COCO研究院

查看: 13290|回復: 18

請問神之手大大最近的盤好做嗎?

想請教神之手大大最近的盤好做嗎?
因為最近被巴的好慘, 想說一分k放量就去追, 結果一過高就拉回, 而且都拉回不小, 不想ㄠ單, 只好停損, 沒想到一停損又往上攻, 心想很不甘, 在要創新高時又忍不住去追, 結果又是過高拉回........就這樣被巴了好幾回, 巴的我下單手都會發抖........
請問神之手大大, 這樣的盤到底要怎麼做才是正確的?希望您能解開我心中的迷惑, 不盡的感激.....
神大還沒回應,我先來打打嘴砲濫竽充數一下,這兩天的盤,有個特色,大人借力使力,跟散戶跳恰恰,指數急漲,很多原來等著做多的朋友們看到漲多了,就認為要拉回,大人也掌握這心態,盤中不時露出敗象,就讓散戶們用力空,空完之後呢,他慢慢在網上(記住是慢慢)頂,頂到幾分鐘前作空的單停損了,自然停損單又把指數往上撐上去一小段,有興趣的人可以數看看今天這樣的戲碼出現幾次。

說完了狀況也得說說怎麼解,不然我就是打嘴砲了,別忘了兩天前大家都希望上攻,既然大人做了樣,我們就陪著他演演戲,沒必要非看他不順眼,就想一槌打下去,作多呢,也一樣,大人讓你靠,就好好跟好,這兩天作順勢交易的程式單,個個賺飽飽了,兩天可以彌補五月半個月的損失,沒啥原因,因為機器人沒神經多單抱得牢牢的,自然一路靠北。

靠北邊走,我沒有說粗話,不要再去舉報我了。

回復 2# Acer2266
感謝Acer2266大大的回覆, 只是小弟不會寫程式, 波段單也抱不住, 只是很想知道難到遇到這種盤, 做短線或極短線的就只能等著被宰嗎?
才剛做極短線沒多久就被巴的像豬頭一樣, 真是令人心灰意冷..........
我是真的很想知道像神之手大大或自由人大大這樣的高手們, 遇到這種盤會怎麼處理......
我剛剛說的是 這兩天的當沖
一個口訣 他不動我不動 他要動我先動
這兩天我相信神之手應該是大豐收 這種盤對"快手"來說是很有機會把盤拉成一直線的
我也發表這兩天的操作心得,我也算做極短線當沖,但我只要逆勢大部份會被八
所以昨天逆勢空了一筆,結果虧了20多點(唯一一筆),所以昨天小虧,那筆之後只做順勢
今天就把昨天的損失補回,若看一分k昨天超強勢,連回都不回,今天反而有給順勢當沖的人不少機會,所以我的心得是不逆勢
回復 4# Acer2266

我是看之前神之手大大的文章在一分k出1000口大量時進場, 可是這幾天一分k出大量的地方剛好都在創新高的地方, 然後我一進場它就急速拉回, 一停損它又再攻, 就這樣被巴的兩面不是人...........
回復  Acer2266

我是看之前神之手大大的文章在一分k出1000口大量時進場, 可是這幾天一分k出大量的地方剛 ...
OHYAOH 發表於 11-6-1 07:51 PM

同樣一招,我的用法叫他一分出量反轉,可是我會是空單進場。記得研究院中有位朋友常常貼圖這種是他圖裡面標 "鎳頂"的位置,有興趣你回頭去找找。

交易就是這麼有趣,同一個市場,大家看同一張圖,作法卻是多空都有,兩種單都能賺錢,只是你的計畫正不正確。
回復 8# Acer2266

這是逆勢的操作法是嗎?我以前有試過一次結果被軋到外太空, 以後再也不敢用了, 因此才會想學極短線的順勢操作法.
像昨天的尾盤如果用逆勢的操作一定會被軋的很慘, 只是我前面被巴太多次了, 因此尾盤也不敢再追了........
http://www.cupsizechoir.com/?k=1

