COCO研究院

樓主: 期謀

[其他程式語言] 第九支波段策略登場!!

water 發表於 12-12-2 10:59
其實昨天我看完樓主的回測績效後  我也好奇地去逛了部落格
跟C大也有相同疑問  回測績效與實單獲利  兩者 ...

我覺得只要模擬的信號跟盤中的信號是在同樣點位產生的就好, 實單下注多少可以不論

回測能不能信只有自己知道!

不過樓主貼的"十月份波段交易報表"到是能說明回測跟實單差距並不大

如果這一切都是真的~十年以後身價上億是必然的!恭喜恭喜~~

但回過頭說~樓主之前貼的"策略分享-15K波段策略",我到現在還搞不出來
http://www.coco-in.net/thread-22019-1-1.html
http://blog.cnyes.com/My/jerry730229/article966394

因為我沒有MC只能自己寫程式測試~

明明只有幾個簡單的邏輯~但測試結果卻差強人意

我想應該是我寫程式的能力太弱了吧...

期謀 發表於 12-12-2 09:43
說的好啊~只要您不是帶有惡意, 我都很樂意接受批評與指教~以下我就替自己辯解一下

1. 我貼的實單績效是 ...

我沒有惡意只是有點雞婆而已,我對你的情況並不了解,所以也沒有資格說太多。只是從我個人主觀的角度看來有很多的疑惑與不解而已。

期謀 發表於 12-12-2 11:33
http://blog.cnyes.com/My/jerry730229/article1001020
這樣有沒有比較消除你的失落感

還不錯~  期待每個月都能持續看到您的成長~  就像我的簽名檔說的~

我是2010年開始玩台指  以前amplitude也超大  一個月可以賠上百  也可以賺數百....
最後也從當沖走到波段  不是說波段優  而是適合現在的我  悠閒又懶散的個性~

jinace 發表於 12-12-2 11:45
我覺得只要模擬的信號跟盤中的信號是在同樣點位產生的就好, 實單下注多少可以不論

回測能不能信只有自己 ...

了解啦....我的疑惑是幾年下來的複利效應  可能是資金管理方式不同吧~

jinace 發表於 12-12-2 11:45

回測能不能信只有自己 ...

該考慮加入MC的一員了
comewish 發表於 12-12-2 11:46
我沒有惡意只是有點雞婆而已,我對你的情況並不了解,所以也沒有資格說太多。只是從我個人主觀的角度看來 ...

您的疑惑也許也是其他人的疑惑
經由這次說出來我也才知道自己哪裡讓人產生疑惑了
或許有時候也是需要說話直的人才能直接點破吧
water 發表於 12-12-2 11:52
了解啦....我的疑惑是幾年下來的複利效應  可能是資金管理方式不同吧~

若要說複利...從10萬開始滾....也是有N倍啦
期謀 發表於 12-12-2 11:59
若要說複利...從10萬開始滾....也是有N倍啦

所以說嘛  N倍後還再下小台 賺幾萬(純形容 無歧視之意)  難免會啟人疑竇....

還是老話一句  要貼就貼最好的  這樣才能激勵大家~  因為原本貼  不就是要分享或現寶  不是嗎?!

folkchen 發表於 12-12-2 10:47
很多人都覺得程式交易只是靠回測騙人的
這陣子好像也有個藍玉出來到處咬人
貼這個圖不是想做什麼,我也不是 ...

您可能還要再上一次coco.........因為看不到實單的圖~~~

人家超想看的..................

期謀 發表於 12-12-2 11:57
該考慮加入MC的一員了

我會好好考慮的~
water 發表於 12-12-2 12:07
所以說嘛  N倍後還再下小台 賺幾萬(純形容 無歧視之意)  難免會啟人疑竇....

還是老話一句  要貼就貼最 ...

不過如果10萬的10倍也才100萬
跑8口小台(約兩口大台)其實也差不多

有過2008年慘賠的經驗,現在都比較保守了
槓桿不敢放太大, 也不敢所有的錢都投入
因為不想回到只剩十萬塊的日子
期謀 發表於 12-12-2 12:21
不過如果10萬的10倍也才100萬
跑8口小台(約兩口大台)其實也差不多

嗯....您的初始值只有10萬  的確跟我所想的不同
因為我做波段慣了  加上您又說是"第九支"波段程式  
所以我又先入為主的想成至少也有個百萬初始吧.....
經過個兩三年45度成長 應該也有個千萬吧  
所以.......一切都是誤會啦~~~

PS:  再變成10萬的確很慘  但當機率有利於你時  要下大注  這句話真的有它的道理 ....
water 發表於 12-12-2 12:10
您可能還要再上一次coco.........因為看不到實單的圖~~~

人家超想看的.............. ...

可能我不會用COCO的貼圖功能,直接丟連結好了

http://www.freeimagehosting.net/rwj46

評分

參與人數 2金錢 +10 收起 理由
water + 5 太強了!真的有賺~
comewish + 5 太強了!

查看全部評分

water 發表於 12-12-2 12:30
嗯....您的初始值只有10萬  的確跟我所想的不同
因為我做波段慣了  加上您又說是"第九支"波段程式  
所以 ...

噗~~九支程式也是累積而來的啊~又不是一開始就有

再說剛接觸程式交易時一定會遇到很多瓶頸
我大概接觸一年後才有第一支當沖開始幫我賺錢 (結果今年也掛了 )

而後寫程式的語法與觀念慢慢進步後才有後續其它策略的產生

萬事起頭難呀

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 嗯.....一起繼續賺吧~

查看全部評分

大家的觀點不同 很正常
如果是以前的我  看到這種績效
一定是想辦法認識樓主  看看有沒有合作的機會
智慧是有價的   付錢租用  也是天經地義   .....我以前就走過這些路  
我做期貨也才2年 每 次/天只下一二口
當然沒賺大錢  但也沒畢業

就像大家說的  每次只下一二口  能做什麼呢  
畢竟 金錢來源 不是全靠做期貨

做2年的心得
期貨要穩定長期獲利  非常困難  

任何固定的策略 都是依據已發生的過去 來推論
績效最好的時候  就是 程式完成的那一刻

以上不是我說的
但我也有同感
所以 我現在相信主觀交易 高頻率交易   如果能過這一關  

每過一段時間  網路就會有人說   自.人  神.手   過的好嗎  ......
我不知道 這些網友是什麼想法

但我自己的想法
他們當然過的好啊  
大賺小賺而已

我不認識他們    都我相信他們一定是過的好的  因為 都已經通過這層考驗   數以萬次的經驗

當然 以上都是個人想法   大家認知不同   很正常   謝謝