COCO研究院

樓主: 追風

如何使用籌碼推算台股方向之贏面有多大?????

回復  生猛海鮮

@@...那請問甚麼叫做籌碼呢?????

分析??這是統計資料....說明   圖上有寫了...

但 ...
追風 發表於 11-3-18 09:03 PM

你.... 成為太陽一樣耀眼!!...呵呵.是過去,現在,還是未來
回復 22# 生猛海鮮

@@...那請問甚麼叫做籌碼呢?????

分析??這是統計資料....說明   圖上有寫了...

但是,要使用這個資料來操作台股,小弟尚未研究~~

所以,小弟在標題上,使用了疑問句   希望各位前輩能為小弟解惑...
這樣也能叫籌碼哦.昏倒.那分析一下吧.呵呵.
回復 18# 追風

說句比較坦白的話希望你不要介意  就我個人來看 這樣的數據其實是沒有很大意義的 為什麼?
先不講其他外在因素 假設一切在盡善盡美的狀態下 勝率6成 真的就會賺錢嗎?
你有沒有想過如果漲4天 可是不夠1天跌的 你覺得 有6成的勝率會賺錢嗎?(當然這只是比喻 我相信數字不會這麼誇張)
如果你傾向喜愛用這樣的方式操盤  我會建議你要做的數字是按照自營商 or 外資 的部位 在當天一開盤 就買相對應部位去比較 然後去統計每個月 甚至每年績效如何 如果數據不錯 甚至許根本可以考慮用API去跑 連看盤都省了....
回復 16# omg

這小弟我不清楚.....

我只是統計數據而已.....至於如何操作 ,小弟沒有研究!!

希望前輩能提供一些想法 ,大家可以討論唷!!
回復 17# COCO特派員

的確....  但是很多人不滿足唷!!!

是勝率6成,加上好的機制...其實長期下來~~  是可以成為贏家!!!
回復 15# hayabusa

小弟了解,謝謝前輩解說~

其實以勝率來講,看那一家...都差不多!!     但是,如果可以從資料看出端倪,應該就可以提升一些!!

籌碼面,提供小方向 甚至大方向.....  如果沒有空做功課的人,躲在主力下面操作,其實還滿不錯的方法!!....
回復 9# 追風

6成勝率
搭配好的策略
足以讓你年賺數千萬了

有個疑問....

就是假設我今天判斷它跌...

實際上...開低但尾盤走高....!!!!!!!!!!!!!!{:4_126:}
(統計回測看K棒一樣是黑棒)
回復 13# 追風

我已經很久沒有統計資數據了 因為我後來發現這種方法不適合我自己
不過依自己以前做選擇權統計時候經驗 我也是認為自營商的佈局是真的比較貼著盤做單
如果我沒記錯的話 應該是元大有去做過外資與自營商的統計資料 你可以去它們網頁找找看
回復 11# 怕水

呵呵.....小弟也是啦!!!

只是我喜歡統計歷史....

這樣使用技術分析遇到瓶頸時,可以看一下...我犯錯的原因~~
回復 12# hayabusa

原來如此,自營商會比外資來的好唷!!  這我倒沒注意到.....

請問前輩可以提供一些資料給大家觀看嗎??
回復 1# 追風

如果你的操盤方式是取向是籌碼的方式
我會比較建議你統計自營商的操作 績效會比外資好~
籌碼我是大外行

來比較看看
謝謝追風板主分享