COCO研究院

樓主: chen921

請問一個問題

excel K 線圖併其他趨勢線教學
http://www.wretch.cc/video/tivo1 ... gle&vid=5153000
回復 1# chen921

當然可以啊,不需要用到VBA就可以了.....
基本上先畫出K線圖,再插入其他資料....你要先把所有要畫圖的資料集中....
看教學吧,有些東西自己去發現,很難用文字說明....多試幾次吧
http://www.wretch.cc/video/tivo168&func=single&vid=5153000

我的圖都是excel劃的;太久沒用matlab了,不然應該比excel更好用,只是excel輸入很方便....

0621.jpg    test.jpg     test2.jpg
謝謝EC大大熱心提供.....親一下
回復 22# chen921

沒用VBA是比較陽春版的,座標上下限要手動調整,未來資料量大,高低點差距大時就要在手動更改....
不過手動改一改也是很快....比學VBA快 ^^
EC大請問妳的EXCEL是哪一版的
回復 24# chen921

2003......
回復  chen921

當然可以啊,不需要用到VBA就可以了.....
基本上先畫出K線圖,再插入其他資料....你 ...
eclipse_fuzzy 發表於 11-6-21 08:57 AM

小弟看了一下教學..
有不用這麼多步驟的...
如果只有一種資料要和k線圖放在一起..
其實...將另一個資料當成成交量...然後使用..量-開-高-低-收...這一種圖..
之後再去改量的圖表型態..從bar 改為line...就可以了...

還是謝謝大大提供連結..來試試看..如果是大於1種的資料...這樣做不知道有沒有用...
只是..這兩個資料的值就要差不多才可以了..
回復 26# mhlw

你說對了,如果只要加入一種資料,照你的方式是OK,如果要加入2種以上的趨勢圖,目前我所知的方法就是連結上的方法
新加入的資料2種以上,差距不能太大,因為圖上最多只有雙軸,一個軸K線使用,另一個軸新加入的資料要共用的
不過我發現這個方法還是有缺點,加入新資料時,K線會亂掉,要手動調整....一言難盡....遇到了就知道我再說什麼了....
不知道其他大大有沒有更好的方法 ><
大家的EXCEL都好厲害....怎麼搞都不行..謝謝各位大大熱心的指導
回復 30# chen921

照動畫一步一步做應該沒問題....貼個圖出來看看問題點在哪.....
你是要用期貨的資料作3-6轉折嗎??
我沒有紀錄現貨指數....30分鐘後上傳幫你做好期貨3-6轉折圖 ^^

太感恩了我做出來的圖變成這樣哈哈
回復 32# chen921

這樣差不多了阿....你想要的是什麼呢??
像這樣嗎?? 圖上框起來是昨天3-6 值,昨天收盤在3個臨界值上,照判讀,今天突破昨天高點可以做多....
已經用好了,我在整理一下,等下上傳。如果你要用加權指數來判斷,那把K線資料區貼上加權指數即可。
這是用期貨做的。

3點後再上傳,順便更新籌碼資料.....
試算表不只3-6轉折,還有盤後籌碼資料(用VBA更新)....
通通給你啦.....之後只要在最左邊輸入當日K值即可....適用2011全年度....
其他年度可以自行套用....只要改日期就好.....

請問  3-6 要怎麼看

感謝大大
感恩感恩EC大您真是太棒了祝你每天都賺100點