COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 我愛紅茶

@@傳統事業衝到400元

我愛紅茶 該用戶已被刪除
還有一個問題喔
現在街頭平價咖啡越來越多
麥當勞也搞平價咖啡、台灣第一通路7-11的city咖啡更是賣到害我去結帳都要排隊老半天
85過去真正的暴利一直都是在咖啡
但是現在的銷售狀況能跟過去比嗎?

以下是個人喜好碎碎念
85的咖啡其實在我而言~我個人覺得沒有咖啡味道=.=~我只會在85買巧克力牛奶喝
聯發科今年為止每季毛利率也都還維持在5成以上
......................
KY如果一天能生產100萬個蛋糕 臨時想多生產10萬個 也許加個班工廠就可以趕出來
聯發科如果自己備的庫存不夠 臨時有大單 fab哪有能力馬上供應 就這點來說 KY有彈性多了

上面說的這段話是在回應你所說:高科技行業毛利低 卻可以在必要的時候一路衝量
我認為既然股價同屬高價股 為什麼不能拿毛利率or營業利益率互相比較?
產業別不同又如何呢?又不是拿研發能力/專利數量/員工素質這種東西在比
兩個不同產業互相比較做1塊錢的生意能賺多少有什麼特別的禁忌嗎?

我其實已經搞不懂你想表達的是甚麼
一開始你說:傳產的東西毛利為什麼高 跟他的產品的風險度有關係 還有跟量有關係
              高科技行業毛利低
到了後面你又說:要是整個全部都要計算,這些報表全往總部算在通通攤給大家看 所謂的高毛利立刻見光死
                   而聯發科做的是設計為主的行業 毛利率當然高 台灣的研發經費最多的就是聯發科了
回復 17# remarque
其實我們聊一堆並沒有用~因為賺是人家在賺的

只需要看借殼掛在觀光類股
用意何在?
其實已經是司馬昭之心,昭然若揭了
KY如果掛在食品,我想還比較多人想買統一呢
但統一就沒捨衣小價差~搞起來也沒勁

反正對市場中大部分人來說~能炒就盡量炒~以後不能炒就再說了
我們在討論他是真賺假賺沒什麼大意義!
只要心理準備好以後可能會怎樣就夠了
回復 17# remarque

整個股票歷史中,想找出像85這種一掛牌上去
就寫的未來可以賺到買下台北火車站的股票公司
多如繁星

市場人人都能丟夢~特別是當有人想伸手要錢的時候,這個夢更加會特別大,還可以你讓去月球買土地都行
但真的成夢的又有幾間

我也可以說我以後要發展到對岸和美國,吃下它們全部的批發市場
但做得到才有鬼吧
我想他們第一個要解決的
是房租問題
在高雄的85度C的房租
都是區域最高價的
最高的是瑞豐夜市那個點
蛋糕類 ...
我愛紅茶 發表於 10-11-24 11:47 PM

我家這邊的麵包店
好幾家都是放好幾天還再賣的
蛋糕還給我放冷藏
客戶要定作蛋糕確拿冰箱的來退兵
總ㄉ來說~元大真的很會炒股票喔
這時候賣一股400,可以再創造一股10,幾家同樣的企業,如果您是大股東會怎麼想?
85度C會那麼高,是因為大陸的店...
用台灣的角度和店來看他的股價...
肯定不合理,也沒有討論的必要..
400...我可以接受,說真的..
我是希望台灣可以出一個星巴克
所以我就電電唄

因為我欣賞85老闆在新聞中~一群記者等者採訪他~他露面後只說的唯一一句話
年輕人~想創業別去貸款

這麼簡單一句話~真的痛過才知道~讓我想到以前資金不足~貨車用貸款的~事後還車貸的痛苦回憶
回復 24# 我愛紅茶

原來前輩也有在注意股票,看一看覺得
前輩本身是做生意出身的,用生意角度分析
評估到底真值或不值
股票操作還是要以商場的眼光看,比較能看出產業真假

難怪大股東都知道何時該買何時該賣
以生意的立場來講,股價的價值並沒有那麼高,高到大股東會惜售不賣

夢和真實間的距離真遠啊
一大群人在發春夢時,就是大股東賣股換現金的時候
當初在吵四百非常有價值的那群人,現在不知道臉色有沒有變鐵青
炒作終究就是炒作
400以後見不到了