懂心理學 我的天呀 真是一失足成千古恨

回復 1# paullin888

這已經是自我觀想的一種方法了,那需要一點時間練習,還有就是請找有經驗的老師指導,不然過程中有機會碰到意料之外的事情。
回復 2# Acer2266

下次回台灣 請大哥吃牛排 再跟大哥當面請益
不知可否
回復 3# paullin888

沒問題,回台灣前先通知我,時間早點約。