COCO研究院

樓主: 888168

20110323-指標背離賣點 極短線

回復 15# 888168

貼一張正在衝時我預先量好的目標價

不過量歸量 雖然還蠻準的 但我真的只是參考而已

回復 5# soroman

加權跟期指 有時我不想看加權 只看期指操作
回復 4# jj0515cakelai

您好~小弟,今天剛加入論譠,請多多指教.
您指到的M頭做空蠻不錯的,雖然不知是什麼指標
但個人覺得因為今日是震盪盤,指標M頭才有空間可發揮

而指標無非就是價/量/時間的變化組合.
如果要看M頭從價格上就可以看了.也不需要指標.
如下從價格上就可以看出M頭

k線不好看出,也可以把收盤用線連接如下,就有很多M頭.

覺得M頭太多,也可以加上均線,均線上揚黃色就買,
均線下降藍色就賣.

事後看都很明顯....重點是當下我們的決定是什麼?
型態/指標都只是一個判斷的輔助,操作紀律/經驗
才是最重要的~
回來了,補上一張圖,指標因為是價格價算出來的,所以單看價格背離有時候會有盲點,配合量就會增加成功的機率。 擷取.JPG
回復 17# 888168

這只是拿來舉證的反例............沒其他意義...........

所有指標都有他的缺點如此而已..............
上面的圖 不是 MACD 只是把它用成柱狀體來觀察 ,可見到當時的幾個背離狀況。

至於價格計算,說起來太多了,就先保留吧
只要適合每個人都是Ok,技術分析不過是個工具 用刀背也可打敗敵人
有成功的背離 也會有失敗的背離
很難區分
不懂指標純捧場
有成功的背離 也會有失敗的背離
很難區分
eclife 發表於 11-3-23 05:08 PM

E大不妨把量也放進去看,失敗的背離相對會減少一些,我個人又把量看的更細,那就關系乎工具的選擇了。

當然,背離和他的好朋友鈍化本來就是天使和魔鬼,永遠讓人又愛又恨的
888168 發表於 11-3-23 01:19 PM

這個貢獻度很高,幫你推推。我已經加到自己的k線圖中,加減觀察用看看。以前也看過MACD指標背離運用的教學法,今天又在短線上重溫了一次,感覺真是很親切。那個點位,如果以我的技術方法,的確我也會試著放短線空單,可惜今天很早就停單了。
???????????????????????????悶!
E大不妨把量也放進去看,失敗的背離相對會減少一些,我個人又把量看的更細,那就關系乎工具的選擇了 ...
Acer2266 發表於 11-3-23 09:21 PM

這個建議也很棒,已經加到圖表中了。這樣我就有一個進出依據(自己原有的簡單策略)再加上「兩個濾網」功能了(取自網友的建議)。
回復 20# soroman

恩 對 說的沒錯 多數的指標都有缺點

在下覺得MACD還算穩定一點 所以會看一下

目標到了 又指標背離 又量背離 那可能是很好的出場點
回復 21# Acer2266

是的

當時我也有看另一個軟體 (免費的) 也把MACD 的柱體都有拿出來看 也是背離