COCO研究院

查看: 10268|回復: 22

請問真的有散戶是期貨長期贏家?靠操作期貨生活?

請問真的有散戶是期貨長期贏家?靠操作期貨生活?
多到我都數不清
這個問題就好比是
"你有聽過職業賭徒是賭桌上的長期贏家?靠賭博維生?"
答案當然是肯定的
只是數量少得可憐(相對於賭桌上的輸家數目)
有啊  01神人多  跟著做不太可能賠
當然有, 不過樓上大大說得好: "只是數量少得可憐"......
這個問題我想沒幾個人可以回答你吧~
就我對長期的定義是十年以上...
而台灣期貨從成立至今也不過13年~
1998年(民國八十七年)7月21日,臺灣期貨交易所正式開業,
並推出第一項期貨商品「臺股期貨」。

在13年前, 我還是毛頭小子也不可能玩這東西,
但我猜當時應該也沒啥人敢玩期貨吧...
真正有較多人敢玩期貨是下列兩個時間點
1. 作者:張松允, 出版社:時報文化出版企業股份有限公司, 出版日期:2004-06-21
2. 作者:freeman, 出版社:聚財資訊股份有限公司, 出版日期:2009-08

不管從哪個時間點來看, 都不會有超過十年的長期贏家
所以你這個問題, 我個人認為幾乎沒有人可以給你答案...
當然你也可以自己用十年時間來尋找這個答案~
只是看你有沒有這個...

另外從這兩個時間點, 我們也看出了世代交替的現象
也就是主流操作手法的變化週期約五年,
因此我們可以預測現在的主流操作手法公佈時間約落在2014~2015...
找到適合自己的操作策略

穩定賺錢是可以做到的
找到適合自己的操作方式,真的很重要說...............
這種人很多耶
只要找到適合的方法,當然可以以此為生耶
應該有吧.......
還在追高殺低嗎..一直無法在股市賺到錢嗎..           
雲端自動跟進系統,讓你1~2年後提早退休(免費體驗)
( ...
zhangshuhui18 發表於 11-6-28 04:49 PM

廣告?最近似乎廣告有泛濫的現象
這個問題我想沒幾個人可以回答你吧~
就我對長期的定義是十年以上...
而台灣期貨從成立至今也不過13年~
1998 ...
yesido0622 發表於 11-6-26 11:53 AM

剛好這兩本小弟都看過,也分享一下個人看法。雖然張松允是期貨天王,但賺夠跑去玩古董(可能是操作方式已經不再賺了)。
如果把期貨當成投資,而不是工作,有平日職業,會不會更沒壓力,不擔心老婆沒飯錢,小孩沒奶粉錢。小弟利用程式交易,不影響正常工作下還能投資期貨。
參考看看。
希望小弟10年之後可以告訴你:[我就是長期贏家!!!]
回復 6# yesido0622

鄭永鎮   他也有出書
吊的是   有 PO 成交單
500 萬,當沖、一個月 可賺2 、3 百吧。2001年時的交易成本哦~~

不過 這種高手寫的 書都滿鳥的,八年前我拿到手時,把他當垃圾…… 原來只是我程度不夠
我身邊是沒半個穩定贏家就是了