COCO研究院

查看: 42817|回復: 91

請問各位期貨高手都是自學還是有拜師呢?

到底學習投資應該要花費多少錢呢?
自己有辦法自學嗎?
還是一定要花錢拜師才能學得好呢?
最近真的遇到困擾了,
之前有去上課,但學的都是基本功,所以在投資上一直不是很順,
用技術分析找到的股票會賺錢的機率總是一半一半。

現在有老師說要教我,但學費不便宜,
我現在操作有點心得,不再大賠,但方法還沒有摸索的很穩定,
可以請問各位,我到底要不要再花錢去學別人的方法嗎?
還是自己繼續摸索自己的方法?
如果各位願意給我意見我會非常高興。
賺錢的方法很多,賠錢的方法也很多...

市場才是最好的老師,會針對學生的人格特性來個別教導...
不幸的是...它也殺死了大多數的學生
不管花不花錢,最重要的是要提升自己的分析能力
如能找出其他人都還沒發覺的致勝方法
花錢提升分析能力也是值得
花錢的課我也上過
不過沒幫我賺到錢
我也不知道老師有沒有賺錢
但肯定的是..他賺到我的錢
高手高手

現在都是線上領進門  修行在個人
線上狠多技術找各看的懂的學一學然後像悔大說的
市場上應證進步最快
然後還是會賠錢...
找出自己的下單風格
賺大賠小持續到老

當然

有點難

花錢的課我也上過
不過沒幫我賺到錢
我也不知道老師有沒有賺錢
但肯定的是..他賺到我的錢 ...
怕水 發表於 11-4-30 12:55 PM

再推一下,超經典的摸索過程。

--------------------------
回復 6# google_hunter

他們又不是派大星。
---------------------

哈哈哈哈講的真好
高手且肯無私傳授功夫的少幾
且大多高手會成功~都有過一段辛勤練功的過程
如果自己不練功~高手引領入門也沒意義
師父領進門,修行在個人,
透過拜師吸取他人經驗也是快速入門的方式.
減少摸索的時間及金錢.
但如果說拜師後就想飛天遁地,
那是不可能的
師者,傳道,授業,解惑也,三者都必須教之,並非單純的授業,找明師不失為一個減少時間,金錢的捷徑。但千萬不要找名師,要找明師。可惜的是名師一堆。明師難尋。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
資料礦工 + 1 麻吉ㄟ說得太好了

查看全部評分

當然是先拜師
然後幹掉師父= ="喔不對....= =+是超越師父才對
加上不斷不斷不斷的充實自己
才能不被殘酷的市場擊敗
哈哈
高手在市場上撈就好了        何必收費
版上有許多高手都很熱心地發表文章    完全免費的
用心體會的話   都會有收穫    以上建議~
回復 10# 朵莉
辣眉
你老師看到你這樣講,會跟你說你老師卡好
幹碼要幹掉師父?跟師父當朋友不更好?
教學相長
這樣才能長長久久
回復  google_hunter

他們又不是派大星。
---------------------
怕水 發表於 11-4-30 01:14 PM

你們好壞
都不介紹一下派大星
水是派大星阿?
看起來比天外飛仙還強喔
高手且肯無私傳授功夫的少幾
且大多高手會成功~都有過一段辛勤練功的過程
如果自己不練功~高手引領入門也沒 ...
資料礦工 發表於 11-4-30 01:15 PM

你蝦米狼。那a叫偶麻吉a。
回復  朵莉
辣眉
你老師看到你這樣講,會跟你說你老師卡好
幹碼要幹掉師父?跟師父當朋友不更好?
...
春上億 發表於 11-4-30 01:53 PM

呵呵,那句話是開玩笑啦
超越師父才是重點
師父也常提醒我說要超越他
我們是亦師亦友^^