COCO研究院

查看: 5159|回復: 11

請問大盤總委買張數是怎麼來的?

在跟朋友一起弄乾淨的上市總委買賣,透過DDE把上市所有的股票、權證、基金的委買1到委買5全抓下來後,經過統計的結果只有3,798,839張。
可是這樣跟證交所提供的大盤總委買張數就不相對了,大盤總委買張數是12,616,242,差了8,817,403 張,至少倍數起跳,就算把3百七十萬張加上上櫃的一百七十萬張也不到上市的總委買張數。
懇請知情者是否可告知一下錯誤處在哪裡?謝謝!

全部的股票含權證與基金約6400檔
上市委買5        594,173
上市委買4        686,480
上市委買3        817,493
上市委買2        786,963
上市委買1        913,730
市股五檔總委買        3,798,839

上市大盤總委買        12,616,242
上櫃大盤總委買        1,786,522

現在問題就剩下這一個,這一個解決了,就能求出最乾淨的大盤委買賣資訊了。
拜託各位已知的前輩,是否可以告知問題點在哪裡,謝謝。
回復 1# EarnGreat

掛一堆你看不到五檔以外的也算吧

所以看那個如果大資金的咖要搞傘戶...很容易被騙

以前就發生過好多次...委買大於委賣幾百萬張卻是狂殺盤

俗稱的...掛"空氣單"...邊砍邊掛

最好看當天權值股與交易熱絡股票的掛單情形比較準
回復 1# EarnGreat

有心的話...可以打電話去證交所詢問

她們應該會給您滿意的答覆的
回復 2# myidisck6
是說全部的委買,意思是說超出五檔的委買就對了?
回復 3# F430

這點我們知道,委買賣用法有特定的用法,單純直接看一定看不出所以然。當初我跟著朋友學時,也是有過這種疑問,後來懂了怎麼使用以後就釋疑了。
回復 4# F430
打電話,還真的沒嘗試過,好我明天上班時間打去問。
那這樣應該是超過五檔價外的沒錯,證交所可以看到超過五檔價位的五檔,券商大戶系統可以看到十檔委買和委賣。這樣我可能懂原因了,謝謝兩位喔^^。
回復 6# EarnGreat

有機會也來寫個專文囉...

分享一下您的心得...讓那些大咖不敢亂坑殺傘戶ㄎㄎ
回復  EarnGreat

有機會也來寫個專文囉...

分享一下您的心得...讓那些大咖不敢亂坑殺傘戶ㄎㄎ ...
F430 發表於 11-1-3 11:20 PM

我太嫩了,還有待長時間考驗的才能知是否穩定。
至少要在連續好狀態半年起跳才能叫真穩定,沒個半年還是別亂現醜。
用價內五檔委買賣比較能看到真實的掛單,比較不會有虛掛的單,應該比大盤提供的有參考價值!

回復 12# good88
還有一個比價內五檔更快的東西
回復 14# good88

我當初為了委買賣,爬文爬到這邊,才知道這邊的其他前輩們都有分享講過,重點在哪裡、去看什麼書等等......
我就不造次再多講一次了
而且今天跟前輩比,還有前輩的老師、前輩的朋友比,我的連勝賺的還輸給他們,真的輸給他們很多,更不值得多講。