COCO研究院

查看: 9862|回復: 60

加碼的時機 請教

小弟近期在加碼的部份 一直遇到問題
如圖 9:02 我買進56 是一個突破
9:07完成之前我看價格一直在漲 於是加碼在61(加碼的部份有設8點,也就是53觸價停損)
9:08 中間就被掃到53出場
最後母單 56 出在66 這個加碼變成沒多賺
是否可以請教各位 關於加碼的時機
近期我只要看對 要加碼時 都很容易被損 慘一點的是母單 加碼單都會一起損
是否趨勢未明顯走出時不宜加碼呢@@

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
一一 + 2 感謝分享

查看全部評分

姓名帳號未遮...............
sbox1024 發表於 14-12-9 17:08
姓名帳號未遮...............

感謝提醒~ 沒注意到...
大大你好,小弟也是新手,就這圖而言,小弟覺得應該在拉回量縮的地方進去9:04~9:06,才能卡到好價格9155~9157。(突破後拉回然後趨勢延伸)你的做法加碼時已經3根紅K了,要連續拉個4、5根紅K才會有好獲利,不過突破連續拉4~5分鐘機率很小。
對有些板上的高手而言45是他們試單的地方,試對了,56則是他們加碼的地方,一衝出去,馬上就分批出場了....。給你參考
直人 發表於 14-12-9 17:32
大大你好,小弟也是新手,就這圖而言,小弟覺得應該在拉回量縮的地方進去9:04~9:06,才能卡到好價格9155~91 ...

感謝回覆

不瞞你說 早上45 我也試過多單~
那時候還沒九點 也沒啥信心
於是一樣45就跑了~
開盤突破之後 又看了一下 才追.....於是...
我是新手  
請問一下 你們主要都是看K棒跟量嘛?
您確定 您的問題 只在加碼嗎 ^^

加碼只有在趨勢比較大的時候才有用
台股波動小 區間震盪居多
突破加碼往往會加在相對高低點
一個稍微大一點的回檔就很容易盈轉虧

總之還是得回歸到趨勢盤的判斷準度否能提高
如果沒辦法 我覺得就一次把要的倉位都建齊

或者逆勢逢低建倉 但這個方式要求就比較嚴苛
首先你必須事先對盤勢有一定的規劃
且要非常遵守紀律 完全依照策略行事 砍單不能猶豫
不然很容易變成逆勢加碼最後要是一路反向走 會很慘
我個人有很多慘痛的經驗
所以我是比較不推薦逆勢加碼這個方式

再來建倉完成後就等每突破一次 出一批 這樣心態會比較穩
也比較容易有幾口可以吃到大波段
至於一次建的部位要多少就得看自己保握程度有多高
越高部位就越大 這就得依照自己過往的經驗去拿捏了

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
tinyding + 1 按一個讚
tony660302 + 2 中肯
直人 + 2 好文章,我推薦
宋禮 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

lbt 發表於 14-12-9 18:08

問的好....................
淺見
1. 個人覺得操短線不需要加碼,光震盪就可以讓你出局,直接壓滿比較好
2. 加碼也有可能是錯誤的,重點是錯了要如何處理
3. 只要不重傷,總會有加碼對的時候,那時趨勢就會帶你著你的加碼單不斷獲利
4. 停損並不可怕,可怕的是停損了之後,連信念都停損了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
直人 + 2 好文章,我推薦
tony660302 + 2 感謝分享

查看全部評分

我每次加碼幾乎都是失敗的~
直人 發表於 14-12-9 17:32
大大你好,小弟也是新手,就這圖而言,小弟覺得應該在拉回量縮的地方進去9:04~9:06,才能卡到好價格9155~91 ...

想法分享
今天這種盤我只想著要空在哪裡,8:45~9:00沒有開低走低所以等第一筆 9:10空9166覺得不妥應可再空高一點隨即9:13補9164,但是沒再來9170以上
第二筆 9:15再空回來9158沒多久就破低了,接著瞬間又強彈所以沒有追空,最後10:26補9143
感覺起來今天是沒甚麼行情,加上大方向目前是等做多,所以並沒有考慮空單留倉
也因為這樣昨天尾盤沒留空單,今天的跳空完全無緣

lbt 發表於 14-12-9 18:08

lbt大
小弟基本上問題很多..我還不具備穩定獲利的能力
加碼是我今天想問的問題

當然如果可以請教更多的話 也想請教各位比較有經驗的人
基本上我是比較頃向一口試單 作對加碼放大獲利的方式
是否有使用相同方式的大大 可以分享
進去試第一口單 如果設了一分k高低點當停損
是否都會等被停損才出場 或是感覺不對就出場呢@@

股熊 發表於 14-12-9 17:48
我是新手  
請問一下 你們主要都是看K棒跟量嘛?

股熊
      我也滿新的  我是看價跟量為主~指標不太知道如何進場 跟退場
toughk 發表於 14-12-9 18:15
加碼只有在趨勢比較大的時候才有用
台股波動小 區間震盪居多
突破加碼往往會加在相對高低點

toughk

您的方式我能夠理解~
但小弟勝率只有36%目前~
如果用您說的方式 我是註定只能賠錢的
當然 一般人的勝率應該要有50%
但 我想我還需要努力一段時間