COCO研究院

查看: 17338|回復: 21

實驗台指期的委買賣(補上原始檔與修改檔)

我愛紅茶 該用戶已被刪除
有需要了解狀況的可下載後,自行在修正,也歡迎修正後的在分享出來,讓檔案更加健全。

原始檔來源網站:自動記錄每分鐘委買賣均值

test.rar (55.19 KB, 下載次數: 1622)

解壓縮密碼:
coco-in

補充
一、壓縮資料內含兩支檔案,原始範例檔和紅茶修改過的測試檔。
二、修改過的版本部分數據引用來自另外的Excel資料,故數字不會呈現。
三、修改過的版本資料源為康和全都賺。
*************以上應紅茶要求代為修改***by_黃金鼠***********************

老實說
我覺得參考性不大呢
它只有在出現差張超過一百張的~才會有效果~可是效果不持久
像後面它出現過至少三次的百張偉賣單~0張委買單~結果現股一直再出買單~最後期指還是被現股給硬上=.=
為什麼說硬上~真的期指一跌下來~現股就好像不爽的又出百張起跳的成交買單~最後逼得現貨一路出量拉
期貨正價差~可是一堆人好像心不甘情不願~就是不願讓期指上

沒百張單起掉時的效果= ="是會讓你頻繁出手後~發現靠腰被雙巴~所以還是別看期指委買賣吧
會被裝1000000000000N次的肖ㄟ

我用了三天~才把畫面改到可以用
ORZ原來委買賣的每分鐘增減張~也是個學問
對我這個不會EXCEL的人~至少被我砍掉改錯的原始檔超過50隻
原來這就是傳說中的「檔案」呀
感覺像是2007寫的
回復 3# 清茶無糖

我也不知道呢~就你傳給我的那幾個網站中找到的
我就拿來改
它原始的資訊源~全都不知道出自何方=.=
我全部改成康和的才能用

可是還是有一點問題啦
我要換算~不知道可以用什麼函數比較好
現在是用白癡換算法去換算~~~手拿計算機=.=
好專業的fu

回復 4# 我愛紅茶

不清楚所謂的期指委買賣是五檔張的加總嗎?看量又不像是,提醒一下五檔張有種特殊的滾量方式是可以觀察出來的操作法。
回復 6# Acer2266

我不知道~我直接用康和資訊源裡面寫的委買賣弄出來的
數量在變很快
好像是上下五檔的總和
但又不是~因為我有比對五檔~五檔當時檔檔都有掛單~可是這個的委買賣~卻有0張的買或賣張數出現
回復  我愛紅茶

不清楚所謂的期指委買賣是五檔張的加總嗎?看量又不像是,提醒一下五檔張有種特殊的 ...
Acer2266 發表於 10-12-10 10:15 PM

這個真的好想學習唷
這特殊的滾量方式@@
到現在我看委買賣量還看不是很出來
但只有有種看久的感覺....
委賣買量好像也有波段 操作的感覺!!
委買委賣有可能有很多虛掛的情形,
如果有更好的參考物就更好了。
看來還是要去康合開個戶才好....
回復 10# mgkao

不用喔   
除了大昌外~其他的好像大多數券商都有提供資訊源
你只要叫出來~轉成EXCEL就行了
提醒一下五檔張有種特殊的滾量方式是可以觀察出來的操作法。 ...
Acer2266 發表於 10-12-10 10:15 PM

明天開始我又要再忙
我再用空閒時間~把你說的滾量研究看看
我知道價格的波動有一個時間在是沒錯
現在我都靠感覺在抓那個時間波
或許有辦法轉成直覺用看的

過幾天@@我在說我有沒有找到
回復 11# 我愛紅茶

我是有富邦期貨的軟體,
但我想各家期貨廠商的DDE應該不完全相同,
所以我就必須開了富邦期貨的下單軟體,
再把DDE轉出成EXCEL是這樣吧!
但如果有康合的軟體,
就可以省略這一個步驟了,
不知紅茶大我這樣理解對嗎?
回復 13# mgkao
http://tw.myblog.yahoo.com/lead168/article?mid=404&prev=408&next=397
一搜尋就有教學~你參考看看吧
可以直接自己下DDE~比再去開戶方便很多倍吧
還不用欠人情~下人情單XD
感謝教學 來試試看