COCO研究院

查看: 8702|回復: 37

請問一個問題

有辦法用EXCEL做出臨界轉折值的圖嗎
可以 是这样吗!!!EXCEL 做法只有想不到

恩就是這個圖EXCEL有辦法做出來嗎
回復 2# ju1218

挖塞~大大你會不會太強了阿,能不能教一下,我好想學喔
擷取2.JPG EXCEL 可以阿 我这图就是EXCEL 右边 有CELL 是EXCEL吧
重点是 你学 EXCEL 学多少了~~~~~~~
会图的部分: 1.双轴线图   K线图   单线图  10日 (白线)均线图  VBA自动更新上下限坐标极限
                2.资料 填写 机算部份  乖离值 分开 计算(这部份简单)
                3. 我资料是自动更新 从YAHOO 来的资料 (改代号 自动抓资料)

说真的 要做出来 说难不难 这EXCEL 学的时间 还真花时间了~~~~~~~~~

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 excel 達人!!~~

查看全部評分

回復 5# ju1218

我excel目前函數用得還不錯,但是不會VBA,頂多是用巨集來錄製程式,但以前有學過JAVA,這種程度可以嗎?
大大,可以分享嗎?我自己來研究看看。
EXCEL 可以阿 我这图就是EXCEL 右边 有CELL 是EXCEL吧
重点是 你学 EXCEL 学多少了~~~~~~~
会图的部分: 1. ...
ju1218 發表於 11-6-20 10:05 PM

大大你真是強呀..
可以請教一下..
雙軸圖上..是如何出現line與點狀圖的呀..
另外..圖表下方的說明..是title變更底色後..與圖結合的嗎??
對我來說太難了哎看來是沒辦法了坊間有麼書可以自修的嗎
圖上加點,並改變顏色 只有加点  并无变色~~~
不同点 是不同资料来源CELL
问题 还是   如何绘图  ( 那无VBA设计~~~~)
大大你真是強呀..
可以請教一下..
雙軸圖上..是如何出現line與點狀圖的呀..
另外..圖表下方的說明..是ti ...
mhlw 發表於 11-6-20 10:19 PM

双轴图功能 K 线 在一边均线在一边

用 VBA 设计来同步两边
YAHOO  用EXCEL捉资料 网上很多资料可参考
绘图部份 比较麻烦 要试很 多次 不同方法
其实 图 是太费工了    知道算出  数值就行了

图只能 自爽 好看而已 除非要给别人看~~~~~~
看來要跨入程式操作好像沒那麼簡單
回復 5# ju1218

請教ju大大,
這樣的圖是在Excel的那個版本下製作的?
因為我在Excel2007的版本下,K線圖要合併其它線條好像被限制住了!?
我的是2007版1. K 线 画一边  2. 均线 折线 划一边~~~~  要分开
                   2.两边数据高度调成一致