神之手可以玩這個
回復 9# OHYAOH

既然大大也是做順勢,我自己會先看8:45~9:15先判斷當天盤勢是多是空,這兩天的盤不管用任何指標看應該很明顯判斷是多方
既然是這種強勢的多方,逆勢被嘎很正常,有時盤中我還會算波浪,看看是否已走了5波,往往第4波以後自己順勢操作也需要留神
因為怕會有明顯轉折,但算波浪這種方式不適合用再單一方向強勢,只要一直創新高就可以化解轉折
所以不同的盤要有不同的應對方式,今天盤中只要期貨正價差20點左右就有明顯拉回,只要逆價差出現就一定往上拉
當第一次發生時還不確定,但第2次發生時就心裡有底,拉回順勢就大膽作多(大不了停損),所以每天盤中的觀察都有些軌跡讓你依據
但每個人操作方式不同,我當沖一天大約做5次,但是都以順勢為主,除非當天是盤整盤,不然儘量不要逆勢
基本上我順勢都在轉折點進場,順勢要被停損的機會不大,當然每個人停損的點不同,僅供參考
回復 11# roder

roder大大的作法應該是在拉回支撐的地方做多是嗎?這就是詭吊又令我迷惑的地方.......

自由人大大說:它多我就多, 它空我就空, 它快我就大, 它慢我就小, 神之手大大說:我對順勢操作有自己的定義,就是遇壓力就做多,遇支撐就做空,就是這麼簡單.

拉回(誰知道它是回檔還是反轉, 要事後才能印證)在極短線中不是空嗎? 那照自由人大大和神之手大大的操作方式不是應該要放空嗎?還是我對他們的文章解讀有問題?我就是在拉回快到支撐的時候先停損的, 然後等出量破支撐的時候要放空, 結果它就沒來, 然後又慢慢的往上走...........

就這樣來回被巴了好幾次, 到了尾盤看它噴出時根本已經沒勇氣拿起滑鼠按下去了.......

以下兩位大大的文章我都看過,我想這是我自己的解讀或許不一定正確

自由人大大說:它多我就多, 它空我就空, 它快我就大, 它慢我就小
我想他是說若今天盤勢為多就做多,這兩天都是很明顯的多方盤,及使用1分K看也是多方有利
當然有時盤中也有很多是多轉空或空轉多,甚至是盤整,或是走多一段整理再噴出等等,每天盤都不一樣
所以有時要順勢操作,有時盤整盤可以先觀察個幾波後在區間高低點轉則再作單

神之手大大說:我對順勢操作有自己的定義,就是遇壓力就做多,遇支撐就做空,就是這麼簡單
這位大大所說的是遇到突破盤,我突破盤有時也會追,但是有風險,除非是盤整的突破
因為至少約有1:1盤整區間突破的空間利潤,但是要看進場價位,若追太高可能停利會比較早

順勢拉回轉則只要是看低點不在波低,高點不再破高,這部份的觀察每個人不同,有人看量有人看價
我至少觀察2根1分K再做確認,有時會輔以量來過濾,或是用其他指標過濾

回復 15# roder

謝謝roder大大的解說.

不過roder大大的操作方式應該不算是極短線, 比較偏向是看出型態後的波段當沖, 只是小弟一直看不懂型態.......

另外我對自由人大大及神之手大大的文章解讀是(可能是解讀能力太差才會那麼慘):

自由人大大說:它多我就多, 它空我就空, 它快我就大, 它慢我就小
我不知道自由人大大會不會對一天的盤勢在盤中就去定義它是多還空, 因為好像只有走完了才能定義吧, 他的重點應該是:不論它是怎麼走, 盤勢轉的時候就跟著轉, 因此它多我就多, 它空我就空, 這樣才會有把k線拉直的獲利機會.

至於神之手大大的原文如下:對我而言,我對順勢操作有自己的定義,就是遇壓力就做多,遇支撐就做空。就是這麼簡單。為什麼這麼說呢?因為那些所謂的壓力和支撐,都是散戶自己看盤勢所定義出來的點,對控盤者而言,根本就沒有所謂的支撐或壓力,只是看他想往上或往下而已,而當這些所謂的支撐或壓力被突破時,通常也是所謂極短線速度盤產生的時候,就是我想放大部位擷取獲利的時候。所以以後只要看到支撐就空,壓力就多,沒過就出場,多做幾次就會贏了。

只是突破真的是很神秘的東西, 真突破, 假突破, 真真假假, 假假真真, 我就是在真假之間被巴的七葷八素的.......

真希望能看到神之手大大的解惑............
其實自由大跟神之手,我想應該都是見招拆招,盤勢如何就是貼著做了,不要去臆測或假設太多
我也被巴的很慘丫
昨天雖然大漲200點
但是屬於修理短線的盤  真ㄉ做很短ㄉ會賺也賺不多