COCO研究院

樓主: tempchan

[失敗個案]我就是這樣輸錢的...

用突破做單啊? 那往下突破的時後,怎麼沒下空單?
用突破做單啊? 那往下突破的時後,怎麼沒下空單?
咬人螞蟻 發表於 10-12-7 01:20 PM

好問題
所以我是...亂做

其實我預計跌破小時線才走
那時我走開了, 沒設止蝕, 而且離小時線一百點
那知被通知跌破小時線下一百點
回復 17# tempchan

第一,你看五分K線買入...卻以小時線做出場,必敗...請專注在你的5分K上...忘了其它..
    第二,一突破如果離你的均線太遠,你可以多看一根K線看看..
    第三,如果我沒記錯,我以前做中國內地的股票,都是看K線長度,和均線距離,突破好像很少用到,你可以有空自己想看看..
    第四,忘了多空這回事,如果你看5K進場的話,向上破買,向下破賣...設好停利和停損,因為怎麼看,都覺得你的買點,是別人的停利點
回復 18# otto1826

似乎還要想很多東西

第三點有點不明白, 不是要跟趨勢做嗎? 如果看k線長度, 和離均線距離, 這樣可以看得出趨勢嗎?

第四點, 你意思是突破點多數是別人平倉的位置嗎? 還是因為跳空才這樣說呢?
到底什麼事這麼危險,了解一下。
回復 19# tempchan

第三點,就是價位離均線有多遠啊...然後以K線的實體長短來斷是否為有效K線...再來,均線走的方向就是趨勢啊,至少我這麼認為的...
    第四點,早盤較昨日開高200多點,短線上離均線太遠了,必有短多的人要賣,獲利了結,這是你第一次的買點...你第二次的買點,在13150那個點位被突破後,就有短多進場,不到二根K線的時間.漲了有50點,有停利的短多也必定在這一時間出場,因為以我短線做法來看的話,我停利點不超過40個點...所以你又買在我的停利點上...然後向下突破時,你又沒空....所以....
賺一塊回來先

mmm...  都是紀律問題   入市前沒有設出市的條件....  就算設了   做不做又是另一個問題了
這樣子好了...我的方法你試看看吧...先用筆在紙上操作看看...
從明天起...只看5分K線...
只要實體K線超過30點的,你就以這根K線為基準...
只要第二根K線向上突破你就買...向下突破你就賣...
停利設50個點...停損就是該根K線..
你自己用紙操作幾天吧...看看有沒有什麼心得....
好奇寶寶又來了
討論這麼熱烈...趕緊來湊一腳
回復 23# otto1826

大大安安^^
請教您有使用過突破策略下單嗎
若有
績效如何呢
我以前在券商服務時有位大戶是如此操作
所以我目前還在紙上紀錄他的操作模式
大戶說一年方能論定績效
所以我還在觀察中
做期貨留倉時不設停損, 風險不是很大嗎? 想請問大家, 留倉時若不盯盤時會如何做?
突破可以理解成趨勢的延續
在價格上的具體表現應該是衝衝衝....
該衝不衝......
沒時間看盤的話設止損真的很重要  不然一切只能靠運氣吧
回復 26# george123

期貨留倉最好是有賺在留
除非非常非常有把握隔天就要跳高跳水
不盯盤就下op吧去掉斷頭的壓力
以這波來講有魄力一點就賭到結算
不然起伏大盯著盯著就被嚇出場了

就像偶一樣..........
嗯我今天也是.....放著部位去睡覺沒設stop點...早上起來....豬羊變色...好多小朋友離家出走