COCO研究院

樓主: ccyeh0731

請問各位大大 專職做期貨心態會需要些什麼轉換嗎

專職真的很累啦~~

常常下午部知道要幹嘛QQ
專職的心理壓力很大
小台試單 別離職  把頭跟底能判斷出來 並進場賺到錢在離職
嗯嗯正職繼續,研究程式交易之後小台進場,等穩定獲利三年後再考慮專職,因為90%撐不過三年。
xisun2002 發表於 18-9-19 15:53
我覺得能夠一邊上班還能兼差當沖作單,重點還要賺錢!這樣最爽~成功的副業! ...

但我朋友也是每天這樣做,每個月薪水都不夠給期貨咬@@
有時候不進場凡而最賺。

中肯啊,但資金控管最重要,務必了解清楚才進場
路不好走,沒有資金與耐心,還是去做安穩點的工作,至少每天比較好睡一點!
我去年開始做期貨,因為在家裡工作(一人公司)所以可以看盤操作,狗屎運吧!我維持在資金100W操作多的就匯出,去年賺了171W。

而今年1~7月有賺有賠,到7月時虧損來到最高79W(不過我不補錢進去的,這兩個月開始回穩,目前還虧損50左右,(目前用38W操作多的就匯出)。

我自己感覺今年一直賠錢的原因除了今年相較於去年難操作外,最大的問題其實是沒有壓力。

去年工作上跟客戶有點不愉快,所以有一定要賺到錢的壓力,所以操作上總是戰戰競競的,沒有十分把握不做,所以用很少的進出就創造出極大的獲利。
而今年上半年工作很順很忙,看盤也不能專心,反而造成連續的虧損,因為我的工作收入還不錯再加上去年的獲利所以也就對虧損不太在意。
然後......近來操作又漸入佳境了,猜猜看為什麼......我又跟客戶不愉快了.....

雖然自己明明就是個新手,但還ˋ是說說我的心得給你參考,
恐懼......是我認為自己能在期貨市場獲利的最大幫手,給你參考
higos 發表於 18-9-21 19:18
我去年開始做期貨,因為在家裡工作(一人公司)所以可以看盤操作,狗屎運吧!我維持在資金100W操作多的就匯出,去 ...

大大很強大阿~~沒錯~心理跟心態其實才是最難的~