COCO研究院

樓主: leo

期貨業務員也是不錯的選擇

回復 35# insidenews

你幹麻這樣啊
我不是沒機會了嗎
回復 35# insidenews

可惜我不是業內
不然我也要跟著跳

以下說給其他業內聽的

要是有人懷疑我是業內或幫腔的
歡迎去告我~歡迎調查我~歡迎檢舉我
但請記住~我保留第一個控告毀謗的權利在手中~你一告~第一個就是你要先吃毀謗官司

我沒其他意思~喜歡誤會的就多多誤會
我會看狀況做決定
我是錯過了什麼蝦米嗎?還有更便宜的嗎?我是知道有個更便宜的,也是從網友那問來的,他們家營業員也常駐在此地,可是,要團訂,再加上跟我手邊目前最便宜的這兩家,實在也差不了多少,就沒再動作了。等到以後幾大家期貨商都降價到目前的手續費再度砍對折,再來辦理了。

目前的手續費跟我以前在券商下單時的大台600真是便宜到1/10還超過不止,以前那位券商營業員感覺真像是………重點是還會跟我說:「忘了下單」---兩次……。

營業員之間的惡鬥,速度傳的真是很快,我從另一家營業員口中也稍微聽到了這件事。典型的「借刀殺人」。
回復 13# leo

請恕我直言.....
如果你真的是喜歡跟營業員聊是非的人
我真懷疑會有那個營業員會你覺得營業員是好職業?
我換過很多家期貨公司跟不少營業員 有的甚至最後熟到會會一起出去玩的
聽到我有想做營業員的打算 再問他們期貨營業員的一些細節時候 每個都勸我...
注意...是每個數字絕對不是一兩隻小貓 營業員都在告訴我他們經歷過多少鳥的事情 都告訴我要想清楚在進來....
都跟Austin一樣經歷很多苦水 所以我才會很肯定的說說那個工作有點鳥...
所以.......你真的是很愛跟營業員聊是非的人嗎?
十年前剛入行時,有個老營業員就跟我說
"期貨營業員的好時光已經過了...你來遲了"

這年頭,營業員如果只敢開低手續費,又不夠專業
真的很慘,不如去開計程車或者賣雞排
不過,也是有很強的營業員,日子過得很爽
這種人通常都是走專業路線
回復  leo

我換過很多家期貨公司跟不少營業員 有的甚至最後熟到會會一起出去玩的
聽到我有想做營業員的打算 再問他們期貨營業員的一些細節時候 每個都勸我...
注意...是每個數字絕對不是一兩隻小貓 營業員都在告訴我他們經歷過多少鳥的事情 都告訴我要想清楚在進來....
都跟Austin一樣經歷很多苦水 所以我才會很肯定的說說那個工作有點鳥...
hayabusa 發表於 11-4-5 11:54 PM

了解我的人,會知道我把兩個很親近的人弄到這個行業,
原本的出發點,是這行業的確是有機會的,
只要有KNOWHOW與努力,是有機會的

但是,大環境惡劣(還是要說競爭變激烈?),
加上主管機關的態度,更重要是,惡性競爭,
讓整個環境是越來越惡質了

單純以賺錢來看的話,
這個行業的新人是很辛苦的

從我進公司到現在三年多,
比我晚進來的新人,業績有跟我一樣或是比我高的,
全公司就兩個吧,而且一個她是美女,男友也在公司裡,
男友很有能力,我想業機應該是掛給女友?

另一個是老是搞有的沒的,
我實在不想提到這種.....

我看到的人事流動,
光我們這一個單位,
比我晚進來的,而且留超過一年的,
也就只有我帶進去的兩位,我看到走掉的,
就有七位

我不敢說這個行業好或不好,
但是太多背後光怪陸離的,太多你說了隔天就被捅翻的事,
看著很多網友或客戶對這個行業的不了解,也真的無話可說

我在進這行之前也是自己下單,
在國X證下的單,小台是XY0元,百位數字的,
後來去談了,才變成兩位數字,但是距離三位數字差不了多少,
但是輸就是輸,跟手續費也沒多大關係

因為不賺錢,就以為當營業員可以貼近市場,
還可以自己賺自己的手續費,還誤以為會有更多的內幕消息,
事實上,這些進到行業裡就知道是誤解

如果一個月沒有1000口大台的交易量,
根本就不夠基本業績,而且,這是以完全不殺價的狀況來看,
試問這裡哪一位版友,有月千口大台以上量,還想幹營業員的?
如果可以月千口持續長久穩定,這種人,絕對都是贏家居多

