COCO研究院

查看: 12576|回復: 17

想踏入程式交易~該怎麼入門呢?

各位大大好~
之前都是用手動交易~
最近想嘗試程式交易~但遍尋訪間書籍
我似乎沒有看到專門介紹程式交易的書
且每家軟體都不同...語法是不是也...不同?
不知道程式交易的語言是C++.VB.JAVA還是...
請各位前輩給我一點入門的建議或推薦入門的書籍吧!?

不過現階段我也沒有偏好的軟體~不知道這樣會不會不好推薦
就請大大們先推薦較好上手的吧
感激不盡
謝謝^^
先去「寬哥的記錄區」尋寶吧,他是躺著賺的專家
各位大大好~
之前都是用手動交易~
我似乎沒有看到專門介紹程式交易的書 ...
hayato2888 發表於 11-8-16 08:26 PM

大大直接用 元大或是群益的 mutilcharts 吧

這應該會好上手些,而 日盛的HTS 就建議可以直接跳過了

---

聽說元大開戶還會送兩本書(不知道現在還有沒有),參考看看嚕

小弟不是躺著賺專家啦,躺著賺只是小弟戲謔的稱呼 XD

電腦開著睡覺

---
  小弟的拙作大大可以加減參考

看看有沒有幫助了
先去「寬哥的記錄區」尋寶吧,他是躺著賺的專家
菜逼疤 發表於 11-8-16 08:33 PM

大大客氣了
小的也是資質愚昧
各位大大好~
之前都是用手動交易~
hayato2888 發表於 11-8-16 08:26 PM

如果你沒有資訊的基礎  建議你來學hsp,本人的作品 您可以參考一下http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?kmcode=2025630473626&actid=ActBillBoard
有問題可以跟我討論 ,若你有基礎之後 再去學 multicharts 就不錯
各位大大好~
之前都是用手動交易~

怎麼可能沒有,你google"程式交易" 、"program trading"就一堆資料了呀
去博客來打"程式交易"也有一堆書
http://search.books.com.tw/exep/prod_search.php?cat=all&key=%B5%7B%A6%A1%A5%E6%A9%F6

怎麼會沒有?你真的有找過嗎?
我不知道你的交易商品類別
如果只是單純想體驗程式交易的感覺
建議可以玩看看外匯的MT4平台
官方文件很詳細
也能直接開模擬帳號進行下單
程式交易重點在於將
好的策略程式化
所以開始時
找個程式指令說明電子書
對照自己的策略
挑有用的指令把策略改成程式碼
再參考網路範例
產生買賣訊號
熟悉下單機操作後
就可以開始程式交易

hayato2888 您好!
專門介紹程式交易的書: TradeStation程式交易全攻略

專門程式交易的工具書: PowerLanguage程式交易語法大全
程式交易的語言 是  EasyLanguage (說明如下)
PowerLanguage / EasyLanguage是全世界最廣為使用的程式交易專門語言,因自然語言的架構,讓指標及訊號的撰寫十分接近英文口語,對沒有資訊專業背景的投資人更容易學習,進入門檻更低。

為您推廌「全球第一品牌TradeStation程式交易軟體」
(軟體內容)

現在優惠中,買「TradeStation」既贈送您資訊連線、自動下單軟體、台指期歷史數據,讓您從策略開發到自動下單一併搞定,詳見活動內容,名額有限,敬請把握,謝謝。
程式交易新手,研究中....希望能多蒐集一些資料來參考,
發展屬於自己的策略程式。
如果沒預算  又沒基礎  先玩 hsp 比較快
熟了在玩別的都很容易進入狀況
我建議上課學習,好處是省時、有系統、有問有答。

你可以在www.yahoo.com.tw 搜尋Algorithm Trading
便可找到教程式交易(EasyLanguage)的公司
可以先從HTS 試試  起碼不用太多成本
我也是想入門
可是不知道從何下手
程式碼是有看沒有懂