COCO研究院

查看: 5289|回復: 20

20110317盤後~選邊站吧!

今天雖然在我今日多空線之下 因為大~跳空開低

不過我想韓股日股都開低馬上往上走一段反彈

所以冒險搶短多 還蠻不錯的~ 第一筆搶8167 馬上賣8193

第二筆買8178 又賣8194 一賣就衝上去了 這個賣點跟技術面無關

跟我心理面有關 因為我約十點半就要去公司上班了  我不是全職

所以已經有那種怕沒賺到的預期心理 想有賺就好 不過還真是的 剛好一賣

下一根長紅K棒(一K)就一直往上拉 不回頭了 後來不用講也是一直往上離開我的成本很遠

講那樣多就是我要學的地方還很多 應該是心理面影響我  不過很高興至少短線方向是對的

做期指要學的真的很多  但仔細一想 不止是技術面 心理面也很重要 堅持 堅定 及保持貪婪

3/18 多空價:8219

剛剛看了一下期指盤後 又是自營PK外資 一方買一方賣
選邊站吧~

版大已經是好手的了
回復 2# oneman001

剛剛看了一下期指盤後 又是自營PK外資 一方買一方賣
選邊站吧~
還有一種是先觀望
等反彈完再出手
真是的~他們是死對頭嘛
一直在對槓
已經摃龜好幾天了
小弟今日及不順

今日不到10:00就畢業了
失血慘重......
作多不是買太高
不然作空是買太低
是否多空一起作然後趨勢對了再放掉另一邊比較有勝算
早盤被巴來巴去...
沒有按照紀律
可惜了
板大真強
我怕怕前幾天已經大失血ㄌ
早盤被巴來巴去...
沒有按照紀律
可惜了
me too
昨天的盤跳空下跌,又是違反了前天跳空上漲
一個跌深的盤,突然跳空上漲,然後又跳空下跌!...每天都這樣搞

這是頭部和底部的特性 ~

總之 不是跌勢的趨勢盤就不能一直追空

不是漲勢的趨勢盤就不能一直追多
回復 6# george.ct

昨天的盤跳空下跌,又是違反了前天跳空上漲
一個跌深的盤,突然跳空上漲,然後又跳空下跌!...每天都這樣搞

這是頭部和底部的特性 ~

總之 不是跌勢的趨勢盤就不能一直追空

不是漲勢的趨勢盤就不能一直追多
魚蚌相爭,魚翁得利,小蝦米能得利嗎??
能得利就是高手!多打一段怕被版大誤會,順便賺COCO
版大姐仔
小弟看某些盤後技術指標出現時是有賺錢的機會
但是真實面操作時卻連輸四五天
請教這到底是技術面還是操作面的問題居多還是工具的問題
小弟是最近四五天才開始作大台指
2011-3-18是有輸少一點是因為僅下一口
僅下一口也...........
應該可排除心理面吧
問題比較可能是什麼且怎麼學哩

姐仔及時盤哪有辦法觀注是
跌勢的趨勢盤
漲勢的趨勢盤
看指標和判斷下單都有點來不及
回復 14# george.ct

事後看技術指標,會有誤導情形,
我的意思是,紅K或黑K,都是走完了K棒之後,你才會在圖上看到結果,
所以若事後去驗證自己的下單情形,有時可能會摸不著為什麼自己會被巴.

技術圖對某些人而言,是很好的參考指標,
當你用不順時,建議您可再將您的操作方式描述一下,
或許有相同的過來人,可以給您建言.