COCO研究院

查看: 4326|回復: 11

[轉貼] 想請問股票方面的問題....

由於我對股票實在是不懂....而這件事情又影響很大,所以想請問各位高手...
我們家手上似乎有不少大同股票
而聽說現在賠的很慘.....
我對這個不太了解
我想請問的是
大同的股票還有希望嗎???
是因該趕緊脫手....還是可以放著等待升值?
由於我沒辦法決定股票的去留
所以想多問問,有些根據後再去建議家人........
麻煩各位了........
市場上錢在輸贏 沒有人能對別人的錢下決定 而市場上真正的輸贏關鍵就是決定

另外 把自己的問題丟給別人和替別人決定錢的未來是同樣的不道德

這種事可以提出討論 可以參考別人意見 但是請自行決策與承擔後果
這種東西沒人敢講吧,最多只會有人說[可能是怎樣怎樣]
講了出事情真要追究是有法律責任的
除非你有分析師執照,講了被追究才會沒事情
我覺得股票留與不留的答案應該是大家進入市場中想追求的吧!!
所以沒人說得準!!因為操作的方法不太一樣
有些人買股票是為了鼓勵股息!!因為比銀行的利率高!!
而有些人事是要賺價差!!各有不同
再者,做股票看的面向又有些不同,分技術面,基礎面,消息面,籌碼面
俗話說解鈴還須繫鈴人!!所以說當初怎麼會買這張股票的!!必須看現在這支股票是否存在當初買的面相理由!!
我是覺得如果真的都不太懂的話!!真的買些書來讀讀至少有個基本觀念!因為股票買第一張基本上會接踵而至有第二第三章出現!!!也是未來容易接觸的東西!!而且算是理財工具最好入門之一的工具吧!!!所以還是去了解一下對自己比較有利喔!!!
回復 1# 惡魔旋律

以下是我買股的幾個條件,給您參考:
1.負債比率:最好40%以下,最多不能大於50%。大同59%
2.每股淨值10元以上,大同6元。
3.每年配發穩定的現金股息,大同從90年起未曾配過半毛錢。
4.大股東(尤其是老董和老總)持股沒有質押,大同老董兼老總林蔚山質押52%。
5.每季每股淨利不要有負數,大同去年前3季每股淨利皆負數。
6.營益率最好大於10或接近10,大同近年營益率幾乎皆負數。

世事無絕對,請自行決定去留。
如果用水果來比喻
大同是顆爛蘋果
買來吃 只會吃壞肚子

大同現在的經營者
根本沒有經營的能力
這種股票我連看都不會去看一眼
回復 1# 惡魔旋律

建議不要留呦 快去找強勢股抱比較妥當 或是找弱勢股放空
留與不留都不是個人所能決定的
看你自己的口袋深不深了
上了一課    感謝大家分享