COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 仰望

沒力了 該怎麼辦!!!

買新的i3 i5就夠用了
除非你跑程式交易 不然不會差很多
因為現在看盤軟體應該都有用到多線程
但像ts2000就沒辦法了就要用高時邁的

i3/i5 + 4G RAM + XP/Win7 就夠了
不用買ssd(浪費不值得 如只看盤就把他裝到ramdisk就好)
硬碟一般就夠
顯卡(建議你買主板有含的
現在新i3 i5 都內建 絕對夠用
除非你要打game)
POWER CASE錢多就買好點 錢少就買一般就夠
但如果你有買外接顯卡就要好點的
如用內建 就一般就夠了
買新的i3 i5就夠用了
除非你跑程式交易 不然不會差很多
因為現在看盤軟體應該都有用到多線程
但像ts2000就 ...
jerry 發表於 11-4-1 09:08 PM

這位大大,記憶體擴充到8g有比較好嗎ddr3 4g*2 ,i5的話目前我看到i5-2500 這塊聽說好像不錯,硬碟的話華碩 1TB算一般的嗎還是1.5比較ok呢!!

謝摟

要命喔... 這種配備, 拿來跑程式.

電腦稍為慢一下, 價格就不知道跳到哪裡去了. ...
alumi 發表於 11-4-1 06:40 PM

多謝提醒..
有些期貨商的程式會吃資源......開了超過一天....可用記憶體會滿載
可以的話......每天定時重新開機即可
你的配備.....應該換個cpu就可以了......
看你的描述.....應該是775腳位的....換個q8300 或q8400就很ok了
如果要增至8g的RAM.....你還需安裝WIN7 64BIT.....才有支援
XP 只支援到3.25g的ram.......裝8g的ram....xp也認不出來

為了看報價軟體買台新電腦......真是想太多了
有些期貨商的程式會吃資源......開了超過一天....可用記憶體會滿載
可以的話......每天定時重新開機即可
你 ...
waleganxxxx 發表於 11-4-5 02:13 AM

我每天差不多2~3點關機,晚上7~8點開機,看報價軟體是OK的,但是跑程式交易的話就有點問題了,跑程式交易重點是在CPU還是主機板,還是哪個配備上呢???
我覺得應該電腦夠用了說
YESWIN還沒易利得吃資源說
我自己跑程式交易的電腦從買來到現在都只有每天開盤的時 ...
牧紳一建 發表於 11-4-7 06:04 PM

我在盤中的時候開資料源,下單機,TS 開康和兩個視窗, 一個Excel,快市的時候cpu 就飆到 40幾

盤中開yeswin 更恐怖 看來cpu該換了.請問大大有建議的嗎!!
1. cpu could be replaced by C2Q Q8300 or Q8400
2. if your current O/S is WINXP, change it to WIN 7 64bit; then you could extend your memory to 8 GB.
3. make sure the softwares you are running are WIN7-SUPPORTED.

these should work then...........
記憶體跟cpu散熱器也很重要
萬事具備有時候碰到期貨商報價出差錯
真的有苦說不出
建議 i5 +4g記憶體 + 二千多元左右的獨顯
這樣就很夠用了,如果預算夠的話,採用 i7-2600的CP值也很優!
我還在用AMD1.7G的CPU    1G的RAM好像跑起來也沒差   也許ㄅ是跑快盤吧