COCO研究院

查看: 3927|回復: 11

請問各位大大關於逆價差???

今天急拉有先賺到, 但是後來回檔接太快又吐一些回去了.....超不爽.....E04!E04!E04!

真的很怪耶, 現貨沒跌, 期指指數不知在下殺什麼意思的, 還殺到8447....@_@

請教各位前輩,最近逆價差少則70~80點, 像今天收盤將近百點, 這是正常的嗎??? 以前好像有聽說一些大型股要除權前
就會有一定差距的逆價差, 最近就是這樣嗎????

煩請前輩們解惑一下!感恩!
可以參考魔台遠月
最近應該要開始反應除權的價差了
感謝大大您的回覆, but 若是反應除權的價差, 是否應該也有一個合理的參考點位maybe 80點or.....???

不過這也是我個人覺得期指最難的一課, 像今天尾盤不跟現貨走拉大逆價差的方式真的讓人氣到吐血,
看看電子台積電&宏達電最後收盤的積弱不振, 唉~~~算了, 30幾點還給他啦, 還好前面急拉有賺到70點....多單先不留可以了吧!!!

看逆價差作單,除權期間會比較不準,這段期間常常價差上百點,期指與大盤都不容易跌。供參考啦!我以前在這段期間作空(日線長線留倉單),曾經吃過很大的苦頭,當時看起來,明明就是空方盤,但一直被多單逼到停損,也賠了不少錢。
看逆價差作單,除權期間會比較不準,這段期間常常價差上百點,期指與大盤都不容易跌。供參考啦!我以前在這 ...
機會主義者 發表於 11-3-23 04:30 PM

不是的
你是遇到多頭行情
所以再這段期間做空當然會吃虧
因為台灣散戶投資喜歡參與除權
所以逆價差收殮當然放空的容易吃虧
但是今年可能會不一樣
不是的
你是遇到多頭行情
所以再這段期間做空當然會吃虧
因為台灣散戶投資喜歡參與除權
所以逆價差 ...
山本五十六 發表於 11-3-23 05:10 PM

我記得這種除權時的「日線空頭長倉」,碰到隔月換倉時,就現虧100點超過,這時候作空長線單真的很不划算---這其實也是一種長線多倉賺錢的招式之一,也許還可以配合套利單,只是我對套利也不甚了了。多方看起來很驚險,但搞不好週線會做出雙頭頂,算算時間也差不多除權行情結束。---以前賠的錢並非白賠,最後總是可以幫我現在找到一些有利的賺錢機會,所以,我的股票多單敢在這時押滿倉,也是因為過去的賠錢反省經驗所造就,頂多跌破底部就停損了,不願停損就使出散戶終極銷魂無敵大絕招:「長期投資!」

回復 5# 山本五十六

今年可能會不一樣.

是因為日本地震嗎?或者是?剛看bloomberg外電把日本講得很慘--Japan Sees Quake Damage Bill of Up to $309 Billion, Almost Four Katrinas
http://noir.bloomberg.com/apps/n ... EWBfEam6s&pos=3

這次地震比1995年阪神還嚴重. 查了一下歷史線圖,在1995年裡頭日本從1995/1/17後走空頭(-5000),台灣也走空頭(-2000~),但美(+900).

長線多方勢 :2011,2012年美、台選舉年. 上證或要站上3000點. QE2~量化寬鬆
長線空方勢 :從2009/3低至今走了2年餘, 基期高. 日本GDP下降、日本相觀供應煉問題.

1995年,台灣到底是發生了什麼事ㄌㄟ?  印象中那時候有本書叫[1995閏八月].
看來今年走到年底會很精彩了喔.
我是不敢預測那麼遠, 小弟從事的是電子相關的工作, 最近也常跟同事討論日本地震可能對台灣經濟&股市的衝擊, 有一説是因為蠻多半導體的原料都是來自日本, 因此現在包含台積電等都說安全庫存無虞, but who knows???四月下旬應該是一個關鍵時間, 屆時若上游原料出狀況,所謂"巧婦難為無米之炊",做不出東西來不只是會營收下滑, 怕的是從上到下的連鎖反應....

未來台股是否再上,我想重點在電子, 畢竟台積電/宏達電等所佔權值大,若不強指數也很難上, 只靠金融在撐, 就像今天,怪怪明明看要突破前高了, 又是灌下來...唉!!!

只能說我也不希望有影響, 死多頭的我還是希望可以再看到9000以上的光景,不過外資/法人想的應該都跟我們散戶不同吧!!!
???????????????????????????????????悶!
逆價差今天收盤縮小到49點了......真的是看不懂也抓不準.......
真的好難我也不懂
每年好像這時候都是逆價差比較多
習慣就好