請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

戰略與戰術

我想..大部份人都還在戰術這一關就過不去了..
還是只有我...
資金的管理..其實也是因人而異..因階段而變..
有的人資金大..勝率高..出手狠..因此2%對他來說是大的虧損..
有的人資金小..勝率高..但進出場點位較不好...較大的容許虧損對他比較好...
謝謝您的分享!!!!!
感謝!!再感謝!!!
回復 1# comewish

交易裏面什麼是「戰術」?什麼是「戰略」?
戰略是波段操作嗎
戰術是當沖嗎

很想看, 不夠錢, 先留名

哈, 原來我把這篇和100元那篇搞錯了~
好的戰略沒有戰術無法執行,戰術上的成功終究會成為戰略成功
也就是積小勝為大勝
數年前一位可能的合作伙伴對我說了一句話 ,至今仍是驅動我不段創新與進化的動力--"準備一下如何操作十億美金",是ㄚ,全世界知名的對沖基金操作金額何只十億美金,那我準備好了嗎?你呢?相信這不是簡單的風險控管與資金管理+分散市場策略就可以handle的過來的 ,既使我可以在三個月內就訓練出一般人眼中厲害的操盤手(或許因此短線當沖現在變的有點難做了), 但我準備好了嗎?多市場多策略相信大部份的法人都做的出來 就像每個人現有的操作策略般--但究竟長期穩定性如何呢?加碼策略能讓資金穫利加速這也是基本的,但如何讓整個模型環環相扣而簡化到像單一使用一個會快速安全獲利的策略呢?我並不鼓勵追求聖杯因為那並非獲利的唯一方式, 我只期盼未成為高手之前的新手们不要在成為高手之前先走到破產的命運,因為那不是你很容易就可以承擔的.comewish是個真正的高手就如同我先前所說他是屬於火星一族的異類實戰高手,有他在可讓新手少走許多冤枉路 當然也祝福在coco研究院的各位大大们操作順利,也很高興來過此地.
也很高興來過此地
無 發表於 11-4-7 03:59 PM

歡迎歡迎....
這裡是個溫馨有趣的地方....

怎說的我好像主人一樣 .....
給你一個.................讚
啊~我看來還要加油,路還很長
觀眾愛看戰術吧... 這也算是市場需求導向
C大幾時來篇戰略文~ 我相信大家都很期待
想到幕之內一步  有小目標到大目標XD
前人云:一流的戰術與一流的戰略,寧取後者阿.......
真是好文
這裡能學到更多正面的觀念
來到好地方了~~~
謝謝分享    分析的很好.......