COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

聯合開發的可行性(先別管是否會成功)

請問是要做從看盤、分析到下單全都包的軟體嗎?

請問相關即時資訊從哪來?

建議找已有相關經驗的人加入團隊..
我有使用以下免費軟體,不但各軟體都有其專精領域和特色,
作者也都有回應其網站留言,感覺還不錯,
若這類高手們能夠匯集在一起,一定可以做出台灣目前沒有的好軟體!!
下單大師:  http://www.ordermaster.tw/
TAURAS財富守護星:  http://sam-tauras.blogspot.com/
STK股票管理系統:  http://stkw.sinfu.tw/

可惜我沒有這類技術..
不過如果可以的話,我可以做做推廣或寫寫使用手冊..
紅茶大有聽過thelastlaugher提到的下單大師嗎?
http://moneyprinter.pixnet.net/blog
這一套感覺有點像紅茶大想要的

他以經把一部份的功能給作完了~~
讓程試開發者能專心於策略開發~~
也整合了不少券商的API~~

雖然我也試過去使用下單大師來作策略開發及自動下單~~
但最後還是放棄就是了~~
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 17# altubers
這套太複雜了
複雜到我放棄使用=.=
所有搜尋得到的有含策略的下單機我都試過了
都很難用

= ="我需要那種白癡級介面的才知道怎麼用
我的腦袋無法解讀複雜資訊
回復 16# thelastlaugher

我覺得應該難以集成
講講最後就會消失了
只能靠自己成功後,再請人來寫可能更快了
回復 18# 我愛紅茶

哈,這一套我也覺得太深了點所以之前有分享DDE Server也是為了
自已寫一些簡單的均線策略才開發的~~
DDE SERVER 能夠 這樣寫一個 來素素看嗎?
1、取Max(不同來源的 DDE  其 總量)
2、以MAX 那個 DDE 來源當作基準值,一有變動 進行 DDE SERVER 輸出
3、DDE 輸出  價位、MAX[0]-MAX[1] 之差量 作為 單筆量、買價、賣價

接收DDE 者,引用格式 簡單一點  如: MT4|商品名稱!BID     !ASK     !VOL

t大是要輸出檔案嗎?還是要作DDE 備援的功能?

(多DDE來源取大的~~ 基本上是用在備援或快市時~~ 取其大者)
回復 20# altubers

會自己寫真是方便
很多東西很快就能自己開發來用看看

回復 23# 我愛紅茶

其實是會用現成的比較方便啦自已會寫的好處是在現成的作不到時,可以自已作
但不見得容易就是了~~

(說話..DDE 用VB (非.net)會更好寫)
剛去找王子下單機的DDE Servr..但帳號過期了..Orz
王子下單機就有t 大所要的機制了... 只是我不知他輸出除了資料庫外,有沒有其他的
DDE SERVER 我是已經有一個 付費版的
就是 採用 以 最大量 去計算 差量 作為 單筆量。 多種訊號源 作為以防其中一個 斷訊

我是 替 其他人 找 免費的DDE SERVER

導入 任何 近期的 軟體,不期待 漏TICK的改善
可以 技巧地 採用 VOL BAR 取代 TICK BAR,就沒有 漏TICK 產生 盤中與 盤後 圖形不一致的 問題
MultiCharts 已經被我撤底把他的 機關 給 透析出來

包括一般人 多會認為 TC 的 程式語法 有蟲。
其實,只是 不瞭解 MC 內部函數的 應用原理

透析這個內部的原理,就沒有 This Bar  Next Bar 的 問題 或 困擾了
下單大師 的 萬用API 很好用
設定 沒那麼 困難,只是 不要 去看手冊
看手冊 你會分倒
才會以文太複雜

回復 27# trading144
不過下單大師中,寫策略的是【印鈔機】之前是在看他這一段的~~

他的萬用API~~ 主要是應用在下單機為主…
但我想處理的是策略開發這一段~~
像t大你應該是
DDE Server => MC  => MT讀取信號檔 =>下單指令。

我那時是想從DDE 收進來後(自已簡單算一算能不能下單) ==> 下單指令
我 MT4 原本 就有 完整的 交易信號 交易策略 程式,進行 自動下單。
MC 是 運用在 期貨方面的 程式交易
MC--->萬用API---->國內期貨商 自動下單
MC--->信號文字檔---->國外期貨商 自動下單
國外期貨商 也有提供 API 下單,可以 寫在 MC 程式內。
也有 更專業的 下單機,可以作為 介面。
請問有沒有大大會寫速度盤的程式

就是說
計算每秒成交筆數

物理學速度=距離/單位時間
速度盤=G*單邊成交筆數/秒

註:1.其中G為點距離參數
     2.因為每秒雙邊都有成交筆
        故每秒計算速度一定有多方和空方
        速度盤容易頃向單邊
        另一邊幾乎為零