COCO研究院

查看: 10254|回復: 78

不知道是否可以請求協助

小弟最近一直在輸 是否可以藉由貼出今天的對帳單
請求高手一閱 我的問題是技術 還是心態
當沖期貨也快要3個多月了 還是無法不輸
每每看到 虧損可以自己控制 讓利益放大
我心裡就在想 到底我要怎麼控制虧損
今天的第二筆單 9:00 空8938 因為看到開盤前的下跌量增
9:01 收8954 ...已經虧損16點了  到底是要怎麼控制虧損呢?
第四筆單第四筆單 9:17 空8955 因為看到一分k到早上8:45開盤的最高點後收上引線出量
次k又是黑k 這次設了觸價8點 一樣沒兩分鐘馬上就被停損
雖然後面價格有往下波動~ 2014-12-15 record.png

是否可以請路過有空的人看看
到底是技術 還是心態? 還是我天生就沒這能耐
也看過很多成功的人發表 進出不重要 重要在作對擴大獲利 做錯縮小損失
請問各位前輩 到底要怎麼縮小損失呢~一分k的進場後 下一分k 很多振幅隨便也超過五六點
到底是否當進場後 市場沒有馬上往你下單的方向跑 比如說 十秒後 虧2 3 4 點就要馬上跑呢?
謝謝大家的詳閱
我沒有沖過...但我發現你好像還沒有一套自己的操作方法,當進場後,設多少為你的停損,當沒到停損應該都是不理他才對...最好先模擬看看你的勝率有多高,再扣滑價,手續費看看你能賺多少,當每月的成績單是你想要的結果,才真的進場操作....

如果勝率高,扣滑價手續費後都有不錯的績效,還要打折,因為很多原因會讓你的績效扣分,最後當沖要用大台來沖
(因為手續費比小台少很多)

大大,我在你之前的討論區上看到你的勝率不到5成....不到5成做當沖是很危險的,當沖的勝率一定要高於7成以上,如果沒有,不如做波段...
藍蝶飛舞 發表於 14-12-15 17:48
大大,我在你之前的討論區上看到你的勝率不到5成....不到5成做當沖是很危險的,當沖的勝率一定要高於7成以上, ...

卻是沒有50% 只有3x %
那請教 35%的勝率是技術還是心態問題呢?
就目前看來,你要先了解你技術是不是真的會賺錢,請問你自己有回測多久?1個禮拜?1個月?或1年?或更久?如過通過10年以上的歷史回測是ok的,剩下來的就是你的心態問題,你的心態就不要胡思亂想,相信你的技術分析
藍蝶飛舞 發表於 14-12-15 18:03
就目前看來,你要先了解你技術是不是真的會賺錢,請問你自己有回測多久?1個禮拜?1個月?或1年?或更久?如過通過 ...

1分鐘的台指期千變萬化,"回測10年",每年都能賺錢,請問你還怕什麼?

貼有分時記錄
較容易分析
概略看起來
像追價下單
剛好碰到今天雙巴盤 建議一天只做一個方向
第二筆在第一筆賺才可加碼
作對擴大獲利  做錯縮小損失
作對擴大獲利  靠加碼
做錯縮小損失  不攤平

新來的弟兄應該要先看看這篇COCO大神的文章吧  

http://www.coco-in.net/thread-10857-1-1.html

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
tinyding + 1
manhavecoco + 3 感謝分享
觀天下 + 2 感謝分享

查看全部評分

跟大大分享一下,我目前是操作波段,勝率跟大大差不多,但我從2002年回測到今年是每年都賺錢的,每當虧損時心態當然不好,但我還是會相信自己的策略
ryancheng67 發表於 14-12-15 17:49
卻是沒有50% 只有3x %
那請教 35%的勝率是技術還是心態問題呢?

剛算了你今天只有三成的勝率
三成勝率 需要多少賺賠比
長期下來才能贏錢 你有算過嗎??
如果三個月就要能穩定賺錢
那今天台指期貨應該超過千萬人在交易
好好想想這問題吧
平倉損益看不到進出場時間
建議找出成交紀錄報表
可以看到進出的分時
或許比較好幫上忙

bacardi 發表於 14-12-15 18:15

http://www.coco-in.net/th ...

謝謝  comewish大  好文又看一次

三個重點
第一個限制是停損點位
第二個是限制自已每天的下單次數
第三是要訓練加碼與持倉的動作

Acer2266 發表於 14-12-15 18:22
剛算了你今天只有三成的勝率
三成勝率 需要多少賺賠比
長期下來才能贏錢 你有算過嗎??

acer大
         附上今天的時間點位,其實我也想找acer大幫忙看問題在那
        但無奈我不能私訊....於是只能求助於此了 2014-12-15-1.png
藍蝶飛舞 發表於 14-12-15 18:03
就目前看來,你要先了解你技術是不是真的會賺錢,請問你自己有回測多久?1個禮拜?1個月?或1年?或更久?如過通過 ...

藍大
       我沒有回測過 因為我進場的方式 似乎程式很難處理
       坦白說 就是一個亂....所以 .....
bacardi 發表於 14-12-15 18:15

http://www.coco-in.net/th ...

b大
    這三個重點 我了解~
    限制每日虧損金額 我之前一直有在執行
   今天就是一個 不了解為何都一直虧損 越想出手 看看到底怎樣可以不輸
    當然結果就是很慘...

關於限制出手次數這點~我想我會採用
    畢竟一直試單 一直停損 真的不是辦法

感恩
大大您好    我在市場超過10年    也還不算是高手     但是跟您分享一個概念....

您得要...[先想辦法]分辨清楚......

[當天開盤之後]--他在走  [多方   空方   還是盤整]
趨勢方向    就只有這三種而已

如果是多方    多方結束了嗎     
若多方結束>>直接進入空方   還是先進入盤整

空方就反過來

最後是盤整>>要注意    盤整的幅度  會放大縮小喔

盤整結束沒?

為什麼我說[當天開盤之後]

就是不要藉由更大周期去看    直接看盤中

大周期若是空方    盤中也不一定會走空

就像今天啊!

跟您分享這些觀念    是因為
期貨市場非常可怕