COCO研究院

查看: 8687|回復: 31

聯合開發的可行性(先別管是否會成功)

我愛紅茶 該用戶已被刪除
只畫其中的一點點小部分
等於是個抬頭
每個大項都有屬於自己部份的細節
還有很多部分

還有重點是,人性
操作的分享和軟體撰寫者間的拔河賽
是左右能否成功的關鍵

如果撰寫者只想拿到人家的策略後,人就閃了
那以後就沒有人願意分享可用的策略給人寫
反之如果分享的人只是想拿到工具就閃人
以後就沒有人想再替人寫策略

@@我想要把這份的powerpoint放到網路上
或許大家可以一起寫成一個完整的流程方案

另外如果真搞這種東西
第一個調整的東西一定是版面
第二件事情就是要先整合COCO已經有的軟體文章甚至歸類,要有個方向的學習性文章
第三件事情就是解決如何共同編輯的這個問題
第四點軟體本身的安全性、可信任性(好比沒有藏暗碼入侵)

@@這還只是準備階段
在軟體那邊的決定誰要決定?誰懂其中的概念?
目前COCO主要有人在討論的的分析法和方向
1.技術分析(應該是佔了9成)
2.價差分析(多商品組合)
未來3.基本分析與籌碼分析

資金的控管和策略的搭配
如何透過控管和策略去迴避掉心態的缺點並放大優點
誰說操作很簡單
這時候就會佩服人腦
有經驗的成功者,都已經把這些東西內化能基本動作

所以操作能長期成功的人
絕不可能是靠運氣
它們必須具備的能力太多了,只是我們不知道或不曉得它們曾經有過的經歷和痛苦而已
另外還有
我從沒講過的股票套利= =~又屬於不同面向的東西
套利錢少,但風險很小
這可是巴菲特很愛玩的遊戲
這是最快可以轉變成程式下單的東西
應用法就跟期貨的基差判斷同樣道理
另外可能會有人質疑,把東西通通都寫出來公開
最後豈不是為自己製造敵人?

如果程式只開發了兩三種出來
當然是自己找敵人
但如果真能夠開發到一整系列
跟券商軟體那樣結果
那就沒這種問題了

因為技術東西真的是伏拾即是到處都有
連券商軟體的功能都多少包含某種重要的分析法給你用
但真正能夠用出門道的人,卻是鳳毛麟角

所以如果有成功
那就沒有製造敵人的問題,因為會用的人就是會用
但如果不成功,那就是等於是在製造敵人
回復 8# 我愛紅茶

這是網路上找來的某券商軟體的畫面
裡面就有非常重要的價差分析畫面和股票分析畫面
但真的會用的人又出幾個?

不同券商軟體都有自己的強項功能在裡面
所以只要能成功,就沒有製造敵人問題
但如果失敗,那就真的會引起他人覬覦了

還有COCO從早期就有一點私下的困擾
就是常會有人在幕後分化團結,是關於策略被人寫出來公開給大家用
從很早期就有人一直私下會到處宣揚,把東西公開豈不是為自己斷路
特別更是被人寫成程式
還有人因為這樣受到影響,砍了一兩百篇的程式建構文章和語法文章
(所以COCO才開始有限制改文的時間限制出現)

真的開發一定會引起很多某些人的反彈
到時候那些人小動作肯定多到不行

所以
這條路可是很難走的!
回復 8# 我愛紅茶

敵人是永遠不嫌少 的共同作戰的伙伴呢?  
詹姆斯·西蒙斯James Simons世界上最賺錢的數學家應是最強的敵人,只因她沒做台股 ,我們就可單打獨鬥偏安?
Soros都到香港了 !
    共同work 的一定會有成長 ,但簽 NDA (Nondiscloser agreement 是一定要的 ) .

我一直是大野心 :真正可以勝的程式是放之四海的: 我一定會哪天和 JAMES SIMON 玩上 朋友或敵人 ? WHO CARE
你已踏上了類似 mediatek 在世界舞台的地位才是不枉此生 !!
   我想買mediatek 股票時 是跌到 70~80 被oak 告的 時候 ,UMC對 MEDIATEK 態度讓我遲疑了 ,否則 應有百倍的 獲利:

oak的專利我看過了 :把datasheet整個放上去:真懶 .直覺: oak 不會贏 .
台灣沒有書呆子來金融是場並非好事 ,若李琳山和陳安斌和作於 stock model predictor 才可以救台灣金融業於不敗 .
另外可能會有人質疑,把東西通通都寫出來公開
最後豈不是為自己製造敵人?

如果程式只開發了兩三種出來
當 ...
我愛紅茶 發表於 10-11-15 01:08

其實我不覺得公開出來會怎樣~畢竟一樣的東西看在每個人眼裡都會出現不一樣的解讀~不一樣的動作及不一樣的結果!!
其實我比較想知道的是~寫寫那麼多~到底讓你賺了多少ㄋ??又有哪幾樣式真的能讓你穩穩獲利的呢?
真是無奈呀~~~
回復 13# 賴皮小豬

現在有穩健點~且有固定方式~只要別亂搞什麼怪東西
大賺不敢說,大賠是不會發生
但做小台能賺也就那些,賺在多點數也比不上別人大台抱個10點貼出來的漂亮單

只是為了紀錄而寫
沒理由
不然寫這些東西又不能拿來當吃飯的錢賺
紀錄是針對我的健忘症而寫的=..=
不然我常常過一段時間沒碰,就什麼都忘光光了