COCO研究院

樓主: 期謀

績效那麼好~何必要搞代操?

個人認為  績效好 與代操  是二回事
自己的錢操盤的壓力   與使用別的人的錢操盤的壓力  是不同的
相對的  雜音也不同  能代操而績效穩建的   我認為  要鼓勵多於責罵

風管的能力  來自於個人經驗與市場經歷和個人修養  畢竟當你拿錢給對方操作時
無非不是希望他能為你帶來獲利  而那種錢正好是你賺不到或不知如何賺的  他也沒有逼你要掏出錢來
如果不是自己心裡想要賺到 對方口中的獲利  那就不會自己雙手奉上金錢  
凡事一體有二面   我們都看到負面的   但正面的呢?
大家應該多正面看待言論與任何事物

不論今天是在職場或是根本沒有公平可論的期貨証券市場
這世界  大者恆大   黑吃黑  大吃小  很多不平公不透明的現象是事十  也就不用負面思考
而是該正面接受  調整自己操作的心態與方向  再高明的技術分析  都敵不過自己內心貪婪的魔鬼
唯有正確而正面的思考  才能讓自己長保安康!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

代操是違法的,請勿輕易嘗試喔
自已操作要拿本金出來並承擔風險,就算高獲利,投資報酬率也是有限

代操不用拿本金出來所以不用承擔風險,就算是到手的傭金少,投資報酬率仍是無限大(∞)

這麼好的東西,當然是給有位高權重的人來賺,所以這些人就把個體戶代操行為規定成是違法的

加上宣傳拉客戶投入資金,把新投入的資金直接變獲利呈現在報表,報表漂亮客戶越多

客戶越多獲利越高,獲利越高客戶越多,客戶越多獲利越高,獲利越高客戶越多…

而且代操的人也不用老實對客戶說賺多少,當然是獲利的部分直接進他們的帳戶

基金就是這樣的東西囉,簡單的說,合法的代操就是基金啦
回復 49# askachage

沒錯沒錯~說得很好
回復 50# sunsamy

第一項、也有可能是他自已認為累積了一身好功夫XDD,實際上...練就好功夫的人是不會缺乏資金的。還會把自已的資金操到零的人叫做練就好功夫?

不過聽說要練就好功夫~都得歷經幾次的破產

第二項、他賺不快,代表實力不夠,實力不夠的人還想拿人家的錢來代操。真要命!

賺的快不快不只跟實力有關係還跟資金多寡與使用率有關係捏

第三項、程式交易的代操更恐怖、剛開始有績效,之後MDD一直破,就怪這隻程式不好,我又研發新的程式。反正一這個月賺就拿這個月的,不知下下個月破MDD了就不操了!真是不賺白不賺!

當然~~有良心的代操是拿經過一段時間實單測試過的穩定程式來代操~而不是隨便寫幾隻就來搞代操...那樣真會害死人
abdiel 發表於 11-7-7 00:01
我沒代操,但我也不愛批評。
超級高手,沒必要幫人代操,
但像巴非特、soros、這種level的,就會幫人代操啦 ...

我覺得差花賺得也不少喔.
    我2004插花買  Permal  fix income holding USD A :
買在 700 每季配 US$20  ,每年配 80USD  ,
所以: 80/700=11.4%
     當初透過寶來香港買手續費 :2.5%
  我當初觀察USDJPY 124 跌到11X我就馬上申請贖回 :
   月底前申請 月中處理 ,否則到下月中,所以我多拖了一個月 淨值掉到  682 贖回 .

3 年拿到 34.2% -2.5% -(700-682)/700X100%=29%

這是我插花的結果!!
   幹同行得你沒時間 去交易公債,你總要找一個專精的hedge 幫你蠻幹.
    代操:我也很不信任,但當初如果凹到James Simons 的 medallion fund  跟著吃香喝辣沒什不好.

Permal 淨值 open 在此:
http://www.permal.com/recent-navs

我2009~2010間查時好像 470 報價 ,掉到 421 也算可以啦,畢竟他的rule 每年配80 如果還在那可是每年
19%!!

comewish 發表於 11-7-12 10:26
有5000萬的話,我會建議要做多商品,光是多策略有點不太夠

若有資金就將資金配置好,作波段好過作短線。
是這麼說的吧C大。
comewish 發表於 11-7-12 08:40
有能力操作100萬的資金和有能力操作5000萬的資金是完全不一樣的事情。不是把口數增加50倍而已這麼簡 ...

如果一百萬是做四樣商品,且績效穩定。或許一千萬也可以做同樣的比例配置。
但前提不是做短線的。
能自己"賺大錢"又何必拿別人的資金代操,出事不就自找的...
我晚上都在看對操的影片
我比教喜歡看日本的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
abdiel + 2 按一個讚
shex + 2 我笑了

查看全部評分

期謀 發表於 11-7-11 12:19
回復 28# folkchen

稍微附和一下 老實說那是台灣的代操市場或者是基金市場的規模都太小了 薪資水準也很低 所以會操作的 實際上真的自己賺會比較多 有時候我都說 台灣操作的市場 是劣幣驅逐良幣 但反觀國外 基金或者甚至所謂的期貨代操一募集就是好幾億"美元" 不要說獲利抽成了 有時候光是基本的"管理費" 就可以比自己營利一年的利潤大的時候 那麼這時候 如果你有這機會 你會不會想試看看
enochen 發表於 12-12-5 14:57
稍微附和一下 老實說那是台灣的代操市場或者是基金市場的規模都太小了 薪資水準也很低 所以會操作的 實際 ...

國內的金管會真的是....金愛管...
騙子只要有牌照就能光明正大的騙
askachage 發表於 11-7-26 20:25
自已操作要拿本金出來並承擔風險,就算高獲利,投資報酬率也是有限

代操不用拿本金出來所以不用承擔風險, ...

沒錯....
十分認同...
給你按一個讚...
不用成本的。。 你懂的