COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 不斷的小賺

有請前輩幫忙指教 謝謝!

您說的mc是指元大的嗎?
不斷的小賺 發表於 11-8-27 09:39 AM

titl 大已經幫小弟回覆了 XD
   嘿阿

1. 凱衛的 (買軟體、租資訊源)
   http://www.multicharts.com.tw/WannaBuy.aspx

2. 券商版 (租了就含軟體和資訊源)
   群益
   元大

3. 快樂版 (不用錢,但要自己接資訊源)
   覺得不麻煩可以玩玩 XD

---

小賺大屆時再多分享當沖程式唷~
不知道開版大是使用哪種策略
如果是使用突破型策略(ex 收盤突破ma k線突破d線)
要改成程式交易會非常不容易
突破型策略實戰上假訊號超多
用前k當訊號判斷有時候進出場又會太慢
不過還是祝你成功
兩個程式獲利差異不大各有優點
一號敏銳
二號穩健
都有不錯的績效表現
配合盤勢擇優操作
績效還有提升空間
報表沒那麼重要,個人覺得。
如果大大手動單是賺錢的,而程式又已經忠實反應交易策略,那就沒什麼需要擔心回測問題。
畢竟,如果回測3-5年是賠錢的,那大大要否定目前的賺錢模式嗎...想來也只是庸人自擾。
畢竟時空背景會改變。(回測只是驗證與增加信心)
只須核對程式的每個進出是不是都是本來手動單會決定的點就行了,
除非自己更進步,不然程式最多也只會跟本人一樣聰明。
寫程式容易陷入尋找神兵利器的迷失,而忘了提升自身內功才是最根本的。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
不斷的小賺 + 1 讚啦~~內功才是重點!

查看全部評分

回復 32# pepe1234

謝謝您的鼓勵
小弟會再努力
回復 31# kilroy

寬大
當程式更成熟一點時
我會分享的
後續追蹤 希望程式能順利
其實這兩隻相似度很高,選哪個都沒差,績效算是很優的
(記得不用的那隻送我就好~哈哈哈)
回復 38# royaleo1207

才測兩個月不準啦
符合了程式單的賺大賠小的狀況,長期下來,還是會賺的吧!
小賺大是我心目中的短單神級人物之一呀,實在是不太敢做什麼批評就是了。
But... 以下只是我的小小的想法而已...絕對不是批評,真的...
純益大概佔總收益的 4成,勝率剛好是 3分之1,勝率不高。
所以,這隻程式正式要上線的話,內心會很煎熬的吧。
因為,大部份進場狀況是賠的,吐奶狀況多...除非遠離它不要看它,不然應該早晚會把電腦給砸了。
回復 40# bluejimmy

感謝大大的指教
小弟程式撰寫能力太差
總無法將心中想法 完全表達
有點想去上課說....