COCO研究院

樓主: GnuHomot

Amibroker接下單大師測試

網路上還是沒找到要怎麼做自動交易 多策略單一商品 或是多策略多商品的方法
GnuHomot 發表於 11-8-4 10:01 AM

大大,請問
   多策略單一商品應該可以把倉位數量以文字檔寫出

再用一個專門讀取文字檔的策略來比對

比如說有三個策略中,需三個都是多單 (1) 才會送出多單給下單機

那個專門讀取三個策略文字檔的策略

就送出下單大師格式的文字檔囉

除非大大是想要完全透過 萬用API 來做了

---
   多策略多商品這個部分
   不就一個策略對一個商品下單既可

拍謝,小弟看不出來有什麼問題

除非大大也都是要透過萬用 API 來下單嚕

我簡化一下好了
在Automatic Analysis中,配合Run Every的用法,一次只能選一個AFL來Scan。
這就是我的問題

因為通常一個AFL代表一個策略,除非我把所有策略寫到同一個AFL裡面。

至於K大你提的部份,只要靠不同的萬用API的辨識碼來做就可以了。
我簡化一下好了
在Automatic Analysis中,配合Run Every的用法,一次只能選一個AFL來Scan。
這就是我的問題 ...
GnuHomot 發表於 11-8-4 10:31 AM

請教大大 因為小弟不知道 automatic analysis 是什麼

一定要用他嗎     
回復 31# kilroy

我發現我跟K大在雞同鴨講XDDD
我的意思是譬如
假設我現在有短中長週期  三個不同的策略
是各自獨立的。

要怎麼在Amibroker實現這三個策略可以個自自動產生訊號
回復 33# kilroy

Automatic Analysis
我發現我跟K大在雞同鴨講XDDD
我的意思是譬如
假設我現在有短中長週期  三個不同的策略
是各自獨立的。

要怎麼在Amibroker實現這三個策略可以個自自動產生訊號
GnuHomot 發表於 11-8-4 10:37 AM

這個好像跟 automatic analysis 沒關係吧

進入 file -> new -> blank chart

比如說我開三個 chart

分別是 日線、60K、5K

每個 chart 都跑不同策略 (看是要輸出文字檔還是用萬用API) 給下單機

這樣就可以了呀

不是用 chart 裡面的 sheet 喔

---

小弟原本以為大大是要問多個策略跑同商品(同周期)

目的是要透過三個策略同時達到條件才送訊號給下單機的

我應該沒繼續雞同鴨講吧 XD

---
  開多個 chart 跑同商品不同商品不同策略同策略不同週期同周期都可以的

是吧
Automatic Analysis
GnuHomot 發表於 11-8-4 10:39 AM

這個小弟知道,還常常用
   不過跟下單應該沒有直接關係
那K大有試過把Amibroker視窗最小化後
你的訊號還會發出嗎
那K大有試過把Amibroker視窗最小化後
你的訊號還會發出嗎
GnuHomot 發表於 11-8-4 10:56 AM

會呀,小弟的波段程式就是這樣子跑的說
   小弟是用一個 chart 跑日線 計算關價丟出文字檔

一個 chart 跑 1K 去讀關價的文字檔

達到條件就送單哩 (文字檔)

---
   不用視窗要開在這個 chart 才會動作

(不過 sheet 的部分小弟沒用,因為我習慣把sheet 數量調成 1)

大大可以參考看看
了解  我再試看看
感謝K大的意見
了解  我再試看看
感謝K大的意見
GnuHomot 發表於 11-8-4 11:04 AM

嗯嗯
   因為大大是直接挑戰高難度的

小弟是用簡單的方式啦

大大再參考看看哩~~
我想我找到原因了。
http://www.amibroker.com/guide/afl/afl_view.php?id=320

不過這意味著假設未來我想要同時有三個策略交易四個商品的話
我必需要開12個Chart

還蠻好笑的。
RequestTimedRefresh( 1, False );
加入這行就可以了
所有的Chart都會一秒更新一次
RequestTimedRefresh( 1, False );
加入這行就可以了
所有的Chart都會一秒更新一次
GnuHomot 發表於 11-8-5 09:15 AM

Hi 大大

大大是開多個 chart 嗎

還是一個 chart 用多個 sheet
  大大會用萬用 API 一定對速度很要求
是開多個Chart
RequestTimedRefresh說明有這段
Note that this visibility applies to mostly to 'minimised' state or the situation when you move chart outside the boundary of physical screen so it is not visible to an eye but still open. It does not apply to chart windows that are on placed on inactive sheets, as they do not really exist until they are shown

我猜它的意思是指只有active sheet會載入。

我只是想找一個穩定的作法而已。
既然能用API作,就盡量不要用讀文字檔的方法。

目前用RequestTimedRefresh去更新Chart雖然可以,但我覺得還是沒有用AA去Scan的方法穩定。

這篇討論串應該就測試到這邊了。