COCO研究院

查看: 5903|回復: 23

20110401盤後~驚驚漲.

檢討:
明明知道那一根是多空K棒 怎不勇敢的買進多單 停損就設8629
主要是漲的真的很慢很慢 很怪很沒安全感 居然還用賤老招
偷拉尾盤的最後五分鐘
4/1 只賺到便當錢  
4/13 多空價:8668外 資 : + 5.5 E
投 信 : - 0.8 E
自 營 商 : + 6.9 E

剛剛我又做了一張一K圖

貼上來看看 就知道那前面在一K已有麥當勞的形態了 所以漲不多

沒錯!今天真的是又悶又難作, 一整天壓縮在不到50點的小空間裡, 一下突破壓力後, 馬上又給你回個20點下來, 反手放空它又急拉上去, 真的是會氣死!!!!! 真的是愚人節吧!愚弄我這個傻人, 一路被雙頭巴,
1:30後終於乾願走順向波了吧, 仔細回來看, 也是拉各30點而已(我還是空單趕快回補再追, 根本也是沒賺到) E04!

版主圖上劃圈圈那兒, 我也是殺低後空單又被ㄍㄚ, 因為前面紅K上引線, 後面2根黑K有價跌量增味道,
事後回想, 8630沒破, 多單根本不用出, 我還笨到反空.....唉~~~

算了!!!清明過後再戰吧!!!!
我想反向推論可以這樣看吧! 3/30最左邊是長紅突破黑K高點, 後面有漲一下下, 但是後續連續黑K加上出量又破那根長紅低點吧!? 盤盤盤後最後就給你殺到8557了.....

3/30 我原本多單也是虧被殺出去(來到8540幾沒賣), 反空攥一點回來, 最後拉那ㄧ波有攥到.....
回復 2# joey0415

對呀 我也覺得這方法不錯賺 都會漲 只是漲多漲少

不知還有什方法可知會漲~~~~多 還是少~~~
回復 3# jack1684

是呀 不好做 就算做多也要一直撐一直撐到最後一盤才賺多一些

根本這主力就故意不給跟嘛 賤主力~
回復 4# jack1684

但是後續連續黑K加上出量又破那根長紅低點吧!? 盤盤盤後最後就給你殺到8557了.....

這個都是後來知道的盤勢 我想大家高手都知道的

不知有沒有更好的方法可以知道 這個突破紅KK棒到後來會跌下來還會破底

不知有沒有更早可以知道後勢的方法??

我剛剛又貼了一張一K圖 大家研究
回復 3# jack1684

其實在盤中我一直想買多 只是8630覺得有一點貴

果然貴有貴的貴法 還是會賺錢 (尾盤就賺了) 呵~
回復 1# 888168

那兩個點.是很好的範例.
    把自己軟體.所有指標抓出來.驗證一遍.
    你就會找到.搶反彈.最好用的指標了.
    履試皆宜.
    就像樓上大大說的.信號出來.每波賺個10-15點.何樂不為?
回復 7# 888168

不知有沒有更好的方法可以知道 這個突破紅KK棒到後來會跌下來還會破底

不知有沒有更早可以知道後勢的方法??

============================

答案就在你自己的圖上和文字上阿
    更好, 更早, 更快 => 看看你用的K線是幾分鐘的
    看起來像五分K, 那就改用1分K, 更強的會用秒的, 或秒以下的
    (不過也不用執著於ㄧ定要有K)

舉個例會更明顯, 就好像你用五分K看到急拉大紅棒...
    在1分K來看, 可能只是ㄧ個跳空+緩漲
    在秒來看1分K的跳空可能只是一個突破而已~

要漲到哪, 要跌到哪, 就看咬到單的人與被咬到單的停損與停利而定
    或許更強的就抓反轉當停利, 可能賺更多也可能賺更少...
回復 10# yesido0622

恩 感謝分享

我已找到答案了 但圖就不再放在這邊了

感謝分享
回復 6# 888168

不只不給跟, 盤中還利用台積電/宏達電誘空, 最後收盤才拉........@_@

只能怪自己遜了.....~~~>_<~~~
回復 7# 888168

其實我自己也檢討3/31 先漲到8642那一小波多單沒先賺進口袋....真的是太貪了, 而且一直覺得會過前高8650,
    所以殺下來反而小賠........我個人沒有強到知道會破底才放空, 應該是看到黑棒連續出來且破前低才反空賺一點回來的.
    (沒記錯是空在8600附近吧!)

漲多漲少or跌多跌少, 我比較不敢以幾根K棒就來預設了, 我習慣配合量及壓力&支撐來看.過關續強, 破底續弱大家是知道的,
    唉~~~怕有時自己也是會自做聰明,預設立場, 反被聰明誤!!!

我自己檢討自己3/31 & 4/1 兩大缺失:

1. 3/31 一早8650沒過,黑K出現, 應該賺少先出場了.

2. 4/1 買多被殺到8630, 不但被洗掉, 且反空是最不對的. (只能說主力太強了, 8630事實上是比前低8631低1點)

其實我知道自己罩門就是4/1這種又臭又長的壓縮盤整盤的, 請問各位大大有無好建議面對這種盤該如何應對????
如何避免追高殺低兩頭巴....????(真的是很靠背啊!!!~~~>_<~~~~)
回復 13# jack1684

2. 4/1 買多被殺到8630, 不但被洗掉, 且反空是最不對的. (只能說主力太強了, 8630事實上是比前低8631低1點)

其實我知道自己罩門就是4/1這種又臭又長的壓縮盤整盤的, 請問各位大大有無好建議面對這種盤該如何應對????
如何避免追高殺低兩頭巴....????

回:

我的個性也是受不了這種又臭又長又黏的盤 這天我一位期指高手朋友早就在十一點左右就不做了

我想理性的做法就是做多 停損設 8629 不然就是出去買個咖啡再回來

行情很黏時我都會去廚房找吃的 或東走走西走走 真的很煩!
每天外資都只有買這麼一點點,沒想到卻還是一直下不來!
回復 15# 王子麵

緩漲好像就是這樣