COCO研究院

查看: 21377|回復: 59

[AC基本功能] AC 過濾器 - 均線選股

AC 的腳本很好寫,不只是指標好寫,連過濾器 (filter 也非常好寫)
過濾器其實就是選股啦!什麼『智慧選股』『傻瓜選股』『有的沒有選股』...#@!%@#%

其實,不就是用一些條件挑選出股票嗎?

這邊介紹一個均線選股的方法。
其實這是我的營業員教的,主要是以先找出均線『糾結』的個股
然後看什麼時候出現大紅 K or 大黑K
一旦出現,就表示這些類股『有可能』有大行情
(可以配合其他指標做判斷)

我直接抓圖說明一下(這個過濾器我把它名稱叫做一N 過四線,原本應該是要以五線做判斷啦... 只是第五條線要匯集,有點難... 所以我省略一條)

這是挑選後的畫面

步驟一,先把挑選標的調整為『所有的台股』

步驟二,過濾器 / 選股範例 / 一N 過四線

搜尋過程可能要幾秒鐘的時間(不是 AC 的問題,是我腳本寫的爛... 呵呵)
麻煩大家忍耐一下
可以設定『量』與『價』,這樣可以避免選到一些太過誇張的股票.

差距值代表的是均線的差異值大小(均線天數可以從上方選取)
差異值越小,代表大家持股的成本差不多
一旦有主力介入要做多 or 做空,因為看法一致,所以容易飆漲 or 狂跌

差距值我以 7% 作為界線,7% 以下的以黃色標示,以上的用紫色標示
(我自己做過功課,7% 以下的一旦發動,比較可怕)

右邊的箭頭
一個紅色箭頭,代表今天收紅 K
兩個紅色箭頭,代表今天不但收紅K, 而且大小比昨天的大

一個綠色箭頭,代表今天收黑 K
兩個綠色箭頭,代表今天不但收黑K,大小也比昨天的大

放這些案例,只是單純想要分享一下 AC 腳本的容易上手度
(平均一個指標,如果函數都有的話,大概花 30 分鐘就可以搞定)

對了!順便放一下過濾器的腳本
下載檔案後放在下面的目錄下:
C:\AceChart v3.11\config\script\filter\50.選股範例
19.一N過四線.zip (1.14 KB, 下載次數: 148, 售價: 1 金錢)
意思意思收一塊錢,主要是希望大家下載後回覆一下啦!

至少要給 AC 作者一個鼓勵,對吧?!
(AC 一定要繼續更新啊... 我看好你! )

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
andy16899 + 2 感謝分享

查看全部評分

支持一下
感謝無私的分享
謝謝  感恩
感謝作者無私分享作品.甘恩喔~~
Porsche/感謝無私的分享
感謝分享  好物                謝摟
太好了!
AC真是好物
謝謝樓主!

拿走了
AC我越來越喜歡用  一直都有新玩意
好東西收藏起來,感謝分享
謝謝樓主感謝分享
謝謝大大感謝分享~
感謝無私的分享..好用的東西
下載 試用看看 感謝分享
感謝無私的分享....用看看...
萬分感謝無私的分享-感恩