COCO研究院

樓主: 不斷的小賺

有請前輩幫忙指教 謝謝!

寬大
有機會教一下啦
不斷的小賺 發表於 11-8-26 08:47 PM

大大把手動下單的策略可以寫入讓程式語法去執行  這點就超讚了

---
  可是小弟還是建議用 MC 來玩會比 HTS 好玩啦 (語法相近)

可以掛限價,不成交轉市價等等的

回測時間也長

---
  小弟對當沖程式交易也花了很多時間去做

但,心得就是
  還是無法做出滿意的當沖程式來  

---
  大大在手動單的技巧很高超了

如果能寫出七八成,像您的手單操作方式
  應該已經是很讚的當沖程式
素啊~~手動賺那麼多了,連自動的也要搶...
為什麼說程式不能用 , 這一看馬上知道問題

最小必要成本 大於  最大平價跌幅 ,簡單的說 就是凹單 ,萬一凹單 失敗

嘿 ! 嘿 ! 嘿 !
回復 6# 不斷的小賺

剛回到家!
小賺大,小弟習慣都是設2000(單趟手續費200、滑價800)!
以大大的結果來看,本來已扣1000了,再加1000還是正的!真是讚!(小弟連1000都還突破不了)要是小的有這樣的程式,測個幾年的結果,還是差不多了話,小弟應該就會拿去跑了吧!
只是小弟還沒有能力寫出來,有大大這種成果的!
小弟肉腳一隻!
回復 16# kilroy

寬大
您說的mc是指元大的嗎?
回復 17# 菜逼疤

手動很累 心臟又給它跳很大
看看程式能不能完全取代
希望到時
能達到菜大所說的自在的生活
為什麼說程式不能用 , 這一看馬上知道問題

最小必要成本 大於  最大平價跌幅 ,簡單的說 就是凹單 ,萬一凹 ...
迷彩 發表於 11-8-26 10:58 PM

所以迷彩大的意思是
好的程式
基本要求就是最小成本一定要小於最大平價跌幅是嗎?

至於凹單部份
個人是覺得沒有
因為我只簡易的設多單進場 跟空單進場兩個條件而已(程式碼超短的)
沒有最佳化與濾網(不會寫 )

所以出場點都會比手單差10~15點左右
回復 19# titl

手續費設2000的話
就沒什麼賺了
看來還有很大的進步空間

回復 23# 不斷的小賺

小賺大,小弟認為費用的問題,還是根據程式設計,是給長線、短線或是極短線,來判斷。
設2000的費用,要是程式是正的,以短線來看,我就會go了!(要是是長線了話,我就會丟到回收桶去。)
要是實際run起來,滑價還大於這個,我想環境可能就不適合跑那麼裋的程式交易,可能要先改善線路、設備、系統等,才能使用。

這是小弟的想法,大大可以參考看看!
回復  kilroy

寬大
您說的mc是指元大的嗎?
不斷的小賺 發表於 11-8-27 09:39 AM

mc應該是指multicharts,不管哪一家都是一樣的吧!(現在好像只有分券啇版跟凱基的,兩者有一點功能上的差別)
因為我只簡易的設多單進場 跟空單進場兩個條件而已(程式碼超短的)
沒有最佳化與濾網(不會寫)
所以出場點都會比手單差10~15點左右
不斷的小賺 發表於 11-8-27 09:50 AM

真的假的,這就不就是SAR,應該不可能吧!應該有出場指令吧!或許還會有停損。

不知小賺大可否透露程式一下,讓小弟聞香一下!
回復 26# titl

真的只有買進多單與反手空單而已
其它的一個都沒有

對了
還有一個
134400平多空單而已

sar是啥?

回復 27# 不斷的小賺

Sure?這樣不就是一進場後,到收盤前都會有單在手上!
這樣好像跟平常看到小賺大在貼單時的做法,感覺有點不一樣了!

之前一直以為大大是看準出手,賺一筆,再看,再出手,一直撈的!

SAR(stop and reverse),目前只知道寬大波段做法是這樣,不管何時手中都會有單在撈錢,沒有空窗期!

回復 28# titl

所以我前面有說
只是手單的7~8成
也不能說隨時有單
只有條件符合才會進場
只不過以1分k來跑
很難不進場

我想把交易次數減少
口數放大
回復 29# 不斷的小賺

所以大大,少的那二三成,就是出場囉!頂多再加上一個停損,這樣就完美了!看樣子應該還會賺更大!