COCO研究院

查看: 6992|回復: 17

集思廣益對抗co幣通膨

集思廣益對抗co幣通膨~

消滅co幣大作戰~GO
CoCo拿來投注指數
或選擇權結算
哈哈大笑
CoCo幣換當站長一天
呵呵
算了
還是別跟站長搶工作吧
哈哈大笑
可不可以用 coco 幣 1:1 換台幣
台股加權指數分佈!(不是台指哦)
取樣數目2500筆
二等份
上漲天數1302(52%)也就是賠率要96%
下跌天數1198(48%)也就是賠率要104%

十等份(由下跌到上漲每10%一個點位)
-105以下 --10%
--57~-105 --10%
-30.6~-57 --10%
-10.8~-30.6 --10%
-10.8~3.3 --10%
3.3~20.8 --10%
20.8~41 --10%
41~67 --10%
67~106.5 --10%
106.5以上 --10%
以上10等份共100%

----三等份
-19以下 --33.3%
-19~34 --33.3%
34以上 --33.3%

5等份可以由10等份推算

"轉貼文"
我的論壇從建立至今已經有差不多半年了,從2009年8月份建立,到現在也差不多半年時間了,論壇的發展還算比較理想,基本停留在日發帖量在300以下。爲了讓論壇人氣得到提升,我也想了很多辦法,其中主要還是通過對論壇虛擬金幣的消耗來帶動。下面我就我自己的論壇來說說我的經驗。
  我的論壇算是個行業論壇,取名爲信蟲地帶。在這裏先說明一下,“信蟲”就是通過寫信或者發電子郵件給國外球隊來收獲球星簽名以及其它官方紀念品的禮物的球迷群體。我注冊了www.letterfan.com這個域名,可以算是比較形象地表達了這個群體。
  因爲論壇一直與一家比較有名的足球雜志合作,所以論壇剛開始的那兩個月裏發展很快,注冊會員攀升很快,但是帖子數量總是不太多。爲了解決這個問題,我也參照了一些其它的論壇的做法,然後結合我自己的想法,主要從論壇的虛擬金幣的消耗方面著手。
  關于論壇的虛擬金幣如何消耗的問題也是我在平時與一些論壇的站長討論得比較多的話題,在這個方面A5站長網是做得比較好的,能夠消耗就能帶動會員去發帖。
  首先,我在論壇開辦了一個“足球菠菜”的版塊,就是讓會員參與足球比賽的競猜,通過虛擬金幣下注,根據賠率猜錯的扣除金幣,猜對的獎勵。不要以爲這個競猜很容易啊,猜對的人很少,這樣會員們的金幣就要大量消耗,然後爲了繼續參與遊戲,就會通過發帖或者參與論壇活動賺錢。
  在我的論壇中還有個“交易市場”的版塊,這個版塊是專門讓會員們發布交易信息。因爲我的論壇裏面發布交易信息都是圖片爲主,很占用論壇空間。一方面爲了控制空間的使用,其次爲了消耗大家的金幣。我在交易區發了一個規定。單個帖子內上傳圖片超過4張的每張圖片收取10金幣。另外,還提供交易信息帖子“加亮”,“加粗”,“置頂”服務,當然這個也是要收取金幣的。
  由于discuz論壇有很多插件,有些插件能與論壇的金幣互通。我安裝了虛擬股市插件,股市的金錢可以用論壇金幣來兌換。這樣的消耗也是比較明顯的。在這些消耗措施出來之後,論壇的日發帖量量明顯增長,穩定在了400以上。真正讓論壇活躍起來的還是論壇勳章。
  因爲我這個論壇裏基本上都是球迷,所以我弄了一些球迷勳章,每個勳章的購買價格是300金幣,只能懸挂一年,到期後再續費購買。除此之外,星座勳章,生肖勳章也相繼出台,都是要花金幣購買的。由于會員們都對勳章比較渴望,勳章剛推出的第一天,論壇的發帖量就創造了新的記錄,此後都一直穩定在一個較高的水平。
  所有這些金幣消耗的措施都有助于讓論壇的會員們參與其中,有消耗才能有賺取金幣的動力。在某些方面,我也是借鑒了A5的經驗。A5論壇的某些版塊發帖是需要消耗金幣的,因此我會經常到一些可以獲得A5幣的版塊去發帖。我們只是通過這些措施讓會員們更加積極,並不鼓勵惡意灌水,發毫無質量帖子的行爲。
  我所說的這些基本上是以我自己的論壇爲例子,我相信不同的論壇都有不同的方法讓會員的金幣得到消耗,比如金幣換購禮物等。也希望大家能與我多多交流,一起分享論壇發展方面的經驗。我的郵箱:80233253@qq.com
  本文由www.letterfan.com站長供稿,轉載請保留!
  作者 見習槍手 的個人空間 本文僅代表作者觀點,與站長網立場無關.(王朝網wangchao.net.cn)
賣文抽10%營業稅,不足1枚以1枚計
文章賣超過50元,超過部份再加10%奢侈稅
收稅讓站長買胭脂
呵呵
可不可以用 coco 幣 1:1 換台幣
oneman001 發表於 11-5-6 11:16 PM

我就是不喜歡聚x網是這樣子才來這裡的.....
集思廣意對抗co幣通膨~

消滅co幣大作戰~GO
飛砂風中轉 發表於 11-5-6 10:39 PM

很簡單的問題,最佳答案就是……

請把coco轉到我戶頭就OK了,我決定犧牲小我,幫大家解決通膨問題。
這個議題很有趣,我可以找一些插件或是道具來玩..
增加趣味又能讓大家有發文的動力
回復 16# 小娃

美女娃 :
乾脆來個線上賭Coco的游戲區還可以培養ㄛ们的堅強賭性
可多人同時下注
人人都可做莊家
我要coco 
昨天想了ㄧ想玩指數~有點不方便ㄧ天才能互動ㄧ次~
不能有效消發揮效果~還是搞點小遊戲插件便可~

那要找個幾百點的指數下載若干年~隨機抽樣當沖手續費1co

維持保證金10co保證金剩3co強制平倉

證據被我消滅了~