單一客戶月千口,會跟你客氣嘛?
當然是該退就退

那自己是公司的客戶,有優待嘛?
別的公司我不知道,我們是沒有

在某些期貨公司,每天有人號稱客戶天天灑價格,
整間公司不管高矮胖瘦美醜,大家都知道他就是那個價,
而且做了一兩萬口,拿的錢沒有別人一半,
加上客群散,客戶交易量小,又是極度價格導向,
我就看到很好玩的,有客戶宣稱他的量有2千口OP一個月,
他的營業員不給降兩塊,他就想轉了

2千口OP的風險與獲利是多少?
2千口,每口差2元又是多少?
但是客戶常常拿這句來說 "我不是計較那一兩塊錢",
通常會去講這句的,就是為了一兩塊錢

整個業界的風氣變成這樣,也是這些公司與營業員自己搞出來的,
有格調的,會堅持,像我覺得某期貨公司就很好,
認識我的同業或客戶都知道我對某期貨商滿推崇的,
甚至比業界市佔最高的還推崇,我過去也把該期貨商當第一志願

這個市場都是金錢遊戲,錢是萬惡的淵藪,
不騙你就很不錯了,更別說太多真話不對你說,
但是,這個業界很受不了真話,因為,說真話會得罪人,
有些不能公開的真相更會害別人賺不到錢

大家可以想想,價格不重要這句話的意思是什麼,
絕對不是某些人為了要價格去抹黑的 "你說價格不重要,所以你就是不想降價或是鼓吹高價",
有些事情不可能明說,但是要這樣的邏輯去想,也真的太莫名其妙,
重要的始終是自己的獲利能力與工具是否強大,
這裡當我在談工具時,還被很多人修理

我只能說,有些真相有些人永遠不願意面對,
因為成功的人找方法,而不是找理由,
為了自己的理由去逃避了解原因,這是人之常情

當降稅後,自己的獲利是否有跟著提升?
當大降價後,自己的獲利是否有跟著提升?
還是,操作更亂,導致虧損更多? 省的都輸出去了?
一家家一直跳,拿到的系統越來弱,是否對有進出有幫助?
還是造成更多為了價格去忍受的問題

其實,營業員內心都知道,
做得好的營業員更知道,要說 "都一樣" 要說 "比別人便宜" "幫你省錢" ,
但是不會告訴你背後的真相與原理,因為,誰不希望便宜?
要便宜,就給你便宜吧~

這也是,為何很多營業員要跳要換公司,
也是往更低價的去跳,很少往更大更穩的公司跳,
這種心態,跟客戶是一樣的,著眼的只有短期的錢/成本

這一行好不好做?
真的是看個人

像我這樣遇到很多問題,那也是我自己的觀念,
有的營業員賺的超多,也很輕鬆,他也不會有啥心理問題,
因為他覺得客戶只是錢,這切都只是業績,這種心態才會是超業

每個行業都有他的不為人知之處,
有好有壞,真的爛到不行的話,我想也沒人做,
但是,大家可以注意看看,這個行業的流動性,
不斷徵人也不斷流失,就跟客戶一樣,
這樣的環境,每個人自己可以評估
回復  leo

請恕我直言.....
如果你真的是喜歡跟營業員聊是非的人
我真懷疑會有那個營業員會你覺得營業員 ...
hayabusa 發表於 11-4-5 11:54 PM

請注意看清楚,我在版頭有段話
要專職,這也是不錯的選擇

這文不過就是有位大大發了你是專職的嗎?的投票文
對於想專職而又無法穩定的人的建議吧了!!

