COCO研究院

查看: 10415|回復: 16

元大API的使用資格

請教各位高手:

小弟是期貨新人,剛剛去元大證券開戶,問及期貨API的使用,被告之必須三個月內達到交易十筆,才能在三個月後使用API。

請問是不是每一家期貨商都是這樣?

正想使用API交易就被潑冷水
第一次聽說有這樣的規定!!!
有的要1個月後才能使用

但不是沒有變通
拿之前的交易單,就可以用了
回復 2# 瑪琪朵

現在開戶應該多少都有些規定了,不然烏龍交易出來,又得大家吵成一團。
回復 1# RoxAngel

如果你再別家 有開戶超過三個月 三個月前的成交筆數也超過10筆可以拿著別家的証明 去開API
回復 1# RoxAngel

是的
沒記錯的話是今年才有的規定
拿之前在其他家對帳單也可以
沒錯 這是主管機關新規定~每家期貨商都要遵守的^^
新開戶拿之前的 開戶三個月證明 和"一年內"交易紀錄滿10筆
如果是全新手 初心者~就要從現在開始累積囉..加油喔
這好像興高采烈要去打寶 結果....進入副本:您的等級不足   XD
我上星期也去元大期貨開戶
營業員也是這麼說的
提醒您要做期貨最好到期貨商開戶
不要到證券商開戶
下單手續費會差很多
回復 9# JadeFeng

你說得沒錯,我就是到元大證券開戶的,結果手續費貴好多
真的不要在證券開期貨
貴貴的
三個月部分 之前有在其他地方開戶
其他地方開戶時間也算
現在要用 API 都有這個限制,而且還要簽風險什麼書的...
之前有用 API 但是沒簽的,功能還會被關掉咧
是政策改變了
原來用API還有這麼多狀況~ 謝謝分享

請問一下元大API 在所謂的 "速度盤" 會有當機或是 延遲報價的情況嗎?謝謝
這樣下去可以預言
一年後所謂的 API 大概都會變次等級了
API 要快的前提是得少人用
沒錯 這是主管機關新規定
這個規定大概是在去年11月的時候,期交所正式公告的喔!!

要開立期貨戶滿三個月以上以及交易期貨或是選擇權滿10筆以上才可以開啟喔。

如果你有在其他家券商開立過期貨戶的話,也是可以拿出證明在到元大交易10筆也是可以喔。

不一定要在元大開戶滿三個月才可以喔。