COCO研究院

樓主: 詹光華

順勢交易才是王道

抓趨勢的動能吧 動能很強的時候 逆勢容易被修理
動能弱的時候 就算逆勢 不符合預期 時間停損 也能無損跑得 ...
shiyee 發表於 11-1-31 01:12 PM

你的macd沒學好。
順勢的前題是要清楚知道自己交易的時間框架, 打算順一個怎樣的浪.
在30分鐘看是橫盤, 但看5分鐘可以是升勢, 1分鐘是跌勢(5分鐘的回吐浪)
學習了.感謝分享
你的macd沒學好。
生猛海鮮 發表於 11-2-2 01:03 PM

我不曉得您說的甚麼樣子 才叫做學好

先不管MACD 還是ABCD
我的意思只是 只要兩條線 還在發散狀態 就別去反向操作
基本上我所看到市場上做逆勢的99%都在一次行情陣亡
有種作法一看當下就可斷定他遲早會畢業的只是時間早晚
來回作 行情不對就加碼 抱到賺錢才出
這種作法的 一般行情裡面賺錢如喝水般快速
好像很厲害 買低賣高 買低 加碼 再賣高 好不快樂阿
結果一次大行情裡面 掛到入金不夠賠
以上  死的99% 另外1% 他可能是田僑仔不斷的入金......

總結:順勢絕對是王道
台灣政府的陰謀就是每月摩根/台指結算

讓你要玩波段,玩不成,結算時間太近,新建倉波動又過大

當你見好新倉,就差不多要結算了,遠月倉成交量過小

遇重大事件,到時候連掛價都容易重大傷亡

短期間持續換倉是政府手續費的好方式!
很多書都會提到順勢,那到底怎樣看趨勢?沒講

很多書也都會提到指標,看甚麼指標看哪種指標,指標怎麼看?沒講
回復 22# taiichiu

要看順勢或是逆勢其實很簡單,最好用的指標就是你帳戶的未平倉損益,賺錢表示你現在是順勢,賠錢代表你現在是逆勢。貼一張圖你就會了解。
你可以看到我的所有未平倉的損益都是正數,這代表我方向是順勢的。
可是沒信心的時候
常常明明在順勢之中
卻可能因為遇到一點反向的小波浪
就被嚇出去了...
順勢確實重要
但要如何做到順勢並不容易
因為順勢或逆勢
只有在行情都走完之後才知道
所以何謂順勢呢?
又是順誰的勢呢?
我只能說
所有的交易者都是「順自己的勢」