至於什麼是好職業?
先問問你自己,你現在職業是好職業嗎?
哪個不是做這行怨這行的!?(人性嘛)
所以說,我喜歡跟營業員聊是非,就不是你所認為的是非。

你提到「Austin一樣經歷很多苦水」
下面摘錄一段Austin大的苦水
「...........
讓整個環境是越來越惡質了」

知道Austin大薪資多少嗎?
一樣有苦水啦!!(人性嘛)
知道Austin大薪資多少嗎?
一樣有苦水啦!!(人性嘛)
leo 發表於 11-4-6 03:29 AM

這就像直銷一樣
沒良心一點可以只介紹檯面上的
然後說很好賺

我的新資多少,跟這個行業好不好做沒有絕對的關係,
就像我不會去吹我的客戶多行多賺一樣,因為那是他個人的努力與專業

我第一個半年怎麼做業務的?
你想過底新獎金不夠付開銷,還另外信用卡借款12萬來支持廣告費用,
是怎樣的破釜沉舟,我的部落格裡都是寶,
真正去看,一篇篇看,可以發現很多真實記錄

如果真的覺得好做,為什麼不來呢?
我當初也是輸家,才跳進這個行業

我們公司不好,也有很多好公司不斷徵人,
作期貨做到要跟期貨商跟營業員去爭成本,
說真的,這些功夫可以更加提升在爭資源與加強獲利

有錢永遠是大爺,這個市場說真的,對贏家一直都是比較好,
包含營業員與客戶都是

把營業員當作吸血鬼,不給他喝肉湯,
最後還是無助於自己的獲利,
但是遇到事情,又有誰會把客戶當一回事了?

大家都是人,都是在社會上生活,
營業員沒有比較賤,也不是酒家女或是乞丐,
真的覺得很簡單賺,快去應徵上班,
畢竟比人家早開始,機會也比較多
leo 大回了這麼多文 賺了不少coco
是我努力的對象
我也覺得期貨營業員有壓力所在
但是真的能撐過去的人應該都是過得不錯才是 ...
牧紳一建 發表於 11-4-6 12:28 PM

就很像直銷或是保險業
超業就是整個集團裡的少數
也是所有其它從業人員想要仿效或是達成的目標

但是絕大多數都是在水平線或以下

台灣的薪資是偏低了,
大學畢業生一般公司有28k就算好了,
有的才25k

期貨業的底薪包含基本業績達成的話,
從22k~28k都有,這是看公司,
但是本質上差不多,底薪高的,基本業績門檻也高,
沒有到基本業績,基本業績的達成獎金就拿不到或是被扣,
如果沒有業績,就是最低工資而已

這一行最大的問題是客戶流動性也非常高,
造成競爭也激烈,不是今天是超業下個月就一定會是,
有的營業員專收大客戶,價錢壓很低,結果客戶還是跳,
一跳營業員就喝西北風,很殘酷的

這一行也不是撐過3個月6個月就一定ok,
但是,累積越多客戶群,服務不差的話,客源會越來越廣,
但,這也不代表後續會輕鬆

真的有興趣加入這一行的,要夠積極且要有辛苦6個月以上的心理準備,
這種工作不是朝九晚五的,但積極主動的人會很適合,
只想要安穩的人,比較難長久待下去,不然就是一個月三萬多一直撐著
回復 44# austin_lee

看來好話不怕多說
這篇文主要是給要專職的,這也是不錯的選擇
(不過看了投票,COCO專職的都是專業的,所以...)

另外文中酸酸的部份,我能體會
回復 45# linchiyh

不要是嘔吐的對象就好
回復  austin_lee

看來好話不怕多說
這篇文主要是給要專職的,這也是不錯的選擇
(不過看了投票,COCO專 ...
leo 發表於 11-4-6 01:49 PM

如果要以交易為主要方向的話
營業員不是最適合的

投研部的研究員,
或是可以拿出一些績效的話,
到自營部當交易員會比當營業員好

營業員在某些方面上,不太適合自己下單,
不管是成本或是時間上,更重要的是,
現在金控或是金融業,都喜歡搞交叉行銷,
沒事就叫你賣關係企業的東西,
啥基金拉啥鬼的,還有 扣打 ,
真的是滿煩人的

不過只要是在業內,就有些好處,
比如去證基會上課會有優待,甚至是壓保證金就可以免費上課,
這些課程外人要上都是萬元起跳的,業內人多半不太需要花錢
回復 50# austin_lee

一切都要按自己的狀況去選擇
有位有名的自由人
也是這樣交易起來的吧
看來各行各業都很不容易,
只能說錢難賺,

網站逛到現在,看到最會賺的是那位一天賺500萬大洋的那位大哥,都可以買房子了,
多賺個幾天,帝寶都有了,
金融市場有月賺二萬的,有賠很多百萬的,也有賺很多百萬的,