COCO研究院

查看: 77864|回復: 79

戰略與戰術

「戰略」是一連串決策的總和效果,而「戰術」則是指
一個個別而孤立的決策行動。或者說,「戰略」是為了達到某個目標,其所有行動指導
的原則;而「戰術」則是在戰略的指導下,針對具體時、空環境所做的決策或具體方案
--張榮豐

簡單瀏覽一下版上的文章,發現大多數的文章與討論還是停留在交易方法或策略上面,也就是戰術的討論,如果你是交易的新手,那麼這是很重要也是很基本的東西,但是如果你已經是一個有多年經驗的老手或是專職的交易員,那麼你應該思考一下,你做交易的目標是什麼?你不是懷抱著夢想來到這個吃人的市場掏金的嗎?也想請你思考一下在交易裏面什麼是「戰術」?什麼是「戰略」?

我之前做了一個調查(http://coco-in.net/viewthread.php?tid=9318&extra=page%3D1),發現這個網站內專職交易員的比例很高,但是卻很少看到有關資金管理風險管理與多市場多策略操作相關的討論。

你要如何把你的交易從一個點延伸到一條線,從一條線延伸到一個面,我想這是一個專職交易員應該要去思考的問題。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

大大這麼晚還在分享文章
不看不行
進來學習一下   希望C大能多分享一點
因為玩當沖的比較多,
而且大多數都沖很短.
在戰略未形成前, 就先平倉了.
一個個別而孤立的決策行動。或者說,「戰略」是為了達 ...
comewish 發表於 11-4-6 02:59 AM

期待大大的戰略分享
不過賣 100 元的話,小弟買不起

相信來 coco 看文的朋友,都會很希望能夠學習到更多東西

當然,也有人會抱著看看的心態

因為會覺得「自己賺錢的方法」何必要公諸於世呢

就像大大講過的,方法說出來,知道和做到是不一樣的

---

所以非常感謝大大能夠願意分享

小弟覺得這點很棒

還請大大能多談談一些「戰術」和「戰略」的主題

---

感謝
很少看到有關這些相關的討論。
大概是交易的新手比較愛賺COCO吧
期待大大的戰略分享
不過賣 100 元的話,小弟買不起

相信來 coco 看文的朋友,都會很 ...
kilroy 發表於 11-4-6 03:31 AM

賣100元也是我的戰略運用之一,之後應該不會有這種文章了,我的coco已經用夠了,還要感謝大家的贊助。
不過我在想coco是留言就可以賺到,那麼以後應該也有通貨膨脹的問題吧。
賣100元也是我的戰略運用之一,之後應該不會有這種文章了,我的coco已經用夠了,還要感謝大家的贊助。
不 ...
comewish 發表於 11-4-6 05:07 AM

喔喔~~ 期待「戰術」、「戰略」的分享唷~~

超讚的啦!
版上資金管理的文好像真的比較少
多市場的話
應該很少人有作到
level太高了~
一個個別而孤立的決策行動。或者說,「戰略」是為了達 ...
comewish 發表於 11-4-6 02:59 AM

多市場操作,感覺很像大將軍指揮坐定,羽扇綸巾,決勝於千里之外,看的是整體,糧草兵力的配置,

可是,很想知道論壇上有多少人有足夠的能力可以多市場作戰,
還是說,有多少人已經確定在單一戰場可以戰無不克,每年戰每年勝,獲利百萬以上,
(至少連續三年,獲利百萬以上,經過這樣磨練的將軍,再走出海外打洋鬼子,勝算會高些吧,畢竟洋鬼子很多都是哈佛耶魯畢業)

除C大外,具上述實力的大大,可否站出來,讓大家仰慕一下!!

PS:我下意識的猛回文,也是為了要賺100元嗎??
賣100元也是我的戰略運用之一,之後應該不會有這種文章了,。
comewish 發表於 11-4-6 05:07 AM

不對不對....
賣100元是戰術的運用...不是戰略
因為兄台你說之後不會有了這種文章了....

知道與做到
戰術與戰略

名言名言.....
有意思....
單純最好 犀利的三板斧 也是不錯的戰略
大家都知道 三招過後就舉手投降了 但有多少情況能承受住你三招?

戰略就是 三板斧適應大多數情況
戰術就是 三板斧
不知道這跟所謂的盤前策略一樣嗎?
這真的是要好好思考一下..但目前的狀況是在累積經驗以及不被淘汰
希望有機會能看到戰術戰略的分享..