COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 詹光華

順勢交易才是王道

回復 20# traderalive

非常同意 而且這也就是大部分的人 一直都還在跌跌撞撞的原因 很像以為自己可以 覺得其實勝率頗高阿 但怎麼淨值都沒辦法穩定成長呢 真的 我要說一句 一直在這樣下去 只是浪費生命和金錢
回復 22# taiichiu

的確 一般書上都不會寫的太清楚 書也都還有一個特點 通常能講到如何買就不錯了 有講到停損已經是佛心來著 但卻都沒教人 做對了哪時候賣 這才是關鍵阿 否則怎麼"大賺"(做對了要抱多久 如何抱) "小賠" (如何停損才適合) 說穿了 這是真正價值所在 那可是寶阿
順這市場走勢最好的,但如何能正確的判斷才是難題

小弟看了很多討論區文章
發現大家都知道要順勢交易
但什麼是順勢交易真的沒人知道
又或者知道的人答案都不同
那麼到底哪個才是屬於我的答案呢?
最後莽莽撞撞一身傷之後才發現我的答案
原來賺錢就是順勢,賠錢就是逆勢
在順勢中要有勇氣讓獲利乘風破浪,才有機會賺到大錢
Livermore說"在趨勢展開的時候,你不能失去你的部位"
"唯有賺錢的部位,我才會作加碼的動作"
這是一句多麼平凡的話,但只有那個時機到來我才能夠領悟這句話不平凡的含意
原來聖杯早就在我心中
回復 34# azadash

順勢的定義是什麼呢?

缺點是什麼呢?

就小弟的淺見:

1.在自己的操作週期,順勢就是一波比一波高,或一波比一波低,無勢退出市場或換標地。

2.缺點波段勝率不高,一般人就是被勝率低搞失敗的,因為停損到沒錢。

順勢是不是王道與否? 這是個人知識背景操作風格。

一般的避險基金找的是機會財,所以會逆勢承接績效也都不錯。

巴菲特某個層面也是逆勢操作,所以應該是無關乎優劣。

回復 35# totop

我想您的見解也是對的
但小弟一直認為別人的順勢不一定是我的順勢
所以別人的聖杯不一定是我的聖杯
但是對小弟而言,我的順勢能夠為我獲利,那麼這就是我的聖杯

另外您提到缺點
小弟是認為沒有一種策略是沒有缺點的
所以一定會有必要的虧損產生
重點就在於適合我的策略的地方(盤面)就用力作
不適合的地方就休息
只要獲利總合大於"必要的虧損"
那麼這就是屬於我的聖杯
以上小弟拙見
回復  totop

我想您的見解也是對的
但小弟一直認為別人的順勢不一定是我的順勢
所以別人的聖杯不一定是我 ...
azadash 發表於 11-9-23 01:53 PM

恩!確實,每一個都應該照著自己的信念走,而且由如您所言策略皆有缺點,

一個順勢系統的缺點,操作上不僅需要去了解它,而且需要一些計畫去包容

它。

至於大大將順勢理解為,自己操作賺錢就是自己的順勢,那麼小弟剛剛回覆

就是離題了,因為我是從技術分析,順勢系統的觀點切入,所以我的想法見

解就不是那麼重要了~  ^^

回復 37# totop

不不不,別這麼說
雖然從文字中就略為了解操作系統有差異
但從討論切磋中進而可能得知小弟自己操作系統上的盲點
這不就是討論的樂趣所在嘛
討論愉快