COCO研究院

樓主: tempchan

我又畢業了Q_Q (請高手指教)

香港的圖和別的地方相反
黃色是漲, 紅色是跌

我用的是60分k
我在香港住, 因此只認識期指

期指在你們眼中真的是這樣投機重的商品嗎? 可不可以再說多一點?

期指的槓桿很大,風控沒做好很容易瞬間出場
小弟覺得您的操作方式有些矛盾的地方,說得不好請別見怪:
1.您似乎想作波段但又對波動得忍受度不大,留倉本來就會很刺激
2.看到漲了就作多跌了就作空沒有固定的買賣原則
3.想賺錢漲了又不停利,又不可能一直漲給你賺
4.弄了兩條均線在上面又不理它,買點賣點都跟他無關
回復 18# tempchan

一開始先從小的波動商品 用小資金當實驗玩

台灣如 : 股票> 期貨> 選擇權

香港我就不知道了

菠蘿包真的很好吃
回復 1# tempchan

如果你是用突破系統進那要很多資金
抱到一波長的之前要能挺的住被巴

如果你是用突破系統
那第二次反多可以理解
其他進點就不明白你的手法???

廣東燒鴨真的很好吃

我也是trade 期指, 不過我是當沖, 我說說我的個人見解吧...
指標的問題, 樓上已經有版友說了, 就不說了.
看你的圖, 看來是平倉後立刻反手, 任何時間也留在市場,
說真的, 這是很不好的習慣, 市場並不是任何時間也有機會,
止蝕/止賺後, 立刻反手, 完全沒有給時間自己冷靜, 保持較客觀的心態.
而且平倉點不等於反手點,  除非有足夠的經驗, 不建議平倉後立刻反手,

港期波幅太大, 一個裂口可以300點, 實在不適合過市過夜,
裂口300點, 你想想, 可以如何止蝕或止賺?
尤其是小資金操作的情況下, 爆倉是最自然的事,

你是用大期還是細期, 如果還不能穩定獲利的話, 建議先操作細期,
等有能力穩定獲利後, 才轉用大期, 即使有損失, 傷害也比操作大期少, 復元比用大期快.
大部分人在有能力穩定獲利前, 往往會先爆幾個倉,
最苦的莫過於能力成長了, 但已經再沒資金操作......
哇,真的在這裡面面 沒有 多用功 是很慘的…… 菜鳥 留……
回復 22# greece

最苦的莫過於能力成長了, 但已經再沒資金操作......

說得好,空留餘恨。

回復 1# tempchan

依我看來..那兩條線是你的參考依據

對嗎?

這樣看來..你只看價不看量!

如果你多空都做..肯定被巴很慘

那條線剛好在中間...= ="

不過這樣看來你還有停損的觀念!

但是你的問題....很嚴重!

最大的問題有兩個!
1.分析能力不足!
2.資金比例沒有控制好!

建議你玩股票就好!!
回復 18# tempchan

能不能請你po一下去年12月份到現在的日線圖(現貨跟期貨各一張)

只要有價跟量就可以了....3Q
回復 22# greece

請問你住台灣還是香港?
回復 25# 魔鬼筋肉人

請問分析力該怎樣練呢?
回復 28# tempchan

多看書...長期觀查!

能請你貼一下日線圖嗎?
回復 26# 魔鬼筋肉人

先貼現貨
空心藍是上升
實心藍是當天收巿比開巿跌, 但比昨天收巿還是升